martedì 2 ottobre 2012

Sabato 29 settembre 2012 : Food blogger ai fornelli con Papageno

Gatto' di patate a modo mio


Papageno, la rivista di enogastronomia dell'Alpe Adria, ha aperto le porte al mondo dei food-blogger a livello nazionale, indicendo qualche mese fa un contest, ovvero un concorso dedicato agli internauti appassionati di cucina che volessero mettere alla prova la loro bravura ai fornelli.

 Il contest ha preso spunto dall'ultimo libro pubblicato da Bacco Arianna, la casa editrice di Papageno:"Le Ricette di Mammà", di Pasquale Riccitelli, che raccoglie con semplicità, gusto e rispetto della tradizione le ricette campane che sua madre era solita preparare nei giorni di festa. Con queste parole Riccitelli conclude la sua presentazione al libro: "L'intento che anima la pubblicazione di queste "vecchie e care" ricette è quello di sensibilizzare tutti coloro che amano la buona cucina e le tradizioni legate alla casa, al fine di trasmetterle ai nostri figli che sappiano valorizzare i sapori e i profumi dei buoni prodotti delle terre natie, mantenendo sempre viva l'arte culinaria popolare delle nostre regioni e rafforzando in tal modo le nostre radici."

Da qui nasce dunque la sfida proposta ai foodblogger: reinterpretare la ricetta assegnata, tenendo fede alla metodologia di esecuzione ma con la possibilità di variare ingredienti e presentazione.

 Le ricette partecipanti provenienti da tutt'Italia, oltre che dall'estero , sono state minuziosamente valutate da una giuria d'eccezione, composta dalle due foodblogger Anna Maria Pellegrino e Alessandra Prizzon, dall'autore del libro Le Ricette di Mammà Pasquale Riccitelli, dallo chef del ristorante Baccalà Divino di Mestre (Venezia) Franco Favaretto e per quanto riguarda la rivista Papageno dal direttore e giornalista enogastronomico Giuseppe Casagrande e dall'editore Alvaro De Anna.

Sabato scorso 29 settembre 2012, io  ed altre foodblogger, essendo risultate le vincitrici del contest , siamo state le protagoniste della serata evento del nuovo ristorante il “Luogo di Papageno” , ristorante , enoteca e scuola di cucina, locale che si trova all’interno del Centro Polifunzionale Le Terrazze, a Villorba di Treviso. 

Sono arrivata in cucina verso le 14.00 , dove ho incontrato le bloggers Grazia e Viola ; coordinate dallo Chef Alberto Toè e il suo team abbiamo realizzato le nostre ricette.


La serata è iniziata alle 20.00 con un aperitivo.

Ad aprire il menù la mia ricetta , l'antipasto del blog Daniela & Diocleziano: il Gattò di patate a modo mio, seguito dalla Pasta al forno vegetariana alle erbe aromatiche del blog Zucchero e Viole e dal Bollito con patè di fegatini e cipolla caramellata proposto dal blog Timo e Maggiorana; si è conclusa la cena con un classico della tradizione napoletana Il Babà, nella versione di Grazia in cucina.

Ogni blogger dopo degustazione del piatto, ha presentato  al pubblico la propria ricetta.


Ed ecco la nostra foto, da sinistra, io, Viola e Grazia.
Share:

45 commenti

  1. Che bella opportunità che hai avuto, bravissima e complimenti

    RispondiElimina
  2. Complimentissimi dany, sono davvero felice della vostra vincita :) Un abbraccio, buona giornata

    RispondiElimina
  3. ti ringrazio Mariangela.
    Buona giornata Daniela.

    RispondiElimina
  4. Che belle che siete e complimenti vivissimi! Deve essere stata una giornata splendida, vero? :) Grazie per la condivisione! Un grande abbraccio! :)

    RispondiElimina
  5. Ti ringrazio Federica.
    Un abbracio, buona giornata Daniela.

    RispondiElimina

  6. Grazie dolcissima Ely.
    Un abbraccio, buona giornata Daniela.

    RispondiElimina
  7. tre belle donne per un'opportunità veramente interessante!Bella ricetta, me la segno subito!Un abbraccio...

    RispondiElimina
  8. Ti ringrazio Chiara. Buona giornata Daniela.

    RispondiElimina
  9. Siete bellissime e bravissime!!!!!
    Complimenti infiniti!!!!
    Un bacione grande!!

    RispondiElimina
  10. corro a rileggere la tua ricetta e...complimenti!!!

    RispondiElimina
  11. Una bellissima esperienza!!! Complimenti, un bacione

    RispondiElimina
  12. Ringrazio:
    @ Lory B.
    @ Giulia
    buon pomriggio Daniela.

