lunedì 23 giugno 2014

Riso venere con porri , gamberi e crema di rucola




Ingredienti per 4 persone :

300 gr. di riso venere Gallo
12 gamberoni
100 gr. di rucola Insal'Arte
1 ciuffo di basilico
1 porro
1 carota
1 spicchio d’aglio
1 foglia di alloro
1 scalogno
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di farina
½ bicchiere di vino bianco
1 pomodoro ramato
2 cucchiai di mandorle
1 cucchiaio raso di Shichimi tōgarashi
sale fino q.b.
olio extra vergine Bonomo

Procedimento : pulite i gamberoni , eliminate la testa e il carapace, poi eliminate il budellino centrale . Tritate la carota e alcune fettine di aglio , fateli rosolare in un tegame con un filo di olio extra vergine di oliva, assieme alla foglia di alloro , aggiungete le teste dei gamberi e il carapace, fate tostare a fuoco dolce per una decina di minuti poi aggiungete circa 800 ml. di acqua , coprite a fate cuocere a fuoco dolce per 30 minuti,  spegnete il fuoco, lasciate riposare per altri 30 minuti poi filtrate , regolate di sale ; questo fumetto sarà la base del nostro risotto.
 
Inserite i gamberoni in una ciotola , conditeli con la spezia Shichimi tōgarashi e alcune fettine di aglio, aggiungete un filo di olio extra vergine di oliva, mescolate bene , poi coprite il recipiente e lasciate riposare in frigo.
 
Porre nel frullatore 70 gr. di rucola , il ciuffo di basilico, 1 cucchiaio di mandorle e 1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato e abbondante olio extra vergine di oliva, dovete ottenere una crema fluida , che sarà il condimento del nostro piatto ; al termine regolate di sale.
 
Prendete il porro e tagliatelo a rondelle sottili, separatele in anelli singoli e passateli nella farina . Friggeteli velocemente in abbondante olio extra vergine di oliva saranno pronti in qualche secondo . Adagiateli su carta assorbente da cucina e tenete da parte.
 
Tagliare a cubetti il pomodoro.
 
Tritate lo scalogno e fatelo rosolare con un filo di olio extra vergine di oliva, aggiungere il riso venere e fatelo tostare, poi sfumare con il vino bianco, aggiungere gradualmente il fumetto bollente e portate a cottura ( circa 20 minuti ), regolate di sale , lasciate riposare alcuni minuti prima si servire il riso.
 
Nel frattempo in una wok caldissima far cuocere velocemente i gamberoni.
 
Composizione del piatto : con l’aiuto di un coppa pasta rotondo porre al centro del piatto un nido di risotto, depositare sopra un cucchiaio di porri fritti e sopra alcuni gamberoni. Decorare intorno con delle foglioline di rucola e dei cubetti di pomodoro, nappare il tutto con la crema di rucola, infine decorare con delle scaglie di mandorle.
 
Vino consigliato : Manzoni bianco spumante di Dogarina


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112 commenti

  1. Ahhhhhh che bello questo piattino! Fresco ed invitante, del resto la bella stagione richiede questo tipo di piatti, vero?

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    1. Grazie Antonietta , è vero per la bella stagione questo tipo di piatti sono ideali. Un abbraccio, buona giornata Daniela.

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  2. Daniela resto sempre a bocca aperta davanti ai tuoi piatti,che raffinatezza ! Un bacione

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    1. Ti ringrazio Chiara . Un abbraccio, buona giornata Daniela.

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  3. oltre a presentarsi benissimo, sembra un quadro, adoro questo abbinamento con i gamberi e la crema di rucola, un abbraccio SILVIA

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  4. Grazie Silvia. Un abbraccio, buona giornata Daniela.

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  5. una ricetta raffinata e unica con un riso particolare dal sapore unico

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  6. piatto freschissimo perfetto d'estate! poi la presentazione è spettacolare!!!

