giovedì 25 agosto 2011

Involtino di salmone con fagiolini e fagioli corona.


Ingredienti per 4 persone :


- 2 barattoli di fagioli corona gigante Logrò
- 220 gr. di fagiolini verdi lessati
- 4 fette di salmone affumicato Riunione
- 1 foglia di alloro
- ¼ di limone bio
- prezzemolo
- finocchietto
- olio extra vergine di oliva Almaverdebio
- sale
- pepe bianco
- Pan de Fanis

Note :
Il fagiolo Corona Gigante è un legume di grandi dimensioni ed è considerato uno fra i fagioli più pregiati, in particolare quello coltivato in Polonia da Logrò. Introdotto in Europa nel sedicesimo secolo ad opera degli Spagnoli e dei Portoghesi ,è ottimo nella preparazione di contorni e insalate.
Ha un colore bianco tendente al panna, la polpa leggermente farinosa e un tipico sapore molto delicato, era ambito sulla tavole dei re, e da questo si pensa che derivi il nome di Corona.



Procedimento: porre sul tegame con 1 litro di acqua ed una foglia di alloro, portare bollore, quindi inserire i fagioli Corona Logrò scolati dal liquido di governo, riportare a bollore,cuocere per alcuni minuti, poi scolarli. La metà dei fagioli passateli al setaccio a maglie fitte, realizzando così una purea di fagioli. Aggiungete quindi alcuni fagiolini tritati, prezzemolo e finocchietto tritati, sale e pepe q.b.
Con questo composto farcite le fette di salmone affumicato, realizzando un involtino , che farete riposare in frigo sino al momento di servirlo.

La parte rimanente dei fagioli conditela con una vinaigrette realizzata con olio evo, qualche goccia di limone, prezzemolo e finocchietto tritato, sale e pepe q.b.

Presentazione:
disponete a raggiera i fagiolini e i fagioli Corona, posizionate al centro l’involtino di salmone, irrorate il tutto con la vinaigrette precedentemente preparata.

Ho servito questo piatto assieme a del Pan de Fanis.


Il Pan di Fanis è prodotto tipico della tradizione dolomitica, realizzato esclusivamente con ingredienti naturali tipici , come la farina di segale, la farina di grano tenero e i semi di cumino.
Croccante e saporito è ideale come snack, guarnito con prosciutto, salame, speck, formaggio, salmone.

Vino consigliato: Prosecco Col Sech


Un sentito ringraziamento a Jole del blog: http://iolecal.blogspot.com/ per il restyling del nostro blog.
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7 commenti

  1. un abbinamento perfetto per questo piatto!!!!!!!!baci!

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  2. Sei sempre molto originale sia nella proposta dei piatti che presentazione che accostamento dei sapori,complimenti!

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  3. I fagioli corona mi piacciono moltissimo in estate per le insalate. Bella idea usarli per il ripieno di questi invotlini. Particolari e gustosi. Un abbraccio, buon pomeriggio

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  4. Ringrazio:
    - Federica
    - Nel cuore dei sapori
    - Federica.
    Ciao Daniela.

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  5. una proposta originale ed invitante...bravissima, buona serata

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  6. Ringrazio:
    - Puffin
    - Jose manuel
    ciao Daniela.

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