Ingredienti per 4 persone:
- 250 gr. di sgombro in olio d'oliva Angelo Parodi
- 650 gr. di zucca
- 8 quadrati di pasta sfoglia ( 10x10 )
- ½ cipolla bianca di Chioggia
- ½ limone biologico
- prezzemolo, timo
- erba cipollina, maggiorana
- 1 foglia di alloro
- 1 finocchina
- cannella
- sale
- olio di semi di mais
Esecuzione: mondare la zucca, lavarla, e tagliarla a cubetti di 1.5 cm. di spessore. Tritare finemente la cipolla e farla brasare in un tegame con un filo di olio di semi di mais, aggiungere la zucca e cucinarla a fuoco vivo, saltandola di tanto in tanto, aggiungere la foglia di alloro,il sale e un pizzico di cannella.
Bucherellare con l’aiuto di una forchetta, i quadrati di pasta sfoglia, disporli su una teglia rivestita con carta forno e farli cuocere a 200° per 10 minuti circa.
Fare un trito con erba cipollina, prezzemolo, timo e maggiorana.
Affettare sottilmente la finocchina, aggiungere il trito di erbe aromatiche, appena un pizzico di raspatura di limone, qualche goccia di succo di limone, un filo d’olio e il sale,mescolare il tutto e lasciar insaporire per alcuni minuti.
Sgocciolare il tonno ( 2 scatole da 125 gr. )
Presentazione: alternare su un piatto la pasta sfoglia con la finocchina precedentemente preparata, e lo sgombro sbriciolato: formare due stati. Disporre al lato del millefoglie la dadolata di zucca calda. Guarnire il piatto con un cubetto di zucca intarsiato e barbe di finocchina .
Come vino consiglio di abbinare questo piatto a del vino Verdiso servito fresco.Con questa ricetta partecipo al concorso "Impiatta e scatta" con Angelo Parodi.
ciao Daniela anche tu oggi con la pasta sfoglia, l'adoro per la sua versatilità nonchè comodità di averla sempre a disposizione nel congelatore. quindi quando proprio il frigo piange, le idee pure, il tempo è poco. scongelo, preparo il ripieno con quello che trovo e inforno tutto in meno di un'ora. segno la tua versione... baci.
RispondiEliminaTerry
.... dimenticavo.. grazie per la partecipazione al blog candy!! baci. Terry
RispondiEliminaMille complimenti, un piatto di gran classe! Uno dei miei sogni è quello di riuscire a fare la pasta sfoglia... la vedo difficile da preparare!
RispondiEliminaUn abbraccio carissima
Molto originale quest'abbinamento e la presentazione è davvero d'effetto. Complimenti cara, una ricetta splendida. In bocca al lupo e buona settimana. Un abbraccio
RispondiEliminaTrès joli, un bel antipasti.
RispondiEliminaBonne soirée
Ringrazio:
RispondiElimina- terry982
- Marifra79, prima o poi ci voglio provare anch'io con la pasta sfoglia, magari impariamo assieme
- Federica
- La table lorraine d'Amelie
Buona settimana Daniela.
Qué delicia de plato, Daniela!!!! y la torta de abajo más todavía. Besitos!
RispondiEliminaè una ricetta molto raffinata curioso abbinamento zucca, finocchio e sgombro ma mi piace :-))
RispondiEliminache fantasia !! io lo sgombro lo mangio così dal vasetto al piatto, mai trovata una giusta alternativa...complimenti davvero !!
RispondiEliminaQuante cose si possono fare con questa pasta e ogni cosa è sempre ottima! Come queste sfiziose millefoglie che con il tonno sono certa,saranno finite in un battibaleno!
RispondiEliminaDonatella
complimenti la ricetta è bellissima ma ho qualche riserva per lo sgombro penso che per me la farei con il tonno, auguri per il concorso, ciao
RispondiEliminaChe idea questa mille foglie di sgombro,ma sai che in scatola non l'ho mai comprato??sempre fresco....bella poi la foto come sempre e tutti gli abbinamenti...davvero particolare...bravissimi come sempre ...un caro abbraccio e incrocio le dita per voi...buon inizio di settimana
RispondiEliminami piace tutto di questa ricetta, veramente semplice ma nello stesso creativa con un ottimo abbinamento di gusti e la zucca come contorno è fanastica!
RispondiEliminamolto raffinato sai?