    RispondiElimina
  13. Quante splendide ricette ci sono qui, arrivo dal blog di Ely e mi fermo volentieri a salutarvi ed a complimentarmi. Che meraviglia avere a disposizione una cucina come quella! Vi seguo anch'io, se avete voglia, passate a trovarmi, vi aspetto. A presto.

    RispondiElimina
  14. Ringrazio:
    @ Paola Bacci
    @ Letizia, vengo subito a farti visita.
    Buon pomeriggio Daniela.

    RispondiElimina
  15. Daniela ma super complimenti davvero! La tua ricetta è davvero bellissima sembra quasi una lasagnetta! Bravissima come sempre! Baci

    RispondiElimina
  16. Aggiungo a quelli degli altri anche i miei complimenti!

    RispondiElimina
  17. complimentissimi oltre alla soddisfazione di essere tra i vincitori credo sia stata anche una bellissima esperienza

    RispondiElimina
  18. Ringrazio:
    @ Ely
    @ Enrico
    @ Stefania
    buon pomeriggio Daniela.

    RispondiElimina
  19. Bravissima Dany, complimenti anche da parte mia ^_^
    Tiziana

    RispondiElimina
  20. Ringrazio:
    @ Alessandra
    @ Anna
    @ Tiziana
    Buon pomeriggio Daniela.

    RispondiElimina
  21. Ciao Daniela anche per me è stato un piacere fare la vostra conoscenza,abbiamo passato una serata diversa dal solito.... grazie delle chiacchiere... e appena posso provo la tua ricetta...
    le mie foto non so perchè non sono venute.... spero che le posti anche su fb cos le condivido...
    buona serata

    RispondiElimina
  22. Ciao Grazia, anche per noi è stato un piacere fare la vostra conoscenza, oggi ho postato su facebook il post, successivamente inserisco le foto. Un abbraccio, buon pomeriggio Daniela.

    RispondiElimina
  23. Felicidades Daniela, eres una extraordinaria cocinera (! y fotógrafa!) y mereces ese reconocimiento.Me alegro mucho por ti.
    Estupendo el gatto de patatas y excelente presentación, como todas las tuyas.
    Un abrazo.

    RispondiElimina
  24. Felicidades Daniela!La receta es fantastica.
    Besets.

    RispondiElimina
  25. complimenti Daniela, vittoria meritata, lo sai già che ti stimo come persona e come food blogger, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  26. Una meravigliosa esperienza e una ricetta ottimaaaaa.BAcioni

    RispondiElimina
  27. ¡Enhorabuena! Daniela. Da gusto ver que reconocen tu buen hacer en la cocina.
    El pastel de patatas es estupendo.
    Un beso.

    RispondiElimina
  28. che bella che sei Dani...una ricetta lodevole perfetta per vincere...e quello che ti auguro...bacioni,buona serata:)

    RispondiElimina
  29. Congratulations! What an honor! You deserve it with your excellent cooking and recipes!

    RispondiElimina
  30. Complimenti cara...che bella soddisfazione!

    RispondiElimina
  31. questo gattò è spettacolare e complimenti a te per la soddisfazione ^^

    RispondiElimina
  32. Complimenti!!!!...ma non poteva essere altrimenti vista la tua bravura! :-)

    RispondiElimina
  33. Ringrazio:
    @ Maria
    @ Mesilda
    @ Lidia
    @ blunotte
    @ Empar
    @ Tina
    @ Claudia
    @ Roz
    @ Donatella
    @ Mamma Papera
    @ Assunta
    Buona giornata Daniela.

    RispondiElimina
  34. è una cosa molto bella, complimenti anche per la ricetta presentata

    RispondiElimina
  35. Ringrazio:
    @ Günther
    @ Jeeh Trend
    @ thermo
    buona giornata Daniela.

    RispondiElimina
  36. Daiiiiiiii complimentoni!!!
    Chissà che bellissima esperienza!!!! :D

    RispondiElimina
  37. Deve essere stata una bellissima avventura.....complimenti.....bacini

    RispondiElimina
  38. Caspiterina complimentiiiiii!!! wow chissà che emozione deve essere stato...e che bella serata.

    RispondiElimina
  39. e COMPLIMENTI!!!!
    te lo meriti proprio! :)

    RispondiElimina
  40. This looks delicious.You did a great job with this dish. I hope you are having a great day. Blessings...Mary

    RispondiElimina
  41. Ringrazio:
    @ Babe
    @ stefy
    @ elenuccia
    @ Gio
    @ Mary
    buon we Daniela.

    RispondiElimina

Ti ricordo che pubblicando un commento ACCONSENTI a pubblicare il link al tuo profilo tra i commenti. Prima di commentare consulta la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.

Blogger Template Created by pipdig