domenica 30 giugno 2013

Spaghettoni matt Felicetti con pesto di lattuga, merluzzo e pomodori pachino



Ingredienti per 4 persone :

280 gr. di spaghettoni monograno matt Felicetti
300 gr. di cuore di filetto di merluzzo
3 foglie di alloro
1 spicchio d’aglio
2 peperoncini freschi
30gr. di pomodoro ciliegino Di Pachino IGP semisecco sott’olio
sale fino
olio extra vergine di oliva

Per il pesto :

70 gr. di lattughino OrtoRomi
30 gr. di rucola OrtoRomi
1 ciuffo di basilico
20 gr. di torrone di miele iodato di barena e mandorle Scaldaferro
1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato
2 cucchiai di prosecco Bisiol
olio extra vergine di oliva
 sale fino q.b.
pepe bianco q.b.

Procedimento : dividete in due i peperoncini e eliminate i semi . Tagliate a cubetti il merluzzo; inserite i cubetti di merluzzo in una fondina , con delle fettine di aglio ,il peperoncino tritato , le foglie di alloro tritate grossolanamente e un filo di olio extra vergine di oliva, mescolate , coprite con del film trasparente , e lasciate riposare in frigo per 30 minuti. 

Nel frattempo preparare il pesto di lattuga : inserite nel boccale del frullatore le verdure , il formaggio grattugiato, il torrone, il prosecco e un filo di olio di oliva, frullate il tutto sino ad ottenere una morbida crema , al termine regolate di sale e pepe.

 Eliminare dalla marinata del merluzzo l’aglio e le erbe aromatiche, poi far cuocere molto velocemente in un tegame caldo i cubetti di merluzzo ( devono rimanere morbidi ) .

Far cuocere gi spaghettoni in abbondante acqua salata, scolarli al dente poi condirli con il pesto di lattuga e i cubetti di merluzzo.

 Servire un nido di pasta con intorno dei pomodori Pachino semisecco. 

Vino consigliato : Prosecco  Astoria Valdobbiadene Millesimato DOCG
Share:

75 commenti

  1. che ricetta stuzzicante Daniela, mi piace un sacco !

    RispondiElimina
  2. Ti ringrazio Chiara. Buon inizio di settimana Daniela.

    RispondiElimina
  3. ricetta incantevole e ben presentato ...complimentoni!!!

    RispondiElimina
  4. Originali abbinamenti, deve essere ottima

    RispondiElimina
  5. Ringrazio :
    @ Cinzia
    @ sabry
    buon iniio di settimana Daniela.

    RispondiElimina
  6. quanto mi intriga questo pesto di lattuga con l'aggiunta del torrone, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  7. Ti ringrazio Silvia.
    Buon inizio di settimana Daniela.

    RispondiElimina
  8. Un plat extra si joli à regarder qu'il me donne faim au petit déjeuner. Bisous

    RispondiElimina
  9. Ti ringrazio Amélie .
    Buon inizio di settimana Daniela.

    RispondiElimina
  10. un piatto da gran ristorante come sempre! :-)

    RispondiElimina
  11. Come sempre ti faccio tanti complimenti, una ricetta veramente particolare, la proverò senz'altro, troppo invitante ;-)

    RispondiElimina
  12. Ringrazio :
    @ Giulia M
    @ Rebecca Riparbelli
    Buon inizio di settimana Daniela.

    RispondiElimina
  13. Che bel piatto hai preparato con ingredienti di qualità, complimenti e grazie per la ricetta vglio farla anch'io!

    RispondiElimina
  14. Ti ringrazio Rosy Eurocontest.
    Buon inizio di settimana Daniela.

    RispondiElimina
  15. Adoro gli spaghetti! Questa proposta è davvero invitante!

    RispondiElimina
  16. a me piacciono tantissimo gli spaghetti e tu li hai preparati davvero con una ricetta motlo invitante...devono essere buonissimi!!! complimenti!!!

