Ingredienti per 4 persone :
300 gr. di riso venere Gallo
12 gamberoni
100 gr. di rucola Insal'Arte
1 ciuffo di basilico
1 porro
1 carota
1 spicchio d’aglio
1 foglia di alloro
1 scalogno
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di farina
½ bicchiere di vino bianco
1 pomodoro ramato
2 cucchiai di mandorle
1 cucchiaio raso di Shichimi tōgarashi
sale fino q.b.
olio extra vergine Bonomo
Procedimento : pulite i gamberoni , eliminate la testa e il carapace, poi eliminate il budellino centrale .
Tritate la carota e alcune fettine di aglio , fateli rosolare in un tegame con un filo di olio extra vergine di oliva, assieme alla foglia di alloro , aggiungete le teste dei gamberi e il carapace, fate tostare a fuoco dolce per una decina di minuti poi aggiungete circa 800 ml. di acqua , coprite a fate cuocere a fuoco dolce per 30 minuti, spegnete il fuoco, lasciate riposare per altri 30 minuti poi filtrate , regolate di sale ; questo fumetto sarà la base del nostro risotto.
Inserite i gamberoni in una ciotola , conditeli con la spezia Shichimi tōgarashi e alcune fettine di aglio, aggiungete un filo di olio extra vergine di oliva, mescolate bene , poi coprite il recipiente e lasciate riposare in frigo.
Porre nel frullatore 70 gr. di rucola , il ciuffo di basilico, 1 cucchiaio di mandorle e 1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato e abbondante olio extra vergine di oliva, dovete ottenere una crema fluida , che sarà il condimento del nostro piatto ; al termine regolate di sale.
Prendete il porro e tagliatelo a rondelle sottili, separatele in anelli singoli e passateli nella farina . Friggeteli velocemente in abbondante olio extra vergine di oliva saranno pronti in qualche secondo . Adagiateli su carta assorbente da cucina e tenete da parte.
Tagliare a cubetti il pomodoro.
Tritate lo scalogno e fatelo rosolare con un filo di olio extra vergine di oliva, aggiungere il riso venere e fatelo tostare, poi sfumare con il vino bianco, aggiungere gradualmente il fumetto bollente e portate a cottura ( circa 20 minuti ), regolate di sale , lasciate riposare alcuni minuti prima si servire il riso.
Nel frattempo in una wok caldissima far cuocere velocemente i gamberoni.
Composizione del piatto : con l’aiuto di un coppa pasta rotondo porre al centro del piatto un nido di risotto, depositare sopra un cucchiaio di porri fritti e sopra alcuni gamberoni.
Decorare intorno con delle foglioline di rucola e dei cubetti di pomodoro, nappare il tutto con la crema di rucola, infine decorare con delle scaglie di mandorle.
Vino consigliato : Manzoni bianco spumante di Dogarina
Ahhhhhh che bello questo piattino! Fresco ed invitante, del resto la bella stagione richiede questo tipo di piatti, vero?
RispondiEliminaGrazie Antonietta , è vero per la bella stagione questo tipo di piatti sono ideali. Un abbraccio, buona giornata Daniela.
EliminaDaniela resto sempre a bocca aperta davanti ai tuoi piatti,che raffinatezza ! Un bacione
RispondiEliminaTi ringrazio Chiara . Un abbraccio, buona giornata Daniela.
Eliminaoltre a presentarsi benissimo, sembra un quadro, adoro questo abbinamento con i gamberi e la crema di rucola, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie Silvia. Un abbraccio, buona giornata Daniela.
RispondiEliminauna ricetta raffinata e unica con un riso particolare dal sapore unico
RispondiEliminaTi ringrazio Brigida . Buona giornata Daniela.
Eliminapiatto freschissimo perfetto d'estate! poi la presentazione è spettacolare!!!
RispondiEliminaGrazie Sara. Buon pomeriggio Daniela.
EliminaCe bellissimo piato! Sembra delizioso! Baci
RispondiEliminaGrazie Paula . Un abbraccio Daniela.
EliminaUn piatto splendido, un vero capolavoro!!!! Bravissima, un abbraccio
RispondiEliminaGrazie Paola . Un abbraccio Daniela.
EliminaIo vado matta per il riso venere e da quando l'ho scoperto lo uso spesso. Ottima questa ricetta che proponi :)
RispondiEliminaMy Tester Mania
Ti ringrazio Adenina Viola , è ottimo il riso venere ed è molto versatile . Buon pomeriggio Daniela.
Eliminauna delizia...ma sai che non ho mai provato questa qualità di riso...sono molto curiosa :)
RispondiEliminaGrazie Roberta , allora devi asolutamente provarlo, sono certa che ti conquisterà. Buon pomeriggio Daniela.
EliminaOgni volta pubblichi delle ricette ottima, anche questa di oggi mi piace, mi segno la ricetta!!:) baciii
RispondiEliminaGrazie Federica Cristiano. Buon pomeriggio Daniela.
