Ingredienti per 4 persone:
- 280 gr. di pennette di farro ( farrette )
- 1 melanzana tonda di 450 gr. circa
- 2 pomodori maturi cuor di bue di medie dimensioni
- 100 gr. di mozzarella di bufala
- insaporitore Ariosto aglio e peperoncino
- insaporitore Ariosto per sughi a base di pomodoro
- basilico
- olio extra vergine di oliva
Procedimento:
Per prima cosa prepariamo una concassè di pomodoro : incidere i pomodori con un taglio a croce, tuffarli quindi per pochi istanti in acqua bollente, scolarli e con l’aiuto di un coltellino privarli della buccia . Divederli in quattro pezzi , eliminare i semi e tagliare a cubettini la polpa ottenuta. Porre la concassè in una ciotola con del basilico fresco spezzettato, un pizzico di insaporitore Ariosto per sughi a base di pomodoro, coprire con olio extra vergine d’ oliva, mescolare e tenere da parte.
Accendere il forno ventilato alla massima temperatura, tagliare la melanzana a piccoli cubetti, aggiungere l’insaporitore Ariosto aglio e peperoncino e un filo d’olio extra vergine di oliva, mescolare con due posate, mettere il tutto in una pirofila ricoperta con carta forno ( in un unico strato ) ,e cuocere per circa 15 minuti.
Tagliare la mozzarella di bufala a cubetti.
Cuocere le pennette in abbondante acqua salata, scolarle al dente.
Farle saltare in padella aggiungendo i tre componenti della parmigiana: per la concasse’ di pomodoro con olio e basilico, poi i cubetti di melanzana al forno e per ultimo i cubetti di mozzarella di bufala.
Impiattare immediatamente e decorare a piacere con del basilico fresco.
Come vino consiglio di abbinare questo piatto a del Nero d’Avola.
Buon appetito.
¡Que estupendo plato de pasta!
RispondiEliminaEsas especias también son conocidas por aquí.
Un beso.
una bellissima ricetta....e anche gustosa....un bacio
RispondiEliminaUna receta sencilla pero deliciosa. Me encanta. Saludos
RispondiEliminaCiao Daniela, che pasta appetitosa!
RispondiEliminaUn abbraccio Alessandra
Con le melanzane che stanno ancora nel'orto, questa ricetta sarebbe perfetta.
RispondiEliminache bella ricettona :)
RispondiEliminaQuesto è uno dei miei sughi preferiti in assoluto :)
RispondiEliminaLooks very tasy!
RispondiEliminaLovely, just lovely! Brava Daniela. I would enjoy this very much for lunch, with a soup, and I will be happy. :) Hope you are well, my friend.
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina- Empar
- alialexa2006
- jose manuel
- Alessandra
- Linda
- Mirtilla
- Jasmine
- Fedora
- Ju
ciao Daniela.
Caspita che bontà deve essere questa pasta, mi attira molto,e sicuramente la proverò,
RispondiEliminaGrazie ragazzi
Ti ringrazio Germana.
RispondiEliminaCiao Daniela.
Ciao Daniela! Mi piace tantissimo la pasta di farro ed il abbinamento con le melanzane mi fa venire l'acqualina in bocca! Bel piatto! Un bacio. Sil
RispondiEliminatrès appétissant!!!
RispondiEliminaun vrai régal
bonne soirée
Il titolo inizialamnte mi ha spiazzata, am la ricetta è molto convincente :)
RispondiEliminadevono essere gustosissime...
RispondiEliminabaci Enza
No he menjat mai macarrons amb albergínia però em sembla una combinació perfecta! I amb totes les espècies, segur que eren boníssims.
RispondiEliminaBon cap de setmana
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RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina- Sil
- Fimèere
- Milena
- enza
- Margarida
Ciao Daniela.
ma provata la pasta di farro..mi hai invogliata...con questo bel sughetto poi!:)
RispondiEliminaUn delicioso plato de pasta, Daniela! Besitos y feliz domingo!
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina- Terry
- Angie
Ciao Daniela.
che buone queste pennette... ne gradirei giusto una porzione.. davvero complimenti per l'accostamento dei sapori.
RispondiEliminaBuona Serata
Terry
Ti ringrazio Terry892
RispondiEliminaCiao Daniela.
io questa pasta al farro non l'ho mai provata ma prima o poi devo assolutamente!
RispondiEliminanuova follower se ti va passa da me sinfonie d'una giovane stella