    RispondiElimina
  17. Ringrazio :
    @ Alessia
    @ Valentina Giammateo
    @ emanuela rossi
    Buon inizio di settimana Daniela.

    RispondiElimina
  18. Gustosi e ben presentati: perfetti!!!! Complimenti.

    RispondiElimina
  19. Ti ringrazio Giovanna. Buon inizio di settimana Daniela.

    RispondiElimina
  20. Deve essere un piatto gustosissimo, io amo la pasta che "profuma di mare"!! E ti faccio anche i complimenti perché lo hai presentato anche molto bene!

    RispondiElimina
  21. Ti ringrazio Madama Doré .
    Buon inizio di settimana Daniela.

    RispondiElimina
  22. Stavo giusto giusto cercando un buon primo per stasera...

    RispondiElimina
  23. Ti ringrazio Enrica. Buon inizio di settimana Daniela.

    RispondiElimina
  24. Se ve un plato estupendo.

    Saludos

    RispondiElimina
  25. Ti ringrazio jose manuel. Buon inizio di settimana Daniela.

    RispondiElimina
  26. Ottima ricetta!! Grazie mille dei consigli.

    RispondiElimina
  27. Piatto da rubare e sicuramente molto gustoso, bellissimo anche da vedere. Ti leggo sempre con piacere!

    RispondiElimina
  28. non avevo mai visto il pesto di lattuga, molto interessante! amo tutti i tipi di pesto, lo proverò, grazie! laura

    RispondiElimina
  29. questi me li provo a fare tra un paio di ore

    RispondiElimina
  30. un piatto ben presentato e sicuramente molto goloso. da provare! :) laura p

    RispondiElimina
  31. il pesto di lattuga??!ma dai, non ci avevo mai pensato, davvero geniale!!!

    RispondiElimina
  32. Io non amo molto gli spaghetti, lo so sono un'italiana anomala, però questa tua proposta la mangerei molto volentieri :-P un abbraccio, Ros

    RispondiElimina
  33. Ringrazio :
    @ Stefy Rostry
    @ Francesca L.
    @ laura
    @ Ferruccio Gianola
    @ laura pacciani
    @ Valentina Langone
    @ Ros
    Buon inizio di settimana Daniela.

    RispondiElimina
  34. Che ricetta sfiziosa, proverò a ricrearla anche io!

    RispondiElimina
  35. Ti ringrazio IlMondoDiZuzilandia .
    Buon inizio di settimana Daniela.

    RispondiElimina
  36. Il pesto di lattuga per me è una vera novità, oltremodo invitante! Uniscici il fatto che hai inserito tra gli ingredienti anche il merluzzo (che è il mio pesce preferito) e questo fa del tuo bellissimo piatto una ricetta che replicherò molto spesso, grazie!!

    RispondiElimina
  37. Ti ringrazio Barbara. Buon inizio di settimana Daniela.

    RispondiElimina
  38. Una riceta fresca e nuova sicuramente da provare, mi annoto la ricettina, grazie.

    RispondiElimina
  39. Piatto sfiziosissimo e invogliante

    RispondiElimina
  40. Il pesto di lattuga è una genialata e che trovo anche deliziosa! Non mi resta che provarla!!!
    Complimenti come sempre!

    RispondiElimina
  41. Ringrazio :
    @ Megghy B
    @ simona giorgi
    @ Clara pasticcia
    Buon inizio di settimana Daniela.

    RispondiElimina
  42. Ottimo piatto!Il pesto di lattuga non l'ho mai fatto.. però è una ricetta estiva,che sono sicura che piacerà anche alla mia famiglia!

    RispondiElimina
  43. Ti rinringrazio Samantha Quarneti .
    Buon inizio di settimana Daniela.

    RispondiElimina
  44. Mamma mia che ricetta sfiziosa...da provare assolutamente !!!

    RispondiElimina
  45. Ti ringrazio Roberta. Buon inizio di settimana Daniela.

