domenica 25 gennaio 2015

Cannerone con crema di radicchio e salsiccia



Ingredienti per 4 persone :

320 gr. di cannerone Grano Armando
300 gr. di salsiccia lunga a nastro ( luganega )
400 gr. di radicchio tardivo di Treviso IGP
50 gr. di casatella di Treviso IGP
120 ml. di vino rosso
1 spicchio d'aglio rosso di Sicilia Bonomo
1 foglia di alloro
4 pomodorini confit
sale fino
pepe nero
olio extra vergine di oliva Bonomo


Procedimento: lavare ed asciugare con cura il radicchio, poi tagliarlo a striscioline. In una casseruola a fondo largo fate rosolare con un filo di olio extra vergine di oliva lo spicchio d'aglio con la foglia di alloro , quindi aggiungete il radicchio tritato, laciatelo rosolare poi sfumate con il vino rosso , abbassate la fiamma e portate a cottura, e solo al termine della cottura salate e pepate.
 
Circa 1/3 del radicchio frullatelo sino ad ottenere una morbida crema , poi incorporatelo al restante radicchio cotto.
 
Arrotolate a spirale la salsiccia e fissatela con degli stuzzicadenti, e di seguito fatela cuocere in una bistecchiera a griglia , senza condimenti. Una volta cotta la salsiccia , spellatelatela e sbriciolatela. A questo punto incorpotate metà della salsiccia sbricolata alla crema di radicchio, la parte rimenente tenetela da parte.
 
Tagliate a cubetti la casatella.
 
Fate cuocere in abbondante acqua salata i canneroni, scolateli al dente e fateli saltare nella crema di radicchio e salsiccia assieme ai cubetti di casatella.
 
Presentazione : porre al centro del piatto un nido di pasta , decorare con un pomodorino confit , una foglia di radicchio rosso di Treviso e con uno stelo di prezzemolo. Spolverare intorno con la salsiccia sbriciolata .
 
Vino consigliato : Merlot delle Venezie.






Share:

77 commenti

  1. Hai preparato un aricetta deliziosa, complimenti, hai utilizzato degli ingredienti di ottima qualitò, complimenti e grazie della belal ricetta, te la rubo subito!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio Rosy, provala e poi fammi sapere. Un saluto, Daniela.

      Elimina
  2. che delizia cara,come sempre fai accostamenti di sapore insuperabili,super!!!!:-))

    Bacioni e felice settimana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Daiana. Un abbraccio, buona settimana , Daniela.

      Elimina
  3. primo ricco mi ci ficco! che condimento superlativo :)
    un bacio, buona settimana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Federica . Un abbraccio, buona giornata , Daniela.

      Elimina
  4. nooo questa ricetta deve essere buonissima!!!:) mi piacerebbe assaggiarla!!:) baciii

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio federica Cristiano: Un abbraccio, Daniela.

      Elimina
  5. Wow, questo piatto è inebriante e travolgente. Hai veramente messo insieme sapori intensi e perfetti. Brava!!

    RispondiElimina
  6. Risposte
    1. Grazie Francesca. Un saluto, Daniela.

      Elimina
  7. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

    RispondiElimina
  8. Io ho scoperto da poco il gusto del radicchio e ora in pratica lo utilizzo per tutti i piatti! Da provare la tua ricetta molto invitante

    RispondiElimina
  9. Un piatto meraviglioso, una bontà di sapori unica! Adoro questo piatto!
    Bravissima!!!
    Un abbraccio Laura♡♡♡

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio Laura Fiore. Un abbraccio, Daniela.

      Elimina
  10. Da leccarsi i baffi un gran bel piatto!!!!!!bacioni

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio Cinzia. Un abbraccio, Daniela.

      Elimina
  11. accostamento pregevole, complimenti Daniela !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Chiara. Un saluto, Daniela.

      Elimina
  12. che piatto Daniela! il sapore non gli manca sicuro...e io oggi con un'insalatina (ieri ho un po' esagerato...), che fame mi fai venire :-)
    bacio grande e buon lunedì
    raffaella

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Rafaella . Un abbraccio, buona giornata.Daniela.

      Elimina
  13. un bel piatto ricco e praticamente unico, succulento e saporito!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio Alessandra. Un abbraccio, Daniela.

