domenica 26 settembre 2010

Mille foglie di sgombro e finocchina con dadolata di zucca



Ingredienti per 4 persone:

- 250 gr. di sgombro in olio d'oliva Angelo Parodi
- 650 gr. di zucca
- 8 quadrati di pasta sfoglia ( 10x10 )
- ½ cipolla bianca di Chioggia
- ½ limone biologico
- prezzemolo, timo
- erba cipollina, maggiorana
- 1 foglia di alloro
- 1 finocchina
- cannella
- sale
- olio di semi di mais



Esecuzione: mondare la zucca, lavarla, e tagliarla a cubetti di 1.5 cm. di spessore. Tritare finemente la cipolla e farla brasare in un tegame con un filo di olio di semi di mais, aggiungere la zucca e cucinarla a fuoco vivo, saltandola di tanto in tanto, aggiungere la foglia di alloro,il sale e un pizzico di cannella.
Bucherellare con l’aiuto di una forchetta, i quadrati di pasta sfoglia, disporli su una teglia rivestita con carta forno e farli cuocere a 200° per 10 minuti circa.



Fare un trito con erba cipollina, prezzemolo, timo e maggiorana.
Affettare sottilmente la finocchina, aggiungere il trito di erbe aromatiche, appena un pizzico di raspatura di limone, qualche goccia di succo di limone, un filo d’olio e il sale,mescolare il tutto e lasciar insaporire per alcuni minuti.

Sgocciolare il tonno ( 2 scatole da 125 gr. )

Presentazione: alternare su un piatto la pasta sfoglia con la finocchina precedentemente preparata, e lo sgombro sbriciolato: formare due stati. Disporre al lato del millefoglie la dadolata di zucca calda. Guarnire il piatto con un cubetto di zucca intarsiato e barbe di finocchina
.




Come vino consiglio di abbinare questo piatto a del vino Verdiso servito fresco.Con questa ricetta partecipo al concorso "Impiatta e scatta" con Angelo Parodi.
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50 commenti

  1. ciao Daniela anche tu oggi con la pasta sfoglia, l'adoro per la sua versatilità nonchè comodità di averla sempre a disposizione nel congelatore. quindi quando proprio il frigo piange, le idee pure, il tempo è poco. scongelo, preparo il ripieno con quello che trovo e inforno tutto in meno di un'ora. segno la tua versione... baci.
    Terry

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  2. .... dimenticavo.. grazie per la partecipazione al blog candy!! baci. Terry

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  3. Mille complimenti, un piatto di gran classe! Uno dei miei sogni è quello di riuscire a fare la pasta sfoglia... la vedo difficile da preparare!
    Un abbraccio carissima

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  4. Molto originale quest'abbinamento e la presentazione è davvero d'effetto. Complimenti cara, una ricetta splendida. In bocca al lupo e buona settimana. Un abbraccio

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  5. Ringrazio:
    - terry982
    - Marifra79, prima o poi ci voglio provare anch'io con la pasta sfoglia, magari impariamo assieme
    - Federica
    - La table lorraine d'Amelie
    Buona settimana Daniela.

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  6. Qué delicia de plato, Daniela!!!! y la torta de abajo más todavía. Besitos!

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  7. è una ricetta molto raffinata curioso abbinamento zucca, finocchio e sgombro ma mi piace :-))

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  8. che fantasia !! io lo sgombro lo mangio così dal vasetto al piatto, mai trovata una giusta alternativa...complimenti davvero !!

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  9. Quante cose si possono fare con questa pasta e ogni cosa è sempre ottima! Come queste sfiziose millefoglie che con il tonno sono certa,saranno finite in un battibaleno!
    Donatella

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  10. complimenti la ricetta è bellissima ma ho qualche riserva per lo sgombro penso che per me la farei con il tonno, auguri per il concorso, ciao

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  11. Che idea questa mille foglie di sgombro,ma sai che in scatola non l'ho mai comprato??sempre fresco....bella poi la foto come sempre e tutti gli abbinamenti...davvero particolare...bravissimi come sempre ...un caro abbraccio e incrocio le dita per voi...buon inizio di settimana

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  12. mi piace tutto di questa ricetta, veramente semplice ma nello stesso creativa con un ottimo abbinamento di gusti e la zucca come contorno è fanastica!

