mercoledì 21 gennaio 2015

Cupcakes dolci all'olio d'oliva con cuore di confettura più frutta Goji



Oggi vi presento dei cupcakes originali per la merenda, li ho farciti con la confettura Più frutta Goji Vis e li ha decorati con un frosting a base di caprino e panna.

Ingredienti per 20 cupcakes :

300 gr. di farina con lievito
3 uova bio ( a temperatura ambiente )
230 gr. di zucchero
la buccia grattugiata di 1/2 limone
180 ml. di olio extra vergine di oliva Bonomo
80 ml di spremuta d'arancia filtrata
80 ml di latte

Per il frosting al caprino:
200 ml. di panna
100 gr. di Capri' di capra Mauri
1 cucchiaio di maraschino
70 gr. di zucchero

Per farcire e decorare :
1 vasetto di confettura Più frutta Goji Vis
20 ciliege candite
zucchero a velo q.b.


La  confettura alle bacche di Goji Vis, è un concentrato di bontà in prodotto unico, ideale per una prima colazione, oppure per un break sano, a base di benessere, energia e tanta dolcezza.
La nuova confettura è realizzata con bacche di Goji di prima scelta, in un quantitativo pari addirittura al 60% del totale, è disponibile da Gennaio nei migliori supermercati italiani.

Procedimento : accendere il forno statico a 180°. In una terrina sbattette le uova con lo zucchero sino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungere  la buccia grattugiata del limone, poi aggiungere l'olio d'oliva , continuate a sbattere sino ad ottenere un composto cremoso . A questo incorporare sempre continuando a sbattere 100 gr. di farina poi di seguito 80 ml. di latte , 100 gr. di farina , 80 ml. di spremuta d'arancia e poi gli ultimi 100 gr. di farina , mescolate e appena ottenuto un composto omogeneo, riempite i pirottini per tre quarti , quindi fateli cuocere nel forno per 15/18 minuti, poi estraeteli dal forno e fateli raffreddare.
Ricetta adattata da Cupcakes-a fine selection of sweet treats.

Per il frosting al caprino : setacciare il caprino, poi aggiungere lo zucchero e il maraschino , montare il tutto, quindi incorporare gradualmente la panna montata . Trasferire il composto in una ciotola e lasciare riposare in frigo per 20 minuti circa.
 
A questo punto riprendiamo i cupcakes , tagliare con un coltello la calotta di ogni cupcakes e con un cucchiaino realizzare all'interno uno spazio che riempiremo con due cucchiaini di confettura alle bacche di goji, riposizionare la calotta e con un sac a poche fare una decorazione con il frosting, terminare con una ciliegia candita . Procedete a questo modo sino ad aver terminato tutti gli ingredienti.
Lasciate riposare i cupcakes in frigo per almeno 1 ora. Servite i cupcakes con una spolverata di zucchero a velo.

Ed ecco come si presentano i cupcakes all’interno :


Abbinamento consigliato : tè zenzero, arancio e vaniglia

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64 commenti

  1. Sono proprio buonissimi i Cupcakes che hai preparato con ingredienti ottimi, complimenti! La confettura alle bacche di Goji Vis mi incuriosisce molto, non l'ho mai assaggiata e voglio provarla, grazie delle info e della bella ricetta, vado a visitare il sito!

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    1. Ti ringrazio Rosy . Un saluto, Daniela.

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  2. Ciao Daniela, questi meravigliosi cupcakes sono deliziosi è molto chic, presentati perfettamente, le foto sono stupende!
    Mi piace molto la combinazione degli ingredienti, e questa confettura devo provarla in assoluto mi piace un sacco!
    Bravissima!!!
    Un abbraccio e buona settimana!
    Laura<3<3<3

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    1. Grazie Laura , devi assolutamente provarla questa confettura alle bacche di goji, è davero ottima . Un saluto, Daniela.

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  3. bellissimi i cupackes e quella confettura dev'essere eccezionale :)
    un bacio, buona settimana

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    1. Grazie Federica . Un abbraccio, Daniela.

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  4. che delizia! Le bacche di goji le conosco e ce l'ho anche io ma la confettura non l'ho mai vista, deve essere deliziosa! Un abbraccio SILVIA

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    1. Ti ringrazio Silvia , questa confettura è davvero ottima , ti consiglio di provarla . Un abbraccio, Daniela.

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  5. mai vista la confettura, la cerco ! Bellissima proposta, un bacione!

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    1. Grazie Chiara. Un abbraccio, Daniela.

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  6. Una vera delizia la tua ricetta ;) questa confettura non l'avevo mai vista prima!

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    1. Ti ringrazio Enzo. Un saluto, Daniela.

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  7. Non conoscevo le bacche di goji e per me è una assoluta novità! complimentissimi per questo dolcetto che hai realizzato.

