lunedì 11 marzo 2013

Spaghetti cozze tonno con olive e capperi


Tavaglietta Amolacasa.it
Dalla cena della sera precedente, avevo avanzato delle cozze alle erbe , la mia intenzione era quella di realizzare un bel sughetto , purtroppo le cozze avanzate erano poche per realizzare un sugo per 4 persone, ho pensato , visualizzato la dispensa e questa di seguito è la ricetta che ho realizzato:

Ingredienti per 4 persone:
• 280 gr. di spaghetti Valbio n°5
• cozze alle erbe avanzate
• 160 gr. di tonno all’olio d’oliva Nostromo 
• 1 barattolo di pelati Mutti
• 2 cucchiai di capperi dissalati La Nicchia
• 2 cucchiai di olive verdi denocciolate
• 1  carota
• 1 scalogno
• prezzemolo
• 1 foglia di alloro
 • prezzemolo
• origano di Pantelleria sbriciolato q.b. La Nicchia
• sale fino
• pepe nero
• olio extra vergine di oliva Dante

 Procedimento: sbucciate e lavate con cura le verdure, inserite nel tritatutto Eccomi la carota e lo scalogno e le ho tritate finemente.


Eccomi è un’utensile da cucina ideale per sminuzzare gli ortaggi, tritare il formaggio, frullare frutta e verdure, senza corrente e senza fatica. Basta installare l'attrezzo adatto, infilare tutto nel cestello, tenere saldamente il coperchio e poi basta tirare la piccola maniglia rossa alcune volte e il trito di verdure è pronto. E' poco ingombrante, sempre a portata di mano , semplice da usare e non consuma energia eletrrica.

 Fate rosolare a fuoco dolce le verdure, aggiungete la foglia di alloro e lo spicchio d'aglio, sfumate con il vino bianco, poi aggiungete i capperi dissalati , le olive e i pomodori pelati, leggermente schiacciati con una forchetta. Continuate la cottura sino a quando la salsa si sarà addensata .

Sgocciolate il tonno dall'olio,  spezzettatelo grossolanamente e incorporatelo al sugo, aggiungete un pizzico di origano e solo all'ultimo le cozze avanzate. Devono essere solo riscaldate, perché già cotte. Al termine della cottura eliminate lo spicchio d'aglio e la foglia di alloro, regolate di sale pepe.

Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e farli saltare nel sugo di pesce. 

Vino consigliato : Nero d’Avola 

Con questa ricetta partecipo al contest di presentazione di Silvia 

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30 commenti

  1. Cozze che arricchiscono la pasta al tonno o spaghetti alle cozze arricchiti dal tonno , da che punto la guardi questa pasta resta sempre gustosissima :) Un bacione, buona settimana

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  2. Ti ringrazio Federica.
    Un abbraccio, buona settimana Daniela.

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  3. ...arrivo di corsa, piatto ricco ed invitante!!!
    Bravissima Daniela!!!
    Un bacio grande!!!

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  4. Mi piace questa combinazione di tonno e cozze, da provare senz'altro!

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  5. Daniela cara, questa proposta è invitante a dir poco!! Mi piace un mondo quest'idea delle cozze unite al tonno!!!
    Buonissima settimana, un abbraccio
    Clara

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  6. Dani per un piatto così farei davvero follie. Che meraviglia, adoro i frutti di mare e con quelle olive e tonno sono il massimo! Complimenti, come sempre geniale! <3 <3 TVB!

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  7. Ringrazio :
    @ Lory B.
    @ mm_skg
    @ clara pasticcia
    @ Ely
    Un abbraccio, buona settimana Daniela.

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  8. buonissimo tutto, adoro i primi così ! Buona settimana....

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  9. Ti ringrazio Chiara. Buona settimana Daniela.

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  10. davvero bello questo abbinamento! non l'ho mai provato ma già mi piace :) grazie per l'idea! buona settimana!

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  11. Io come sai non mangio molluschi, ma tutto il resto si, quindi prendo nota, e in bocca al lupo per il contest.
    Un abbraccio

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  12. Un piatto spettacolare, complimenti!!! Un abbraccio

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  13. adoro il pesce e i tuoi spaghetti sono così invitanti!

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  14. Dire gustosi è riduttivo. Buoni e anche facili da fare!!!

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  15. gustosi e invitanti, un abbraccio SILVIA

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  16. Grazie Daniela!
    I tuoi piatti mi piacciono sempre moltissimo!

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  17. Favoloso questo primo piatto!! bravissima

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  18. si mangiano dal video, sono stupendi...un abbraccio

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  19. che bella fine che hanno fatto queste cozze :-) un abbraccio, Ros

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  20. Ringrazio:
    @ Giovanni
    @ carla
    @ Elisa
    @ Paola Bacci
    @ jose manuel
    @ Ale
    @ Solema
    @ Luisella Dolci
    @ sissina
    @ Silvia
    @ chicca love
    @ Tamara
    @ Ros
    Buon pomeriggio Daniela.

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  21. Ho proprio bisogno di un tritatutto. Vedo di procurarmelo.

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  22. splendido piatto! golosi accostamenti e magnifica presentazione.. bravissima dany:**

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  23. Cozze e tonno in scatola mai provato come al solito piatti originali!

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  24. Ringrazio :
    @ Enrico
    @ Simona Mirto
    @ sabry
    Buona giornata Daniela.

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  25. un plat superbe et savoureux bravo
    bonne soirée

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  26. Ti ringrazio Fimère.
    Buon pomeriggio Daniela.

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  27. Mi era sfuggito di commentare questo ottimo piatto....delizioso e molto apprezzato in famiglia. Che simpatico il tuo attrezzino!

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