mercoledì 15 settembre 2010

Pennette di farro alla parmigiana


Ingredienti per 4 persone:

- 280 gr. di pennette di farro ( farrette )
- 1 melanzana tonda di 450 gr. circa
- 2 pomodori maturi cuor di bue di medie dimensioni
- 100 gr. di mozzarella di bufala
- insaporitore Ariosto aglio e peperoncino
- insaporitore Ariosto per sughi a base di pomodoro
- basilico
- olio extra vergine di oliva

Procedimento:
Per prima cosa prepariamo una concassè di pomodoro : incidere i pomodori con un taglio a croce, tuffarli quindi per pochi istanti in acqua bollente, scolarli e con l’aiuto di un coltellino privarli della buccia . Divederli in quattro pezzi , eliminare i semi e tagliare a cubettini la polpa ottenuta. Porre la concassè in una ciotola con del basilico fresco spezzettato, un pizzico di insaporitore Ariosto per sughi a base di pomodoro, coprire con olio extra vergine d’ oliva, mescolare e tenere da parte.

Accendere il forno ventilato alla massima temperatura, tagliare la melanzana a piccoli cubetti, aggiungere l’insaporitore Ariosto aglio e peperoncino e un filo d’olio extra vergine di oliva, mescolare con due posate, mettere il tutto in una pirofila ricoperta con carta forno ( in un unico strato ) ,e cuocere per circa 15 minuti.
Tagliare la mozzarella di bufala a cubetti.
Cuocere le pennette in abbondante acqua salata, scolarle al dente.
Farle saltare in padella aggiungendo i tre componenti della parmigiana: per la concasse’ di pomodoro con olio e basilico, poi i cubetti di melanzana al forno e per ultimo i cubetti di mozzarella di bufala.
Impiattare immediatamente e decorare a piacere con del basilico fresco.

Come vino consiglio di abbinare questo piatto a del Nero d’Avola.

Buon appetito.

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25 commenti

  1. ¡Que estupendo plato de pasta!
    Esas especias también son conocidas por aquí.
    Un beso.

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  2. una bellissima ricetta....e anche gustosa....un bacio

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  3. Una receta sencilla pero deliciosa. Me encanta. Saludos

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  4. Ciao Daniela, che pasta appetitosa!
    Un abbraccio Alessandra

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  5. Con le melanzane che stanno ancora nel'orto, questa ricetta sarebbe perfetta.

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  6. Questo è uno dei miei sughi preferiti in assoluto :)

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  7. Lovely, just lovely! Brava Daniela. I would enjoy this very much for lunch, with a soup, and I will be happy. :) Hope you are well, my friend.

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  8. Ringrazio:
    - Empar
    - alialexa2006
    - jose manuel
    - Alessandra
    - Linda
    - Mirtilla
    - Jasmine
    - Fedora
    - Ju
    ciao Daniela.

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  9. Caspita che bontà deve essere questa pasta, mi attira molto,e sicuramente la proverò,
    Grazie ragazzi

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  10. Ciao Daniela! Mi piace tantissimo la pasta di farro ed il abbinamento con le melanzane mi fa venire l'acqualina in bocca! Bel piatto! Un bacio. Sil

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  11. très appétissant!!!
    un vrai régal
    bonne soirée

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  12. Il titolo inizialamnte mi ha spiazzata, am la ricetta è molto convincente :)

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  13. devono essere gustosissime...
    baci Enza

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  14. No he menjat mai macarrons amb albergínia però em sembla una combinació perfecta! I amb totes les espècies, segur que eren boníssims.
    Bon cap de setmana

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  15. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  16. Ringrazio:
    - Sil
    - Fimèere
    - Milena
    - enza
    - Margarida
    Ciao Daniela.

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  17. ma provata la pasta di farro..mi hai invogliata...con questo bel sughetto poi!:)

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  18. Un delicioso plato de pasta, Daniela! Besitos y feliz domingo!

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  19. Ringrazio:
    - Terry
    - Angie
    Ciao Daniela.

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  20. che buone queste pennette... ne gradirei giusto una porzione.. davvero complimenti per l'accostamento dei sapori.

    Buona Serata
    Terry

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  21. io questa pasta al farro non l'ho mai provata ma prima o poi devo assolutamente!
    nuova follower se ti va passa da me sinfonie d'una giovane stella

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