Eliminauna bella ricetta e presentazione per fare festa a tavola tutti i giorni
RispondiEliminaTi ringrazio Günther . Buon pomeriggio, Daniela.
EliminaQuesto piatto si presenta davvero bene, complimenti!
RispondiEliminaTi ringrazio Giulia . Buon pomeriggio Daniela.
EliminaMa questo piatto è davvero ottimo e si presenta bene, bravissima davvero!
RispondiEliminaDaniela - The Fashion Kaos
Grazie Daniela Kaos .Buon pomeriggio Daniela.
Eliminabellissimo questo piatto, ottima presentazione e sicuramente sarà anche buonissimo! lo proverò senz'ltro..grazie per aver condiviso la ricetta con noi! ^_^
RispondiEliminaTi ringrazio SweetBeautyDreams . Buon pomeriggio Daniela.
EliminaLa presentazione di questo piatto è davvero molto bella. Leggendo la ricetta sarà anche ottimo!
RispondiEliminaGrazie Giusy Manzella , a mio avviso c'è un connubio di sapori perfetto. Buon pomeriggio Daniela.
EliminaIl tuo modo di presentare i piatti è davvero bello, alla fine si sa... anche l'occhio vuole la sua parte!!!
RispondiEliminaGrazie Giulia , la penso anch0io come te. Buon pomeriggio Daniela.
EliminaSolo a guardarlo questo piatto fa venire fame!
RispondiEliminaFabrizia – Cosa Mi Metto???
Grazie Fabrizia . Buona serata Daniela.
EliminaDaniela che meraviglia!! apparte farsi mangiare con gli occhi da quanto è bello questo piatto sono sicurissima sia anche delizioso, proprio una gran bella ricetta!
RispondiEliminaTi ringrazio Erica, ti assicuro che in questo piattoè delizioso, se ti fa piacere puoi provare la ricetta. Buona serata Daniela.
EliminaHo a casa una confezione di riso nerone integrale, l'aspetto è molto simile ma non essendo molto ferrata non so se vi è differenza. Comunque sia ci presenti un piatto che solo a vedersi vien voglia di assaggiare. Riso Gallo lo compro anche io ma non sapevo di questa varietà.
RispondiEliminaGrazie Dafne , il riso nerone integrale , non è la stessa cosa del riso venere , infatti è molto più ricco di fibre e la cottura è di circa 35-40 minuti . Ti consiglio di provare il riso venere Gallo e se ti fa pèiacere anche la ricetta . Buona serata Daniela.
Eliminache bontà! mi piace tanto il riso venere e preparato così mi piace molto! molto bella la presentazione...
RispondiEliminaTi ringrazio Alessandra Barbone . Un abbraccio, buona serata Daniela.
EliminaIdeale per questi giorni. Le tue presentazioni sono sempre belle.
RispondiEliminaGrazie Francesca . Un abbraccio, buona serata Daniela.
EliminaI vostri piatti hanno sempre un aspetto bellissimo (: immagino che siano anche buonissimi!
RispondiEliminaGrazie Mushj , ti consiglio di provare la ricetta. Buona serata Daniela.
EliminaGrazie Mushj . Buona serata Daniela.
Eliminaquesti piatti ti fanno sempre venire voglia di mangiare. La prossima volta mi invitate???
RispondiEliminaGrazie Manuela , certo ti invitiamo , fammi sapre quando arrivi. Buona serata Daniela.
EliminaAdoro tantissimo la rucola!! *_*
RispondiEliminaSicuramente proverò questa ricetta :)
Grazie Ada . Buona giornata Daniela.
Eliminauna ricetta raffinata e tanto buona. Bravissima.
RispondiEliminaTi ringrazio Giovanna . Buona giornata Daniela.
Eliminamamma che fame mi è venuta!
RispondiEliminaNameless Fashion Blog
Grazie Elisa . Buona giornata Daniela.
Eliminammh, a guardarlo mi fa venire l'acquolina in bocca... Complimenti :)
RispondiEliminaGrazie Emilia . Buona giornata Daniela.
Eliminammmm complimenti che piatto!!!slurp
RispondiEliminaTi ringrazio chiara . Buona giornata Daniela.
EliminaMmh che bontà... Complimentiiiii :)
RispondiEliminaGrazie Graziana . Buona giornata Daniela.
EliminaRicetta a dir poco succulenta! Perfetta per la domenica a pranzo insieme ad un bel bicchiere di bianco fresco! ;)
RispondiEliminaGrazie makeupyrlife, infatti io l'ho preparata per la cena di domenica ed ho abbinato il vino Manzoni Bianco . Buona giornata Daniela.
EliminaSolo a vedere la presentazione dei tuoi piatti ,mi viene già fame. Sei bravissima , questa ricetta è molto squisita .
RispondiEliminaGrazie Paula . Buona giornata Daniela.