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    1. Grazie Virginia . Un saluto, Daniela.

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  8. Devono essere deliziosi questi dolci. Bellissima presentazione come sempre.

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    1. Ti ringrazio Francesca. Un abbraccio, Daniela.

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  9. ma che bontà... è un attentato alla mia dieta haahahah... comunque sei molto brava complimenti e grazie della ricetta

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    1. Grazie rubjna globo. Un saluto, Daniela.

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  10. a parte che sono molto belli da vedere, sono ottimi da ogni punto di vista, quelle bacche fanno benissimo!

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    1. Ti ringrazio Alessandra. Un abbraccio, Daniela.

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  11. Sono deliziosi! Quella confettura è da provare!

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    1. Grazie Laura , provala , sono certa che ti conquisterà. Un abbraccio, Daniela.

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    1. Grazie Consuelo . Un abbraccio, Daniela.

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  13. Sempre più buone e ricche di gusto le ricette che ci proponi, vorrei proprio farla per la mia famiglia

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    1. Ti ringrazio Nada. Un saluto, Daniela.

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  14. Non avevo mai capito come fare queste delizie... la tua ricetta cade davvero preziosa!

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    1. Grazie Francesca. Un saluto, Daniela.

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  15. favoloso e romantici, per me adattissimi per il prossimo san valentino

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    1. Grazie Stefania , concordo con te sono adatti anche per San Valentino. Un abbraccio, Daniela.

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  16. meravigliosi questi cupcake!! davvero molto eleganti e dolci!!

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    1. Ti ringrazio Denise. Un saluto, Daniela.

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  17. che delizia devono essere questi cupcakes all'olio di oliva! l'aspetto poi è davvero invitante!

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    1. Grazie Giusy. Un abbraccio, Daniela.

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  18. Che bella ricetta Daniela, ci proponi sempre tante cose sfiziose.... complimenti.

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    1. Ti ringrazio Carlotta . Un saluto, Daniela.

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  19. Che carini e sicuramente un trionfo di gusto, bravissima!

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  20. Ma che bonta' una vera delizia sia per gli occhi che per il palato, mi piacerebbe provarli

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    1. Grazie Brigida Vario, provali e poi fammi sapere. Un saluto, Daniela.

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  21. Non avevo ancora sentito parlare della confettura di bacche di goji! Belli questi cupcake, anche se non sono il mio dolce preferito sono una meraviglia da vedere. E poi, diciamo la verità, la copertura al caprino fa troppa gola! ☺

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    1. Ti ringrazio panelibrienuvole. Un saluto, Daniela.

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  22. Ciao cara sai l'ultima goto che hai messo fa venire voglia di mangiarli hanno un aspetto delizioso poi letti gli ingredienti saranno anche leggeri e nutrienti.

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    1. Grazie Anna , sono golosi e leggeri. Un saluto, Daniela.

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  23. Questi cupcake sono una meraviglia, una vera delizia per gli occhi e per il palato e farcitura con confettura di goji mi piace molto.

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    1. Ti ringrazio Graziella . Un saluto, Daniela.

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  24. Daniela ... wow!!! Che bomba di gusto questi Cupcakes dolci all'olio d'oliva con cuore di confettura più frutta Goji ! Si presentano in modo super invitante e racchiudono un cuore di pura goduria!

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  25. Che bontà Daniela! Adoro i cupcakes soprattutto se sono alla frutta, seguirò la tua ricetta passo passo, così da tenerli per le mie colazioni o i miei snack pomeridiani. Grazie :)

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    1. Grazie Maria, provali, attendo il tuo responso . Un saluto, Daniela.

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  26. ma che bontà!io amo i cupcakes non posso farne a meno!

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    1. Ti ringrazio Alessia. Un saluto, Daniela.

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  27. Daniela sono una meraviglia, complimenti! Un bacio

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    1. Grazie Giovanna . Un abbraccio, Daniela.

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  28. Ma che belli, fanno festa!!
    Un bacione cara Daniela, buona giornata!

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  29. Deliziosi e carinissimi questi dolcetti cara,complimenti!!! :-))
    Un abbraccio,buona serata

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    1. Grazie Daiana . Un abbraccio, Daniela.

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  30. Sono favolosi! La confettura di goji mi piace tanto! complimenti! Un salutone :)

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    1. Ti ringrazio Angelica. Un saluto, Daniela.

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  31. Che spettacolo! Non ho mai assaggiato la confettura di bacche di goji! Bacioni

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    1. Grazie Puffin. Un abbraccio, Daniela.

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  32. Meraviglia! Davvero deliziosi!!!
    Buon fine settimana

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    1. Ti ringrazio Annalisa. Un saluto, Daniela.

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