mercoledì 3 agosto 2011

Peperoni ripieni alla messicana.



Oggi vi presento un piatto vegetariano; basterà abbinarlo ad una insalata ed avrete realizzato un ottimo piatto unico, ideale per una cena con gli amici.

Ingredienti per 4 persone :

• 2 peperoni rossi medi
• 1 vasetto di fagioli Red kidney Montello
• 2 tazze di riso
• 1 carota pulita e tagliata a cubetti
• 10 gr. di porcini secchi qualità extra Dolomiti Food
• 2 cucchiai di pecorino grattugiato
• 1 scalogno
• paprika dolce
• sale
• olio extra vergine Almaverde Bio


I fagioli Red Kidney appartengono alla categoria "Phaseulus Vulgaris", sono i semi di una pianta erbacea annuale della famiglia delle leguminose, originaria dell’America Centro Meridionale.
Teneri e dal gusto saporito,con buccia morbida, hanno consistenza farinosa, si prestano da sempre alla preparazione di piatti etnici.

Per questa ricetta io ho utilizzato i fagioli Red Kidney della Montello, un prodotto di selezionato, che mi permette di ridurre notevolmente i tempi di preparazione di una ricetta.

Procedimento: cuocere il riso in abbondante acqua salata, poi scolarlo al dente ; io ho usato del riso varietà Roma, ma è preferibile usare del riso a chicco lungo tipo la varietà Patna.

Mettete in ammollo i funghi porcini secchi, poi strizzateli e tritateli .

Sezionare i peperoni nel senso della lunghezza, eliminare i semi e le membrane interne, sciacquarli bene sotto l’acqua corrente, asciugare la parte interne con carta cucina ed insaporirli, con un pizzico di sale.

Fare un soffritto con lo scalogno tritato e l’olio e.v.o , aggiungere le carote , i funghi porcini , un pizzico di paprika e portare a cottura.

Aggiungere il riso bollito e i fagioli , condire con il sale, ed infine incorporare il pecorino grattugiato ed amalgamare il tutto.

Con questo composto riempite i peperoni, disponeteli sulla pirofila Pyrex 4x1 Plus ed infornateli a 200° per 25 minuti circa
.


“Ho scelto in abbinamento a questo piatto la birra artigianale DUCA D’O prodotta da un piccolo birrificio d’eccellenza.


Con questa ricetta partecipo al contest: “A tutta birradi Atmosfera Italiana, in collaborazione con il forum La Pulce e il topo e il blog La cucina dello stregone.
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8 commenti

  1. I fagioli rossi sono tra i miei preferiti. Davvero una splendida idea usarli per il ripieno di questi peperoni. Originali e molto molto invitanti. Un abbraccio cara, buona serata

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  2. Vado matta per tutto ciò che è vegetariano:)) Troppo buoni questi peperoni!!! Un abbraccio

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  3. Interessanti questi peperoni ripieni, sicuramente diversi dai soliti!

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  4. molto particolari...da provare!!!un caro abbraccio

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  5. Que delicia de receta, me encanta.

    Saludos

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  6. Ringrazio:
    - Federica
    - Marifra79
    - Barbara
    - Scarlett
    - Jose Manuel
    Ciao Daniela.

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  7. ma quanto sono buoni?????????tantoooo!baci!

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  8. Sono buonissimi Federica.
    Ciao Daniela.

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