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  13. molto raffinato sai?
    bacioni e buon inizio settimana :)

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  14. caspiterina! mi piace un sacco questa mille foglie :-)

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  15. Avevo letto di questo concorso su "Vie del gusto": brava!
    A presto.
    Enrico

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  16. Un abbinamento strepitoso e originale la presentazione, come sempre d'altronde!!!!

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  17. mmmm, invitante questa ricetta! Brava!

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  18. una ricetta da very gourmant!!!

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  19. ho appena aggiunto il tuo blog, tra i preferiti..... adoro le tue foto! E in questo momento mi sto vergognando terribilmente di quelle del mio blog!! :-D

    Un abbraccio, Ele ^^

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  20. Ringrazio:
    - Angie
    - Gunter
    - Dauly
    - il cucchiaiod'oro e Aliza provate con il tonno, magari la prossima volta che preparo la ricetta ci provo anch'io
    - Scarlett
    - Lucy
    - Mirtilla
    - Ely
    - Enrico
    - Solema
    - lo81
    - dolci pensieri
    - Eleonora
    - Ciao Daniela.

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  21. Complimenti Daniela, un piatto di gran classe e ottima armonia di gusti! Bravissima!!!

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  22. Daniela... dev'essere di un buono questa preparazione...

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  23. Ottimo abbinamento... sfizioso e gustoso, con un tocco di delicato autunno.
    Mi piace!

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  24. Complimenti per la gustosissima e originale ricetta!!! Un abbraccio

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  25. Ricercato e veramente ben presentato, un piatto a 5 stelle!

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  26. Ecco una cosa che qui mi manca molto, la pasta sfoglia! e non ci sono sostituti, ma finocchio/aneto e pesce sono nella mia lista dei preferiti.
    Buona giornata!

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  27. Ciao Daniela, complimenti cara...è un piatto davvero impeccabile, da veri chef!!! ti faccio un applauso sia per l'assemblaggio della ricetta e dei sapori sia per le belle e colorate foto!!! brava tesoro, un abbraccio :-)

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  28. Ciao Daniela!!!!
    Un piattino speciale!!!
    Complimenti e un bacio!!!!!!!

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  29. Stupendo questo abbinamento, certamente da provare.
    Complimentissimi
    baci

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  30. Splendido abbinamento, proposto anche da Igles Corelli, ma in forma più rustica... preferisco di gran lunga la tua versione!

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  31. Molto molto raffinato!
    Bravisisma e in bocca al lupo :D

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  32. Ringrazio:
    - Giulia Pignatelli
    - parentesiculinaria
    - Lady boheme
    - Tania
    - chamki
    - Lucina
    - Lory B
    - Germana
    - Onde99
    - Milena
    Ciao Daniela.

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  33. Daniela,
    Looks delicious and fresh -
    I like it!
    Greetings, Diana

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  34. une assiette jolie et délicieuse
    bonne soirée

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  35. Ringrazio:
    - di_ani
    - fimère
    - Chow and Chatter
    Ciao Daniela

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  36. Ti ringrazio DANIELA BIGHIU. Ciao Daniela.

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  37. ciao Daniela!!
    mi piace molto questo abbinamento :)
    adoro lo sgombro, mangio con golosità i finocchi.. quindi all'opera.
    Buona serata

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  38. veramente molto carine queste millefoglie :) complimenti! buon pomeriggio!

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  39. Ti ringrazio giovanni.
    Buon pomeriggio Daniela.

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  40. ma che acquolina che mi fai venire XDXD un abbraccio tesoro <3

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  41. te lo ripeterò fino all'infinito ma qui da te anche i più semplici ingredienti diventano un qualcosa di succulento e prezioso

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  42. sei troppo brava, fai di ogni piatto un vero capolavoro, con ingredienti semplici ma che riesci a valorizzare!!! clap clap (sono applausi :-D)un abbraccio, Ros

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  43. Piccole chicche cara Daniela.. eccellenti e golose... ottimo finger da preparare per qualcosa di originale.. come sempre da queste parti ottimi spunti:** un abbraccio

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  44. Che bello Daniela, un piatto semplice ma di grande effetto!!!!

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