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  7. Ce bellissimo piato! Sembra delizioso! Baci

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  8. Un piatto splendido, un vero capolavoro!!!! Bravissima, un abbraccio

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  9. Io vado matta per il riso venere e da quando l'ho scoperto lo uso spesso. Ottima questa ricetta che proponi :)
    My Tester Mania

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    1. Ti ringrazio Adenina Viola , è ottimo il riso venere ed è molto versatile . Buon pomeriggio Daniela.

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  10. una delizia...ma sai che non ho mai provato questa qualità di riso...sono molto curiosa :)

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    1. Grazie Roberta , allora devi asolutamente provarlo, sono certa che ti conquisterà. Buon pomeriggio Daniela.

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  11. Ogni volta pubblichi delle ricette ottima, anche questa di oggi mi piace, mi segno la ricetta!!:) baciii

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  12. una bella ricetta e presentazione per fare festa a tavola tutti i giorni

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  13. Questo piatto si presenta davvero bene, complimenti!

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  14. Ma questo piatto è davvero ottimo e si presenta bene, bravissima davvero!
    Daniela - The Fashion Kaos

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  15. bellissimo questo piatto, ottima presentazione e sicuramente sarà anche buonissimo! lo proverò senz'ltro..grazie per aver condiviso la ricetta con noi! ^_^

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    1. Ti ringrazio SweetBeautyDreams . Buon pomeriggio Daniela.

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  16. La presentazione di questo piatto è davvero molto bella. Leggendo la ricetta sarà anche ottimo!

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    1. Grazie Giusy Manzella , a mio avviso c'è un connubio di sapori perfetto. Buon pomeriggio Daniela.

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  17. Il tuo modo di presentare i piatti è davvero bello, alla fine si sa... anche l'occhio vuole la sua parte!!!

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    1. Grazie Giulia , la penso anch0io come te. Buon pomeriggio Daniela.

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  18. Solo a guardarlo questo piatto fa venire fame!
    Fabrizia – Cosa Mi Metto???

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  19. Daniela che meraviglia!! apparte farsi mangiare con gli occhi da quanto è bello questo piatto sono sicurissima sia anche delizioso, proprio una gran bella ricetta!

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    1. Ti ringrazio Erica, ti assicuro che in questo piattoè delizioso, se ti fa piacere puoi provare la ricetta. Buona serata Daniela.

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  20. Ho a casa una confezione di riso nerone integrale, l'aspetto è molto simile ma non essendo molto ferrata non so se vi è differenza. Comunque sia ci presenti un piatto che solo a vedersi vien voglia di assaggiare. Riso Gallo lo compro anche io ma non sapevo di questa varietà.

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    1. Grazie Dafne , il riso nerone integrale , non è la stessa cosa del riso venere , infatti è molto più ricco di fibre e la cottura è di circa 35-40 minuti . Ti consiglio di provare il riso venere Gallo e se ti fa pèiacere anche la ricetta . Buona serata Daniela.

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  21. che bontà! mi piace tanto il riso venere e preparato così mi piace molto! molto bella la presentazione...

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    1. Ti ringrazio Alessandra Barbone . Un abbraccio, buona serata Daniela.

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  22. Ideale per questi giorni. Le tue presentazioni sono sempre belle.

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    1. Grazie Francesca . Un abbraccio, buona serata Daniela.

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  23. I vostri piatti hanno sempre un aspetto bellissimo (: immagino che siano anche buonissimi!

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    1. Grazie Mushj , ti consiglio di provare la ricetta. Buona serata Daniela.

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    2. Grazie Mushj . Buona serata Daniela.

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  24. questi piatti ti fanno sempre venire voglia di mangiare. La prossima volta mi invitate???

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    1. Grazie Manuela , certo ti invitiamo , fammi sapre quando arrivi. Buona serata Daniela.

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  25. Adoro tantissimo la rucola!! *_*
    Sicuramente proverò questa ricetta :)

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  26. una ricetta raffinata e tanto buona. Bravissima.