RispondiEliminabacioni e buon inizio settimana :)
caspiterina! mi piace un sacco questa mille foglie :-)
RispondiEliminaAvevo letto di questo concorso su "Vie del gusto": brava!
RispondiEliminaA presto.
Enrico
Un abbinamento strepitoso e originale la presentazione, come sempre d'altronde!!!!
RispondiEliminammmm, invitante questa ricetta! Brava!
RispondiEliminauna ricetta da very gourmant!!!
RispondiEliminaho appena aggiunto il tuo blog, tra i preferiti..... adoro le tue foto! E in questo momento mi sto vergognando terribilmente di quelle del mio blog!! :-D
RispondiEliminaUn abbraccio, Ele ^^
Ringrazio:
RispondiElimina- Angie
- Gunter
- Dauly
- il cucchiaiod'oro e Aliza provate con il tonno, magari la prossima volta che preparo la ricetta ci provo anch'io
- Scarlett
- Lucy
- Mirtilla
- Ely
- Enrico
- Solema
- lo81
- dolci pensieri
- Eleonora
- Ciao Daniela.
Complimenti Daniela, un piatto di gran classe e ottima armonia di gusti! Bravissima!!!
RispondiEliminaTi ringrazio speedy70.
RispondiEliminaCiao Daniela.
Daniela... dev'essere di un buono questa preparazione...
RispondiEliminaOttimo abbinamento... sfizioso e gustoso, con un tocco di delicato autunno.
RispondiEliminaMi piace!
Complimenti per la gustosissima e originale ricetta!!! Un abbraccio
RispondiEliminaRicercato e veramente ben presentato, un piatto a 5 stelle!
RispondiEliminaEcco una cosa che qui mi manca molto, la pasta sfoglia! e non ci sono sostituti, ma finocchio/aneto e pesce sono nella mia lista dei preferiti.
RispondiEliminaBuona giornata!
Ciao Daniela, complimenti cara...è un piatto davvero impeccabile, da veri chef!!! ti faccio un applauso sia per l'assemblaggio della ricetta e dei sapori sia per le belle e colorate foto!!! brava tesoro, un abbraccio :-)
RispondiEliminaCiao Daniela!!!!
RispondiEliminaUn piattino speciale!!!
Complimenti e un bacio!!!!!!!
Stupendo questo abbinamento, certamente da provare.
RispondiEliminaComplimentissimi
baci
Splendido abbinamento, proposto anche da Igles Corelli, ma in forma più rustica... preferisco di gran lunga la tua versione!
RispondiEliminaMolto molto raffinato!
RispondiEliminaBravisisma e in bocca al lupo :D
Ringrazio:
RispondiElimina- Giulia Pignatelli
- parentesiculinaria
- Lady boheme
- Tania
- chamki
- Lucina
- Lory B
- Germana
- Onde99
- Milena
Ciao Daniela.
Daniela,
RispondiEliminaLooks delicious and fresh -
I like it!
Greetings, Diana
une assiette jolie et délicieuse
RispondiEliminabonne soirée
lovely appetizer
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina- di_ani
- fimère
- Chow and Chatter
Ciao Daniela
yami yami..........bonisima
RispondiEliminaTi ringrazio DANIELA BIGHIU. Ciao Daniela.
RispondiEliminaciao Daniela!!
RispondiEliminami piace molto questo abbinamento :)
adoro lo sgombro, mangio con golosità i finocchi.. quindi all'opera.
Buona serata
Ti ringrazio Sandra.
RispondiEliminaCiao Daniela.
Thanks ,Daniela.
RispondiEliminaveramente molto carine queste millefoglie :) complimenti! buon pomeriggio!
RispondiEliminaTi ringrazio giovanni.
RispondiEliminaBuon pomeriggio Daniela.
ma che acquolina che mi fai venire XDXD un abbraccio tesoro <3
RispondiEliminate lo ripeterò fino all'infinito ma qui da te anche i più semplici ingredienti diventano un qualcosa di succulento e prezioso
RispondiEliminasei troppo brava, fai di ogni piatto un vero capolavoro, con ingredienti semplici ma che riesci a valorizzare!!! clap clap (sono applausi :-D)un abbraccio, Ros
RispondiEliminaPiccole chicche cara Daniela.. eccellenti e golose... ottimo finger da preparare per qualcosa di originale.. come sempre da queste parti ottimi spunti:** un abbraccio
RispondiEliminaChe bello Daniela, un piatto semplice ma di grande effetto!!!!
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