Ingredienti per 4 persone :
250 gr. di tagliatelle all’uovo Filotea
300 gr. di fave Bonomo
1 cipollotto
2 trote salmonate ( 350 gr. ) Produttori Ittici Trevigiani
2 cucchiai di mandorle Bonomo
1 spicchio d’aglio
1 mazzetto di finocchietto
2 cucchiai di senape dolce
sale fino q.b.
pepe nero q.b.
prezzemolo e timo q.b.
olio extra vergine di oliva Bonomo
Procedimento: sciacquate velocemente le fave, e mettetele in ammollo in abbondante acqua fredda per reidratarsi per circa 24 ore; durante questo periodo cambiate l’acqua almeno tre volte.
Trascorso questo lasso di tempo , scolate le fave e ponetele in una pentola capiente con abbondante acqua fredda , assieme al cipollotto . Appena arriva il bollore eliminate la schiuma che si forma in superfice , salate leggermente, abbassate la fiamma , coprite parzialmente e fate cuocere per almeno due ore, fino a quando le fave si sciolgono in purè.
A questo punto frullate le fave , aggiungete a filo a filo l’olio extra vergine di oliva, regolate di sale e di pepe.
Se la consistenza risultasse troppo solida basterà aggiungere un po’ di brodo vegetale.
Lavare con cura ed asciugare con carta cucina i filetti di trota salmonata , spalmarli da entrambi i lati con la senape dolce, poi posizionarli in una pirofila , disporre sopra le trote delle fettine di aglio, e un trito di prezzemolo e timo , irrorare con un filo di olio extra vergine di oliva , coprire con un film trasparente e lasciar riposare in frigo per 45 minuti circa ; ricordo di girare le trote dopo una ventina di minuti.
Trascorso questo lasso di tempo porre sul fuoco una padella in ceramica , quando questa è caldissima far cuocere le trote prima dal lato della pelle , poi dall’altro lato ; per la cottura bastano pochi minuti le trote devono rimanere morbide . A questo punto eliminate la pelle e tritate grossolanamente la polpa delle trote .
Portare a bollore una pentola con abbondante acqua salata , aggiungere il finocchietto e portarlo a cottura. In questa acqua con il finocchietto fate cuocere le tagliatelle, scolatele al dente , poi fatele saltare in un tegame con un filo di olio extra vergine di oliva e la polpa di trota.
Composizione del piatto:
stendere sul fondo del piatto un piccolo mestolo di crema di fave , posizionare al centro un nido di pasta , decorare con delle lamelle di mandorle leggermente tostate ed infine terminare con un filo di olio extra vergine di oliva.
Vino consigliato : Prosecco IGT Valdobbiadene.
Video della settimana :
La presentacion de tu receta es maravillosa. Enhorabuena
RispondiEliminaGrazie Maria Eugenia . Un saluto, Daniela.
Eliminai tuoi piatti lasciano sempre a bocca aperta, per gli abbinamenti e la presentazione impeccabile :) un abbraccio, buona serata
RispondiEliminaTi ringrazio Federica. Un abbraccio, buona giornata.
EliminaLas presentaciones que haces son fabulosas.
RispondiEliminaGrazie Jose manuel. Un saluto, buona giornata, Daniela.
EliminaDaniela,complimenti per la scelta di questo meraviglioso piatto così ben strutturato è delizioso! L'abbinamento degli ingredienti è un binomio perfetto !Bellissima presentazione e splendide foto!
RispondiEliminaBravissima!!!
Un abbraccio Laura<3<3<3
Ti ringrazio Laura. Un abbraccio buona giornata , Daniela.
Eliminaun'altra splendida ricetta Daniela, complimenti ! Un abbraccio
RispondiEliminaGrazie Chiara. Buongiorno a tutti.
EliminaUn abbraccio, buona giornata Daniela.
Ottimo questo abbinamento.
RispondiEliminaGrazie Francesca. Un saluto, Daniela.
Eliminama che bontà adoro le fave e devo provare questa ricetta
RispondiEliminaGrazie Maria , provala e poi fammi sapere. Un saluto, Daniela.
Eliminabuonissima questa ricetta anche se le fave non mi fanno impazzire, quindi si potrebbero sostituire con i piselli???
RispondiEliminacomunque la presentazione è fighissima come sempre!!!!
Ti ringrazio Claudia , puoi sostituire le fave con dei fagioli bianchi , oppure con dei ceci se vuoi realizare una ricetta con la stessa cromia. Se ti fa piacere puoi usare anche dei piselli al posto delle fave. Un saluto, Daniela.
EliminaCiao cara,
RispondiEliminain questi giorni sono un po' incasinata causa trasloco,per questo non mi son più fatta viva..cmq conto di tornare al più presto come prima.. :-))
che abbinamenti strabilianti,complimenti cara... :P
Un bacione a presto <3
Grazie Daiana , ti comprendo non ti preoccupare. Un abbraccio, buona giornata Daniela.
EliminaUn mix di sapori che adoro... arrivo per pranzo!!
RispondiEliminaUn abbraccio Daniela e complimenti!!!
