Ingredienti:
- 1 cestino di fragole da 300 gr.
- 1 confezione di piccole meringhe
- 300 gr. di mascarpone
- 4 cucchiai di zucchero
- 1 uovo
un goccio di limoncello
un goccio di aroma alle mandorle
- 300 ml. di succo ai frutti di bosco
- 1 cestino di fragole da 300 gr.
- 1 confezione di piccole meringhe
- 300 gr. di mascarpone
- 4 cucchiai di zucchero
- 1 uovo
un goccio di limoncello
un goccio di aroma alle mandorle
- 300 ml. di succo ai frutti di bosco
- 1 pan di spagna rotondo
Per il pan di spagna ho usato la ricetta di susanna f.22 forumista
di Giallo Zafferano.
Ingredienti:
3 uova
3 cucchiai di acqua tiepida
1 bustina di zucchero vanilliato
140 gr di zucchero
60 gr di farina
60 gr di fecola
1 cucchiaino di lievito
sale
In una terrina sbattere bene i tuorli delle uova con lo zucchero, lo zucchero vanigliato e l’acqua. Aggiungere a pioggia la farina e la fecola setacciate con il lievito, e mescolare bene. Montare a neve ben ferma gli albumi, con l’aiuto di un po’ di sale, ed unirli al composto facendo attenzione a non smontarli. Foderate con carta antiaderente la placca del forno e versatevi il composto livellandolo delicatamente. Passate in forno già caldo a 180-200° e fate cuocere per 13/18 minuti.
Composizione del dolce:
mettere in una ciotola il mascarpone con il rosso dell’uovo e lo zucchero e un goccio di limoncello, montare con una frusta fino ad ottenere una crema morbida. Tagliare a metà il pan di spagna, bagnarlo con il succo ai frutti bosco con dentro un goccio di aroma alla mandorle; disporre sopra la crema di mascarpone, le fragole tagliate a fettine e delle meringhe sbriciolate.
Ricomporre il dolce, versarci sopra la parte restante del mascarpone, decorare con piccole meringhe e del pan di spagna sbriciolato.
Come vino ho abbinato a questa torta un moscato dolce dei colli euganei.
Per il pan di spagna ho usato la ricetta di susanna f.22 forumista
di Giallo Zafferano.
Ingredienti:
3 uova
3 cucchiai di acqua tiepida
1 bustina di zucchero vanilliato
140 gr di zucchero
60 gr di farina
60 gr di fecola
1 cucchiaino di lievito
sale
In una terrina sbattere bene i tuorli delle uova con lo zucchero, lo zucchero vanigliato e l’acqua. Aggiungere a pioggia la farina e la fecola setacciate con il lievito, e mescolare bene. Montare a neve ben ferma gli albumi, con l’aiuto di un po’ di sale, ed unirli al composto facendo attenzione a non smontarli. Foderate con carta antiaderente la placca del forno e versatevi il composto livellandolo delicatamente. Passate in forno già caldo a 180-200° e fate cuocere per 13/18 minuti.
Composizione del dolce:
mettere in una ciotola il mascarpone con il rosso dell’uovo e lo zucchero e un goccio di limoncello, montare con una frusta fino ad ottenere una crema morbida. Tagliare a metà il pan di spagna, bagnarlo con il succo ai frutti bosco con dentro un goccio di aroma alla mandorle; disporre sopra la crema di mascarpone, le fragole tagliate a fettine e delle meringhe sbriciolate.
Ricomporre il dolce, versarci sopra la parte restante del mascarpone, decorare con piccole meringhe e del pan di spagna sbriciolato.
Come vino ho abbinato a questa torta un moscato dolce dei colli euganei.
Con questa ricetta partecipo al contest di Marzo: il Tiramisù
ciao daniela è molto invitante la tua torta... complimenti... buona festa anche a te...
RispondiEliminaciao e buon inizio di settimana a voi..con questo dolce si inizia molto alla grande e con gusto complimenti..baci
RispondiEliminaChe bella ed ottimo il tocco delle fragole!
