Ingredienti per 4 persone:
280 gr. riso carnaroli extra www.ufuut.it/it
70 gr. di gorgonzola Bontazola Mauri
50 gr. di salmone affumicato
1 patata
1 scalogno
1 spicchio d’aglio rosso di Sicilia Bonomo
100 ml. di prosecco
sale fino q.b.
erba cipollina
olio extra vergine di oliva Bonomo
Per il brodo vegetale :
1 carota
1 costa di sedano
½ cipolla
1 spicchio d’aglio rosso di Sicilia Bonomo
3 grani di pepe rosa
sale q.b.
Procedimento : iniziamo col preparare il brodo che sarà la base del nostro risotto.
Sbucciare e lavare bene tutte le verdure. Mettere sul fuoco un tegame con 1500 ml. di acqua fredda, aggiungere tutte le verdure ( carota , sedano e cipolla ) poi aggiungere la foglia di alloro , alcuni grani di pepe rosa e lo spicchio d’aglio non sbucciato. Portare a ebollizione poi aggiungere un pizzico di sale , abbassare la fiamma e coprire con un coperchio. Fate cuocere fino a quando il liquido si sarà ridotto della metà. A cottura ultimata regolate di sale e filtrate con un colino.
Procediamo ora con il risotto: sbucciare e lavare la patata , poi tagliarla a piccoli cubetti.
Tritare finemente lo scalogno e farlo rosolare in una tegame con un filo di olio extra vergine di oliva, aggiungere poi i cubetti di patate e farli rosolare , poi aggiungere un mestolo di brodo vegetale . Far cuocere a fuoco moderato per 7 minuti , poi aggiungere il riso e farlo tostare , quindi sfumare con il prosecco.
Aggiungere gradualmente il brodo vegetale e portare a cottura ; mantecare il risotto con il gorgonzola e con un filo di olio extra vergine di oliva.
Tagliare a quadratini il salmone affumicato.
Presentazione : disporre sul piatto il risotto, distribuire sopra i quadrati si salmone , decorare con dei grani di pepe rosa e con dell’erba cipollina.
Vino consigliato : Prosecco DOC Tosti
interessante l'abbinamento gorgonzola-salmone
RispondiEliminaquesto risotto ha un aspetto davvero invitante così bello cremoso :)
un abbraccio, buona settimana
Ti ringrazio Federica , un abbraccio buona settimana Daniela.
EliminaUn risotto diferente y se ve con un aspecto fabuloso.
RispondiEliminaTi ringrazio Jose manuel. Un saluto, Daniela.
EliminaMi piace l'abbinamento.
RispondiEliminaGrazie Francesca. Un saluto, Daniela.
EliminaDelizioso il risotto che hai preparato con ingredienti speciali, complimenti carissima e grazie della bella ricetta, lo preparerò per i miei ospiti quanto prima!
RispondiEliminaGrazie Rosy, prova la ricetta e poi fami sapere. Un saluto, Daniela.
Eliminamai provato questo abbinamento, foto magnifica !
RispondiEliminaTi ringrazio Chiara . Un abbraccio, Daniela.
Eliminanon ho mai provato l'abbinamento gorgonzola e salmone ma con questa ricetta mi hai sicuramente stuzzicato l'appetito! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie Silvia. Un abbraccio, Daniela.
Eliminadalla foto questo risotto ha un aspetto molto invitante, vorrei tanto realizzarlo perchè sono incuriosita dall'abbinamento particolare degli ingredienti
RispondiEliminaGrazie Patrizia , ti consiglio di provarlo, è davvero ottimo. Un saluto, Daniela.
Eliminache delizia questo risotto e ottima scelta degli ingredienti!!! complimenti!
RispondiEliminaTi ringrazio Alessia. Un saluto, Daniela.
Eliminamolto originale senz'altro!
RispondiEliminaGrazie Alessandra. Un abbraccio, Daniela.
Eliminaho preso l'aglio rosso questa mattina...di solito uso quello a km 0 dell'orto della mamma ma mette sempre giù quello bianco classico :-)
RispondiEliminabel piatto come sempre Dani
un bacio
raffaella
Grazie Raffaella. Un abbraccio, Daniela.
Eliminaoriginale e gustosissimo,complimenti :)
RispondiEliminaGrazie Mirtilla . Un abbraccio, Daniela.
EliminaUn risotto elegante e pieno di sapore!
RispondiEliminaGrazie Laura. Un abbraccio, Daniela.
EliminaChe abbinamenti particolari, mi alletta tanto. Un bacio
RispondiEliminaTi ringrazio Giovanna . Un abbraccio, Daniela.
Eliminaottimi gli ingredienti abbinai, il risultato finale sarà di sicuro meraviglioso.
RispondiEliminaGrazie Giovanna , ti consiglio di provarlo. Un abbraccio, Daniela.
EliminaMi piace moltissimo il risotto che hai realizzato ;) ottimi gli abbiamenti!
RispondiEliminaGrazie Enzo. Un saluto, Daniela.
EliminaNon ho mai provato un abbinamento simile, mi incuriosisce molto. Lo proverò
RispondiEliminaTi ringrazio Marins Toty. Un saluto, Daniela.
EliminaUna combinazione di ingredienti che trovo magnifica,sapore delicato ma deciso con l'aggiunta del salmone che dona al piatto quel tocco in piu'.
RispondiEliminaGrazie Brigida . Un saluto, Daniela.
Eliminaricetta da leccarsi i baffi davvero! adoro tutti gli ingredienti usati e mi sa che al più presto la proverò!
RispondiEliminaGrazie Denise, provalo , attendo il tuo responso. Un saluto, Daniela.
EliminaMi piace la ricetta e gli ingredienti che hai usato, lo proverò sicuramente, brava.
RispondiEliminaGrazie Carlotta . Un saluto, Daniela.
Eliminaottima variante di risotto, il mio primo piatto preferito! Lo provero' sicuramente!
RispondiEliminaTi ringrazio Giusy. Un saluto, Daniela.
EliminaInvoglia ad essere mangiato questo risotto cara..complimenti!!! :-))
RispondiEliminaUn bacione a presto
Ciao cara amo molto il riso infatti anche oggi l?ho mangiato, il tuo cucinato così non l'ho mai provato mi piacerebbe assaggiarlo ottimi ingredienti.
RispondiEliminaottimo abbinamento e il suo aspetto è molto gradevole... grazie per la ricetta, provo a farlo... brava
RispondiEliminaSalmone e gorgonzola... un abbinamento al quale non avrei mai pensato.
RispondiEliminaSicuramente da provare.
Grazie Ilaria. Un saluto, Daniela.
EliminaCiao cara!!! Oltre ad essere buonissimo è anche molto molto bello!!!
RispondiEliminaProverò presto la ricetta!!
Un abbraccio, buon fine settimana!!!
una bella idea molto originale e piacevole all'occhio e al gusto
RispondiEliminaChe bel piatto e che bellissima foto...complimenti per tutto! Buon we ^_^
RispondiEliminaChe bel piatto e che bellissima foto...complimenti per tutto! Buon we ^_^
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