Eliminaoddio mi vien l acquolina!!
RispondiEliminaTi ringrazio Sara Tartaglia . Buona giornata Daniela.
EliminaNon posso giudicare il gusto dei tuoi piatti, ma credo proprio siano buonissimi. Di certo la presentazione è stupenda, Complimenti!
RispondiEliminaGrazie Inthemood . Buona giornata Daniela.
EliminaPiatto fresco e molto sfizioso complimenti deve ssere gustoso e assolutamente da provare!! Grazie per aver postato la ricetta la provero' senz' altro!!! Buona serata ;)
RispondiEliminaTi ringrazio Cinzia Dm , provalo attendo il tuo responso . Buona giornata Daniela.
EliminaUna delizia per gli occhi e il palato, bravissima!!!!
RispondiEliminaGrazie speedy70. Buona giornata Daniela.
Eliminache bella idea cara Daniela, io annoto tutto visto che il riso venere non so mai come portarlo in tavola
RispondiEliminaTi ringrazio Stefania Bendetti. Un abbraccio, buona giornata Daniela.
Eliminache piatto invitante...copio la tua ricetta!domani ho ospiti a pranzo e sono certa che con la tua proposta farò un figurone!grazie e brava!complimenti!!!
RispondiEliminaGrazie Laella , sonocerta che farai un figurone , fammi sapere poi i commenti dei tuoi ospiti . Buona giornata Daniela.
Eliminawowow che appetito deve essere super leggero e buonissimo
RispondiEliminaGrazie Elisabetta Bertolini. Buona giornata Daniela.
EliminaBuonissimo questo piatto, molto invitante!
RispondiEliminaAlessia
Grazie Alessia . Buona giornata Daniela.
EliminaMi chiama :) sembra buonissimo davvero, ed è anche bello da vedere
RispondiEliminaTi ringrazio Au. emozioni. Buona giornata Daniela.
EliminaChe meraviglia questo piatto! Quello che più mi colpisce è la vividezza cromatica! Un contrasto accattivante che emerge nell'impiatto!
RispondiEliminaGrazie Micol. Buona giornata Daniela.
EliminaUn bel piatto estivo! Sei veramente brava, anche nel presentare le pietanze.
RispondiEliminaGrazie Veronica , sei molto gentile . Buona giornata Daniela.
Eliminasembrano deliziosi, l'impiattamento è fantastico!
RispondiEliminaGrazie Myriam . Buona giornata Daniela.
Eliminacome sempre le tue ricette sono davvero invitanti e dall'aspetto super goloso! questo riso venere con porri e gamberi è strepitoso!
RispondiEliminaGrazie Giusy. Buona giornata Daniela.
EliminaAdoro il riso venere con i gamberi e la tua presentazione è bellissima! Un bacio
RispondiEliminaTi ringrazio Giovanna . Un abbraccio Daniela.
Eliminama che aspetto delizioso questo risotto...sai che non ho mai assaggiato il riso venere? Sono curiosissima, mi dicono tutti che fa anche bene, oltre che esser buono.
RispondiEliminaTi ringrazio Lifest.99 , allora di consiglio di provarlo , con il fumetto di gamberi è fantastico. Buona giornata Daniela.
EliminaAdoro i risotti! Preparazione è spettacolare, sicuramente sarà delizioso per il palato. Complimenti!
RispondiEliminaGrazie maddam cosmetiks, provalo attendo il tuo reponso. Buona giornata Daniela.
EliminaMmm..che bel piatto..con crema di rucola.. una delizia il tuo risotto. Amo i gamberi e questa tua ricetta mi ha suscitato davvero interesse. La provero molto presto! :)
RispondiEliminaTi ringrazio Valentina L. provala e poi fami sapere . Buona giornata Daniela.
Eliminaottima ricetta, m'è venuta una fame! =)
RispondiEliminawww.kulturalmentemoda.com
Grazie Kristel . Buona serata Daniela.
Eliminama che ricetta meravigliosa
RispondiElimina♡B.
LOVEHANDMADE.ME
Ti ringrazio Barbara. Buona serata Daniela.
Eliminadavvero una bella presentazione e la ricetta è molto invitante!
RispondiEliminaGrazie Marco. Un saluto, Daniela.
EliminaBellissima!!! Fa venire tanto appetito!
RispondiEliminaGrazie violetta. Un abbraccio, daniela.
EliminaOltre ad essere buonissimo è presentato in modo fantastico!
RispondiEliminaBaci,
Greta
Grazie Greta. Buon pomeriggio Daniela.
EliminaBuono e leggero.
RispondiEliminaTi ringrazio Cristiane. Buon pomeriggio Daniela.
Eliminapiatto bellissimo da vedersi
RispondiEliminaGrazie Cristina . Buon pomeriggio Daniela.
Eliminanon credo d'aver mai mangiato i porri...ma sembra tutto invitante :)
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