lunedì 29 marzo 2010

Lonza di maiale con il kiwi



Ingredienti per 4 persone:

- 600 gr. di lonza di maiale
- 100 gr. di farina
- 1 mazzetto di erbe aromatiche
- una spruzzata di rum
- 1 cucchiaino da caffè di miele
- 4 kiwi verdi
- sale fino
- pepe

Esecuzione : tagliare la lonza a fettine sottili, se necessario battetele leggermente sul piano di lavoro con il batticarne. Versate la farina in un piatto fondo, aggiungete le erbe aromatiche ( rosmarino, prezzemolo, salvia e timo ) tritate finemente e il sale; con l’aiuto di un cucchiaio amalgamate il tutto. Infarinate le fettine di carne , premendole delicatamente con le dita, scrollate poi la farina in eccesso. Sbucciate i kiwi, frullatene 2 riducendoli a crema.
Versate in una larga padella 30 gr. di burro e fatelo sciogliere. Disponete quindi le fettine di lonza e fatele rosolare per pochi minuti da ambo i lati .
Scolatele man mano su un piatto caldo e copritele.
Filtrate il fondo di cottura e versatelo nuovamente nella padella, aggiungete il burro rimasto, il miele , una spruzzata di rum e i kiwi frullati e fate sobbollire per 2 minuti circa.

Presentazione: tagliate a fettine i kiwi rimasti, trasferite la carne su un piatto da portata. Cospargete le fettine di lonza con la salsina al kiwi, ed un pizzico di pepe, completate il piatto con le fettine di kiwi Decorate con un mazzetto di erbe aromatiche e con delle erbe aromatiche tritate.

Liberamente ispirato a “ Cucinare Bene”

Ho abbinato a questo piatto del vino Incrocio Manzoni bianco.

Con questa ricetta partecipo alla raccolta " La frutta nel piatto "




Share:

27 commenti

  1. ciao daniela, questo si!! che si chiama piatto... mi piace l'abbinamento, ed entrambi gli ingredienti...

    RispondiElimina
  2. Ciao Dany, particolarissima questa ricetta. Mi incuriosisce l'abbinamento del kiwi alla carne, che di sicuro sarà risultata morbidissima. Deliziosa la presentazione, sei sempre bravissima. Un abbraccio forte

    RispondiElimina
  3. che bella idea il kiwi con la carne...chissa' che sapore avra' dato.molto particolare come sanno essere sepre i tuoi piatti!baci e buon inizio di settimana

    RispondiElimina
  4. Ringrazio:
    - anna
    - Federica
    - Scarlett
    Ciao Daniela

    RispondiElimina
  5. Ciao!!!!Un saluto veloce veloce...un abbraccio

    RispondiElimina
  6. ma dai..con i kiwi!!! davvero motlo ricercata ed originale! con la primavera vien prorpio voglia di colori e novità in tavola!
    un bacione

    RispondiElimina
  7. Ringrazio:
    - Marifra79
    - manuela e silvia
    Ciao Daniela.

    RispondiElimina
  8. Un abbinamento particolare!! Con i kiwi, non avrei mai pensato, ma senz'altro ci sta bene!!!!
    Vi mando un grosso abbraccio!!!

    RispondiElimina
  9. ho scoperto che il maiale con la frutta si sposa in maniera stupenda, l'ho provato con le castagne, con le mele e le arance ma il kiwi mai, davvero interessante e diverso! ciao Ely

    RispondiElimina
  10. Ringrazio:
    - Solema
    - Ely
    ciao Daniela.

    RispondiElimina
  11. mi piacciono i secondi piatti così, io non amo la carne e cerco sempre modi particolari per poterla cammuffare. e dopo le mele e l'ananas provero' anche coi kiwi! buona pasqua!!

    RispondiElimina
  12. Ciao Daniela era un pò che volevo passare a salutarti e purtroppo sono sempre di corsa. Ma ti volevo lasciare anzitutto i complimenti per questo secondo piatto così particolare che è proprio il caso di sperimentare e poi fare tanti auguri per una serena e felice Pasqua a te e Diocleziono. Un abbraccio grande!

    RispondiElimina
  13. Che stupenda foto quella iniziale del tuo blog!
    Auguri di buona Pasqua!
    Enrico

    RispondiElimina
  14. Ringrazio:
    - Dauly
    - Elisa
    - Enrico
    Ciao Daniela

    RispondiElimina
  15. Interesting dish ... with kiwi! Have you tried the golden kiwi? It's really sweet. First time I heard of lonza. I had to google it. :) Do you eat this often, Daniela?

    RispondiElimina
  16. Hello Ju, kiwifruit gold I have never tried, if I'm around them I feel sure, I know ono attracted by new things. The pork loin I buy often.
    Daniela A hug.

    RispondiElimina
  17. ciao dani come va? Perdonami l'assenza ma da donna in carriera non ce la faccio piuuu :D
    in questo mese sarò piu presente!! prometto :D
    complimenti per questa lonza! ti lascio un bacione e augurissimi :D

    RispondiElimina
  18. Ti ringrazio Roberta, a presto. Daniela.

    RispondiElimina
  19. AUGURI DI UNA BELLISSIMA PASQUA A TE ED AI TUOI CARI.
    ALESSANDRA

    RispondiElimina
  20. Interessante questo abbinamento e, soprattutto, da provare! Grazie per la ricetta, Buona Pasqua

    RispondiElimina
  21. Ringrazio e ricambio gli auguri:
    - Alessandra
    - RaffaellaM
    Ciao Daniela.

    RispondiElimina
  22. BRAVA DANIELA!MI PIACE DAVVERO QUESTO ABBINAMENTO,COMPLIMENTI

    RispondiElimina
  23. Bonjour Daniela,

    Juste un mot pour te dire un beau bonjour du Québec et te souhaiter une belle journée. J'aime bien tes côtelettes de porc.
    Bizses

    Ginette xx

    RispondiElimina
  24. Quelle jolie assiettée bien parfumée:))

    Bon mardi à toi Charmante Daniela!! xxx

    RispondiElimina
  25. Ringrazio:
    - Ginette
    - Lexibule
    Ciao Daniela.

    RispondiElimina
  26. abbinamento inusuale ma ...incuriosisce..incuriosisce molto
    complimenti

    RispondiElimina
  27. Raffinatissima, amica mia <3 Kiwi, miele.. aromi... i miei complimenti, un piatto da sogno ^_^

    RispondiElimina

Ti ricordo che pubblicando un commento ACCONSENTI a pubblicare il link al tuo profilo tra i commenti. Prima di commentare consulta la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.

Blogger Template Created by pipdig