    RispondiElimina
  46. Mi piacerebbe mangiarlo stasera a cena :)

    RispondiElimina
  47. ricetta davvero sfiziosa..complimenti per l'impiattamento io non riesco mai a fare il nido...credo si chiami così
    bacioni

    RispondiElimina
  48. Ringrazio :
    @ Italians Do Eat Better
    @ mariafelicia magno: si chiama cosi'
    buon inizio di settimana Daniela.

    RispondiElimina
  49. impiattamento davvero elegante. vorrei provare a fare questo pesto di lattuga...chissà se mi riesce bene come a te

    RispondiElimina
  50. Ti ringrazio Silvia Ferrara. Buona serata Daniela.

    RispondiElimina
  51. davvero particolare questo pesto! ha un aspetto divino!

    RispondiElimina
  52. Ti ringrazio Chicca COSMESI E BELLEZZA.
    Buon inizio di settimana Daniela.

    RispondiElimina
  53. Interessantissimo questo post culinario...grazie per la ricetta e per l'idea!!! :*

    RispondiElimina
  54. Ti ringrazio Danila Salvadei. Buon inizio di settimana Daniela.

    RispondiElimina
  55. Ciao Daniela, che bel piatto!! ...stuzzicante ed insolito il pesto, bravissima!!!
    Un bacio grande!!!

    RispondiElimina
  56. Ti ringrazio Lory B.
    Buon inizio di settimana Daniela.

    RispondiElimina
  57. Complimenti per il piatto invitantissimo!!!! Un bacio e felice serata

    RispondiElimina
  58. Ti ringrazio Paola. Buona serata Daniela.

    RispondiElimina
  59. Tesoro questi spaghettoni sono LA perfezione... il come sempre gusto e presentazione qui non mancano mai... bravissima:*

    RispondiElimina
  60. ottima ricetta estiva! assolutamente da provare! come sempre bravissima :-)

    RispondiElimina
  61. Ringrazio :
    @ Simona Mirto
    @ giusy loporcaro
    buona giornata Daniela.

    RispondiElimina
  62. Una ricetta buonissima e molto elegante!

    RispondiElimina
  63. Che bel piatto! proverò la tua ricetta, mi sembra proprio invitante

    RispondiElimina
  64. Ringrazio :
    @ Paula Gafitescu
    @ Cinzia Lazzaroni
    Buona giornata Daniela

    RispondiElimina
  65. Questa è una ricetta chicchissima!!!!bravissima!

    RispondiElimina
  66. Ti ringrazio Annlisa Sandri.Buon pomeriggio Daniela.

    RispondiElimina
  67. questa ricetta la devo proporre a mio padre sicuramente uscrà matto e la vorrà cucinare :))
    www.whosdaf.com

    RispondiElimina
  68. Ti ringrazio Dario Fattore. Buon pomeriggio Daniela.

    RispondiElimina
  69. Ragazza mia vado via subito, ti lascio i miei complimenti ma ogni volta che passo dalla tua cucina prendo un Kg (per fortuna virtuale), i tuoi piatti sono sempre ottimi e ben presentati!!!

    RispondiElimina
  70. Ti ringrazio Mariangela- Buon pomeriggio Daniela.

    RispondiElimina
  71. ciao
    questo è un piatto particolarissimo e il pesto in particolar modo: ma per torrone intendi quello dolce, per capirci, quello che si mangia a natale??? è a dir poco pazzesco!!! un pesto da provare!!! ma che sapore acquista alla fine della sua preparazione??? per ora mi accontento della foto... baci

    RispondiElimina
  72. Ciao Serena intendo il torrone iodato di miele di barena , una pianta che cresce sulle acque salmastre della laguna veneta , è leggermente salato, e ben si abbina al vino bianco, io ho usato dello spumante. Buona serata Daniela.

    RispondiElimina
  73. Splendido piatto! Sicuramente proverò questa ricetta! Bravissimi!
    Bye
    Maurizia

    RispondiElimina
  74. Ti ringrazio Maurizia.
    Buona giornata Daniela.

    RispondiElimina

Blogger Template Created by pipdig