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  27. mmh, a guardarlo mi fa venire l'acquolina in bocca... Complimenti :)

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  28. Mmh che bontà... Complimentiiiii :)

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  29. Ricetta a dir poco succulenta! Perfetta per la domenica a pranzo insieme ad un bel bicchiere di bianco fresco! ;)

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    1. Grazie makeupyrlife, infatti io l'ho preparata per la cena di domenica ed ho abbinato il vino Manzoni Bianco . Buona giornata Daniela.

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  30. Solo a vedere la presentazione dei tuoi piatti ,mi viene già fame. Sei bravissima , questa ricetta è molto squisita .

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    1. Ti ringrazio Sara Tartaglia . Buona giornata Daniela.

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  32. Non posso giudicare il gusto dei tuoi piatti, ma credo proprio siano buonissimi. Di certo la presentazione è stupenda, Complimenti!

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  33. Piatto fresco e molto sfizioso complimenti deve ssere gustoso e assolutamente da provare!! Grazie per aver postato la ricetta la provero' senz' altro!!! Buona serata ;)

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    1. Ti ringrazio Cinzia Dm , provalo attendo il tuo responso . Buona giornata Daniela.

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  34. Una delizia per gli occhi e il palato, bravissima!!!!

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  35. che bella idea cara Daniela, io annoto tutto visto che il riso venere non so mai come portarlo in tavola

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    1. Ti ringrazio Stefania Bendetti. Un abbraccio, buona giornata Daniela.

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  36. che piatto invitante...copio la tua ricetta!domani ho ospiti a pranzo e sono certa che con la tua proposta farò un figurone!grazie e brava!complimenti!!!

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    1. Grazie Laella , sonocerta che farai un figurone , fammi sapere poi i commenti dei tuoi ospiti . Buona giornata Daniela.

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  37. wowow che appetito deve essere super leggero e buonissimo

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    1. Grazie Elisabetta Bertolini. Buona giornata Daniela.

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  38. Buonissimo questo piatto, molto invitante!
    Alessia

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  39. Mi chiama :) sembra buonissimo davvero, ed è anche bello da vedere

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  40. Che meraviglia questo piatto! Quello che più mi colpisce è la vividezza cromatica! Un contrasto accattivante che emerge nell'impiatto!

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  41. Un bel piatto estivo! Sei veramente brava, anche nel presentare le pietanze.

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    1. Grazie Veronica , sei molto gentile . Buona giornata Daniela.

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  42. sembrano deliziosi, l'impiattamento è fantastico!

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  43. come sempre le tue ricette sono davvero invitanti e dall'aspetto super goloso! questo riso venere con porri e gamberi è strepitoso!

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  44. Adoro il riso venere con i gamberi e la tua presentazione è bellissima! Un bacio

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  45. ma che aspetto delizioso questo risotto...sai che non ho mai assaggiato il riso venere? Sono curiosissima, mi dicono tutti che fa anche bene, oltre che esser buono.

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    1. Ti ringrazio Lifest.99 , allora di consiglio di provarlo , con il fumetto di gamberi è fantastico. Buona giornata Daniela.

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  46. Adoro i risotti! Preparazione è spettacolare, sicuramente sarà delizioso per il palato. Complimenti!

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    1. Grazie maddam cosmetiks, provalo attendo il tuo reponso. Buona giornata Daniela.

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  47. Mmm..che bel piatto..con crema di rucola.. una delizia il tuo risotto. Amo i gamberi e questa tua ricetta mi ha suscitato davvero interesse. La provero molto presto! :)

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    1. Ti ringrazio Valentina L. provala e poi fami sapere . Buona giornata Daniela.

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  48. ottima ricetta, m'è venuta una fame! =)
    www.kulturalmentemoda.com

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  49. davvero una bella presentazione e la ricetta è molto invitante!

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  50. Bellissima!!! Fa venire tanto appetito!

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  51. Oltre ad essere buonissimo è presentato in modo fantastico!
    Baci,
    Greta

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  52. non credo d'aver mai mangiato i porri...ma sembra tutto invitante :)

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