giovedì 8 marzo 2012 17 commenti

Ravioli speck e mirtilli con pesto di agrumi, capperi e mandorle.




Quando ho notato questi ravioli sul banco frigo del supermercato non ho resistito, ho letto gli ingredienti ed ho subito deciso di acquistarli.
Si tratta di una pasta fresca all’uovo realizzata con il 4% di mirtilli. Il ripieno è composto da ricotta e speck.
Questi ravioli sono un prodotto tipico del Trentino, solitamente vengono conditi con burro e salvia , oppure con sughi saporiti a base di cacciagione.
Io li ho conditi con un pesto che ricorda, per alcuni dei suoi ingredienti, il celebre pesto di Filippo La Mantia.

Ingredienti per 4 persone :


• 300 gr. di ravioli speck e mirtilli Valsugana Sapori
• 1 cucchiaio di capperi Bonomo&Giglio
• 2 cucchiai di mandorle affettate Life
• 2 clementine bio
• 4 grani di pepe rosa
• 1 stelo di basilico
• 1 stelo di prezzemolo
• 4 fragole
• olio Flaminio delicato extra vergine di oliva
• condimento Flaminio mosto d’uva cotto
• una noce di burro


Procedimento : inserite nel vaso del mixer i capperi dissalati, le mandorle,il prezzemolo, il basilico,il pepe rosa, la buccia di una clementina , il succo di due clementine e l’olio extra vergine di oliva . Frullate sino ad ottenere un composto omogeneo.
Cuocete in abbondate acqua salata i ravioli, scolateli al dente e fateli saltare con una noce di burro.
A fuoco spento aggiungere il pesto di agrumi, capperi e mandorle, fate saltare velocemente.
Presentazione: porre al centro del piatto i ravioli, sopra, al centro una fragole affettata e condita com qualche goccia di condimento Flaminio a base aceto balsamico e mosto d’uva cotto.


Vino consigliato: Riesling Italico D.O.C


Oggi 8 marzo è la festa della donna , dedico questa semplice ricetta a tutte le donne in particolare a queste donne che mi hanno gentilmente omaggiata con i loro premi :

• Annaira L’angolo di Annaira
• Rossella Ma che ti sei mangiato?
• Silvia acquaefarina-sississima
• Nikichan Zafeiry Recetas de una Gatita enamorada

17 commenti:

  1. A dei ravioli con un ripieno così particolare non avrebbe resistito neanche la mia curiosità. E di sicuro hai trovato il condimento perfetto per valorizzarli al meglio. Complementi, un altro piatto da vero gourmet ^_^ Un bacione cara, buon 8 marzo

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  2. Ti ringrazio Federica.
    Buon 8 marzo Daniela.

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  3. ¿tocino y arándanos? ¡que buen relleno! ojalá existiera esa pasta por acá... más de 4 o 5 gustos de ravioles no se encuentran en este país. :o(

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  4. Ciao Daniela!!!
    Che spettacolo di piatto!! Molto particolari, un assaggio lo gradirei moltissimo!!!
    Buona Festa e tanti baci!!!!

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  5. Ringrazio:
    @ Sole
    @ Lory B.
    Buon 8 marzo Daniela.

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  6. Speck e mirtilli..li adoro entrambi. Anche l'occhio in questo piatto conquista dal primo istante.
    Grazie Daniela!

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  7. Neanche io avrei resistito a tanta bonta' hanno un aspetto sublime e certamente un sapore particolare.. Brava dani!

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  8. Ma dai, dove hai trovato questi ravioli?? sono stranissimi! e che particolare e ricercato il condimento! per palati sopraffini!
    brava!
    un bacione

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  9. Que estupendos, se ven super originales.

    Saludos

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  10. Dire che questo piatto è bellissimo è riduttivo! E non oso immaginare i profumi! Inoltre mi piace tantissimo Filippo La Mantia

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  11. L'accostamento dolce/salato non mi ha mai fatto impazzire, ma questa ricetta è molto interessante...

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  12. mi sa che anche io non avrei resistito! Sembrano davvero interessanti questi ravioli!

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  13. Abbinamento di colori e sapori perfetto :)
    Buon weekend.

    Enrico

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  14. Li voglio anch'io quei ravioli!!!!!Ottima scelta per il condimento, come sempre.

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  15. certo non avrei resistito neppure io...:D
    mi metto alla ricerca
    buon we

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  16. Ringrazio:
    @ Rossella
    @ terry982
    # Manuela e Silvia
    @ jose manuel
    @ paneepomodoro
    @ stomondoequellaltrp
    @ PolaM
    @ Enrico
    @ lo81
    @ Gio
    Ciao Daniela.

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