RispondiEliminaben fatto!
augurissimi!
terry
bella bella bella davvero questa tortina gnam gnam!
RispondiEliminabuon 8 marzo!
That is so pretty!
RispondiEliminaChe buona dev'essere...un abbraccio cara e auguri per oggi
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina- anna
- Scarlett
- terry
- Betty
- Natashya KitchenPuppies
- marifra79
Ciao Daniela.
Bellissima la tua mimosa Dany, con la nota di colore delle fragole che preannunciano la primavera (anche se siamo tornati in pieno inverno!). Un bacione e buon 8 marzo :**
RispondiEliminaDeliziosa!!!!
RispondiEliminaMi hai fatto riflettere sul fatto che uso raramente il mascarpone nei dolci!!!!
è una delle ricette che da tanto vorrei provare ma mi sembra difficile e quindi mi fermo è splendida davvero bravissima! ciao Ely
RispondiEliminaUn pastís molt bo!
RispondiEliminaI la mimosa molt maca! Quan està florida fa molt de goig i ens alegra l'hivern, amb el seu color groc tan viu!
Una abraçada
Que bolo delicado e por certo delicioso!
RispondiEliminaBeijinhos
Che bello che hai fatto questa torta proprio il giorno delle donne. Auguroni.
RispondiEliminaHow do you eat that? It is as pretty as a picture! I just want to look and admire your torta. :)
RispondiEliminabellisima la torta de mimosa y seguro que el sabor es fantástico.
RispondiEliminabesos
ma che bella!!!riuscitissima davvero :)
RispondiEliminawauu ma è davero bella, e poi con quel ripieno...fa venire l'acquolina!!complimenti e buona giornata!!
RispondiEliminache bella!!!! perfetta e golosa! baci!
RispondiEliminaDaniela, ma come ti è venuta in mente? E' proprio graziosa la presentazione, ma gli ingredienti penso ancora di più. Che belle idee, sono proprio contenta di seguire i vostri blog. B R A V A !!!!!!!deny
RispondiEliminaBellissima! Sai che il pan di spagna lo faccio così da una vita? La ricetta l'ho trovata tanti anni fa dietro una bustina del lievito. Posso confermare ch'è di una leggerezza unica.
RispondiEliminaUn grosso abbraccio a te e a Diocleziano!
E' proprio bellissima. A presto Clementina
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina- Federica
- Milena
- Ely
- Margarida
- Tania
- Ciao Chow Linda
- ju
- MªJosé
- Mirtilla
- nicole c
- Federica
- deny
- solema
- clementina
Ciao Daniela.
Complimenti, questa torta è davvero molto bella!! Immagino il sapore...
RispondiEliminaSe ti va, passa da me, per unirti ai miei festeggiamenti... :-)
www.pentoleeallegria.blogspot.com
Franci
Ciao Francesca, mi unisco molto volentieri ai festeggiamenti, arrivo subito.
RispondiEliminaDaniela.
Hello,
RispondiEliminaI liked your recipe for risotto con i bruscandoli. I'm looking for cooks in Venice for a Travel Channel programme about Venetian food. Can you send me an e-mail? filmitaly@hotmail.com
Thanks!
Marinella
Vraiment trop cute!!
RispondiEliminaBon jeudi ma belle amie;)xxx
eccomi, arrivo! forse la mia fase latitante è finita, spero!! cosa vedono i miei occhi, crema di mascarpone, frutti di bosco, meringhe...troppo buona!!
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina- Marinella
- Lexibule
- Dauly
Ciao Daniela
Cavoli, che torta!! E' me-ra-vi-gli-o-sa!
RispondiEliminaPrima o poi mi cimenterò nel pan di spagna, mi annoto al volo la tua ricetta :)
A presto!!
Jasmine (www.labna.it)
Ringrazio:
RispondiElimina- Jasmine
- Cucina Italiana, faro' il possibile per partecipare.
Ciao Daniela