Piatto Poloplast
Ingredienti per 4 persone
• 2 polpi da 500 gr. cad
• 180 gr. di fagioli borlotti Melandri Gaudenzio
• 180 gr. di insalatina
• 1 scalogno
• ½ limone bio
• 2 costa di sedano
• 2 foglia di alloro
• 1 spicchio d’aglio
• Fiore di sale Gemma• pepe
• olio extra vergine di oliva Dante Terre Antiche
Procedimento: mettete a bagno i fagioli in una ciotola, coperti di acqua fredda la sera precedente. Scolate i fagioli dall’ammollo e trasferiteli in una pentola , aggiungete il sedano e la foglia di alloro, coprite con acqua, incoperchiate , portate a cottura, poi scolateli.
Ingredienti per 4 persone
• 2 polpi da 500 gr. cad
• 180 gr. di fagioli borlotti Melandri Gaudenzio
• 180 gr. di insalatina
• 1 scalogno
• ½ limone bio
• 2 costa di sedano
• 2 foglia di alloro
• 1 spicchio d’aglio
• Fiore di sale Gemma• pepe
• olio extra vergine di oliva Dante Terre Antiche
Procedimento: mettete a bagno i fagioli in una ciotola, coperti di acqua fredda la sera precedente. Scolate i fagioli dall’ammollo e trasferiteli in una pentola , aggiungete il sedano e la foglia di alloro, coprite con acqua, incoperchiate , portate a cottura, poi scolateli.
In una pentola capiente mettete a bollire l’acqua (almeno 2,5 litri) aromatizzata con lo scalogno , alcuni gambi di prezzemolo, 1 costa di sedano verde, 1 foglia di alloro e il succo del limone. Quando l’acqua giunge ad ebollizione inserite i polpi nella pentola e fateli cuocere per circa 25 minuti. A cottura ultimata togliete i polpi dall’acqua e lasciateli intiepidire, tagliateli in modo da lasciare i tentacoli interi, poi conditeli, con abbondante olio, prezzemolo , uno spicchio d’aglio sale e pepe . A questo punto aggiungete i fagioli e mescolate in modo che l’insieme degli ingredienti si insaporisca
.
Presentazione : distribuire sui piatti un letto di insalatina e sopra i polpo con i fagioli.
Presentazione : distribuire sui piatti un letto di insalatina e sopra i polpo con i fagioli.
Vino consigliato : Pinot grigio del Veneto Orientale.
Polpolast è un’azienda nata nella provincia di Treviso, nel 1994 , dall’incontro di specialisti dei settori di gelatiera, pasticcieria, produzione e trasformazione di materie plastiche.
Oggi l’azienda è presente in 5 continenti senza limiti geografici.
Le materie prime impiegate nei processi produttivi vengono selezionate scrupolosamente, conciliando i bisogni di economicità e sicurezza.
Ascoltare i bisogni dei clienti e le tendenze del mercato è la vera forza dell’azienda.
Tutto il processo produttivo è realizzato in Italia; l’azienda ha scelto di continuare a lavorare sul territorio di origine , offrendo l’opportunità di impiego a sempre un maggior numero di persone.
L’azienda offre una varietà di oltre 1400 articoli, di numerose dimensioni e colorazioni, organizzati in 10 categorie. A questo link: http://it.calameo.com/accounts/1040310 potete visualizzare i cataloghi con l’intera gamma di prodotti realizzati dall’azienda.
Buonissimo questo piatto! l'insalata di polipo ci piace moltissimo ed aricchita con questi fagioli così caratteristici e gustosi, diventa una chicca!
RispondiEliminabacioni
Ottima questa alternativa alla classica insalata con le patate. L’abbinamento pesce legumi mi piace moltissimo. Un abbraccio, buona serata
RispondiEliminaUna ensalada muy buena!! y aademás muy bien equilibrada.
RispondiEliminaUn beso.
Arrivooo!!!! Questo piattino mi fa impazzire!!!
RispondiEliminaBravissima!!!
Un bacione!!!!
Un joli plat ! Bises
RispondiEliminaFantastica esta ensalada.
RispondiEliminaSaludos
Umh un plato estupendo :)
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina@ Manuela e Silvia
@ Federica
@ Empar
@ Lory B.
@ Amélie
@ jose Manuel
@ han Zafeiry
Ciao Daniela.
Para mim essa salada é pefeita!!
RispondiEliminabeijinhos
Ti ringrazio Tania.
RispondiEliminaCiao Daniela.
doro il polpo in tutte le salse, ma coi fagioli non ci avevo mai pensato! Lo proverò!
RispondiEliminaChe bel piatto!
RispondiEliminaAdoro il olpo in ogni sua declinazione.
Di sicuro lo proverò.
A presto!