      Elimina
  14. tu non puoi farmi vedere queste cose *_*
    ho famissima e sembra tutto buonissimooooo
    xoxo

    RispondiElimina
  15. Un piatto da leccarsi i baffi! Che spettacolo!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio Laura. Un abbracio, Daniela.

      Elimina
  16. Ho fame. Ahah ha un aspetto davvero appetitoso!

    Visit my fashion blog: The Style Fever by Mina Masotina

    RispondiElimina
  17. Deliziosa questa ricetta, io adoro il radicchio!
    Alessia
    THECHILICOOL
    FACEBOOK
    Kiss

    RispondiElimina
  18. Che spettacolo di piatto. Non amo la pasta liscia ma questo piatto mi fa venire l'acquolina!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Solema . Un abbraccio, buona giornata.Daniela.

      Elimina
  19. Questo cannerone è favoloso, amo i sughi ricchi e corposi. Un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ti ringrazio Giovanna . Un abbraccio, Daniela.

      Elimina
  20. questa crema di radicchio mi ispira tanto...ricetta segnata da provare! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Silvia , provala e poi fammi sapere. Un abbraccio, Daniela.

      Elimina
  21. Risposte
    1. Ti ringrazio Fabrizia . Un saluto, Daniela.

      Elimina
  22. Non conoscevo questa ricetta cosi deliziosa! il radicchio lo adoro quindi la giro a mia moglie per farmi realizzare questo piatto.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Enzo, attendo il vostro responso. Un saluto, Daniela.

      Elimina
  23. il radicchio il mio grande amore in cucina... una ricetta che devo sicuramente fare!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ti ringrazio Francesca. Un saluto, Daniela.

      Elimina
  24. ma che bontà. mi piace assai questa ricetta che fameeeee

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio Chiara . Un saluto, Daniela.

      Elimina
  25. un primo saporitissimo!! ottimo abbinamento.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Giovanna . Un saluto, Daniela.

      Elimina
  26. i uoi accostamenti sono sempre strepitosi, quanto vorrei avere un libro di tue ricette

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Stefania , spero di poterlo fare in futuro un libro con le mie ricette . Un abbraccio, Daniela.

      Elimina
  27. un piatto molto elaborato e ben presentato che ci fa venire l'acquolina alla bocca.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio Anna . Un saluto, Daniela.

      Elimina
  28. oddio che fame. ottima ricetta. xoxo Rita Talks

    RispondiElimina
  29. che bontà dev'essere questo piatto...l'aspetto è già tutto un programma!

    RispondiElimina
  30. Mette una fame... a vederlo a quest'ora è da infarto!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio Ilaria. Un saluto, Daniela.

      Elimina
  31. fantastica questa ricetta, avevo proprio bisogno di qualche idea per cucinare il radicchio!

    RispondiElimina
  32. Che meraviglia di piatto!!! Anche se ho già mangiato lo mangerei!!!!! ^_^

    RispondiElimina
  33. Che ricetta gustosa! Chiederò al mio maritino di cucinarmela, dato che lui è molto più bravo di me ai fornelli

    RispondiElimina
  34. Caspita che delizia!!! Sempre più brava, complimenti cara!!!
    Un abbraccio!!!

    RispondiElimina
  35. Questa è una ricetta deliziosa!! Una vera bontà!
    Bacioni carissima Daniela!

    RispondiElimina
  36. Questo piatto mi piace particolarmente perchè racchiude tutto ciò che mi piace anche il formato della pasta, da rifare e provare subito!

    RispondiElimina
  37. ma che bontà è raro sentire dei piatti così prelibati!che meraviglia!

    RispondiElimina
  38. Un piatto davvero invitante, dal sapore deciso e come sempre presentato in modo eccellente!

    RispondiElimina
  39. Credo che impazzirei, è davvero molto invitante!!!

    Cristina
    The Style Avenger

    RispondiElimina
  40. complimenti,una ricetta molto sfiziosa! A me piace molto la salsiccia,la mangerei in qualsiasi modo!

    RispondiElimina
  41. Molto originale questa ricetta, mamma che fame! xoxo D.

    RispondiElimina

Blogger Template Created by pipdig