Grazie Lory , ti aspetto Un abbraccio, buona giornata Daniela.
EliminaOttima ricetta da provare!
RispondiEliminaTi ringrazio Vale Luna . Un saluto, Daniela.
Eliminai primi di pesce sono la mia passione, questo sembra fatto apposta per me! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie Silvia . Un abbraccio, Daniela.
EliminaCiao e complimenti per questa deliziosa ricetta !! io personalmente adoro le fave, e' questa ricetta con le tagliatelle la crema di fave la trota salmonata e le mandorle la voglio fare a tutti i costi (speriamo di riuscirci ) la buona volonta' c'e' seguiro' passo passo la tua ricetta !! Grazie mille a presto !!
RispondiEliminaGrazie Amanda , certo che ci riuscirai , fammi sapere. Un saluto, Daniela.
Eliminache ricetta interessante, un buon modo per usare le fave che a me non fanno impazzire!
RispondiEliminaTi ringrazio Silvia . Un saluto, Daniela.
EliminaAdoro abbinare le mandorle all'interno di primi e secondi piatti!
RispondiEliminaFabrizia - Cosa Mi Metto???
Grazie Fabrizia . Un saluto, Daniela.
EliminaAmo tutti gli ingredienti inseriti in questo piatto, una ricetta che seguirò! grazie e complimenti!
RispondiEliminaGrazie Alessia . Un saluto, Daniela.
EliminaAmo molto la frutta secca nei piatti salati e queste tagliatelle sono molto golose! Un bacio
RispondiEliminaTi ringrazio Giovanna . Un abbraccio, Daniela.
EliminaBuonissime queste tagliatelle, adoro la frutta secca!
RispondiEliminaAlessia
THECHILICOOL
Grazie Alessia . Un saluto, Daniela.
EliminaCome sempre mi viene l'acquolina in bocca a furia di leggervi.
RispondiEliminaAmo questa ricetta. Voglio provarla.
Klay
www.chepostdici.com
Ti ringrazio Klay, provala attendo il tuo responso. Un saluto, Daniela.
EliminaChe meraviglia il tuo piatto.. mi hai fatto venire l'acquolina in bocca! Devo provarla la tua ricetta.. sicuramente squisita al palato!
RispondiEliminaGrazie Valentina L. Un saluto, Daniela.
Eliminasai che non conosco il sapore delle fave?
RispondiEliminaPerò si presenta davvero bene questo piatto...
Ti ringrazio Francesca B. Per le fave segui attentamente le mie indicazioni per la cottura , a mio avviso sono buonissime . Un saluto, Daniela.
Eliminamagnifico piatto davvero molto invitante ho l'acquolina alla bocca.
RispondiEliminaGrazie Anna Santese. Un saluto, Daniela.
Eliminaun piatto diverso, ma molto invitante. Veramente gustoso!!!
RispondiEliminaTi ringrazio Giovanna . Un saluto, Daniela..
EliminaChe bella presentazione e che piattino gustoso...
RispondiEliminaGrazie Ilaria . Un saluto, Daniela.
EliminaPiatto golosissimo come sempre.... :)
RispondiEliminaBella e buona, l'hai presentata benissimo!
RispondiEliminache piatto invitante ed appetitoso che presenti oggi! complimenti davvero!
RispondiEliminaBellissima presentazione, un ottimo piatto raffinato e gustoso, complimenti
RispondiEliminaciao potrei iniziare ad amare la pasta :D
RispondiEliminanon sapevo che le fave si potessero rendere in crema...sicuramente mi piacerebbe molto questo piatto!
RispondiEliminache bontà! sembra davvero buonissima
RispondiEliminaxoxo
dai che meraviglia di ricetta!
RispondiEliminaCome al solito le tue ricette oltre che buone sono anche belle da vedere :) la ricetta è fantastica p.s: Lionel Richie piace tanto anche a me hihihihi
RispondiEliminaE va beh ma questa ricetta è strepitosa ed io che credevo di essere brava in cucina! Paroledicioccolato.wordpress.com
RispondiEliminaE' geniale questo piatto. Con le tue ricette riesci sempre a creare delle splendide sinfonie di sapori :)
RispondiEliminaMi piace molto come hai presentato il piatto la crema che hai abbinato avrà dato al piatto un gusto particolare.
RispondiEliminaBellissima presentazione del piatto. Deve esser proprio buono.
RispondiEliminaUn'altra ricetta che proverei volentieri.
RispondiEliminaQuesto primo piatto è davvero molto invitante e ben presentato... Complimenti!
RispondiEliminache bontà queste pappardelle...proverò anche io questa ricettina <3
RispondiEliminaMmm...ma che bontà!!! Questo piatto è troppo invitante :)
RispondiEliminaUn piatto bellissimo da vedere e chissà che delizia!
RispondiEliminaIMPOSSIBILE FERMARE I BATTITI //PAGINA FB
sembra delizioso!
RispondiEliminauna proposta di primo piatto con la trota molto interessante
RispondiEliminacrema di fave e trota??? da provare
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