Ingredienti per 8/10 persone:
- 1 faraona grande di Kg 1.7
- 500 gr. di carne trita mista: pollo, tacchino
- 1 fetta di pancetta fresca tritata
- grana padano 150 gr.
- 1 fegato di faraona
- 5 castagne lessate
- 1 uovo
- 4 fette di pancarrè
- insaporitore Ariosto per arrosti
- latte q.b
- cipolline 500 gr.
- prezzemolo
- noce moscata
- 1 spicchio d’aglio
- una spruzzata di marsala
- 100 ml. di vino bianco secco
- olio extra vergine di oliva
- 2 cachi maturi
Procedimento: disossare la faraona ( oppure fatelo fare dal macellaio ) ed aromatizzare la carne da ambo il lati con l’insaporitore Ariosto, massaggiare la carne con cura . Mescolare insieme la carne macinata con la pancetta tritata , il fegato tritato, il formaggio grattugiato, il pancarrè tagliato a cubetti, le castagne lessate e tritate, l’uovo, il prezzemolo e lo spicchio d’aglio tritato, insaporire l’impasto con sale, pepe ed un pizzico di noce moscata, aggiungere il latte sino a dare la giusta consistenza al ripieno.
Farcite la faraona con il ripieno e legatela con uno spago , come un arrosto ( ci si può aiutare con l’apposita rete da macellai ). In una casseruola rosolare a fuoco vivo, con un filo d’olio l’arrosto da ambo i lati, sfumare con una spruzzata di marsala, e fate cuocere per una decina di minuti; aggiungere le cipolline, inserire quindi nel forno a 190° gradi , all’occorrenza bagnare con del vino bianco secco, e portare a cottura . A cottura ultimata togliere la faraona dal fondo di cottura e lasciarla intiepidire.
Ritirare il fondo di cottura ed unire i cachi maturi privati della buccia, frullare il tutto quindi inserire la salsa in un tegamino e farla addensare. Tagliare la faraona a fette, ed irrorarla con la salsa di cachi, accompagnare con le cipolline.
Vino consigliato: Cabernet Franc del Veneto Orientale.
Con questa ricetta partecipo anche al contest di : Farina, lievito e fantasia in collaborazione con Ballarini.
Que receta más deliciosa, me gusta.
RispondiEliminaSaludos y felices fiestas.
Un secondo piatto bello sontuoso.
RispondiEliminaun piatto davvero particolare! mille complimenti!
RispondiEliminaAncora una volta tesoro ci delizi con una ricetta originale e ricca, adattissima al pranzo di Natale. Non mi sarei mai immaginata i cachi usati per un piatto salato. Complimenti, un abbraccio forte e buone feste
RispondiEliminaciao Daniela,questo si che è un piatto degno da fare anche per le prossime feste per la bonta' e anche per la bella presentazione,complimenti!un abbraccio e buone feste!!
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina- jose Manuela
- Barbara
- terry982
- Federica
- nicole c
Ciao Daniela.
Ma che coincidenza ! ho dei cachi sul terrazzo che rischiano di andarsene !!!! proverò la tua ricetta ! Tantissimi cari auguri di buone feste !!!!
RispondiEliminaNon so mai che farci con i cachi perciò grazie per l'idea! In bocca al lupo per il contest e tantissimi auguri!
RispondiEliminai tuoi dettagli e la tua ricercatezza fanno la differenza tra tutte le ricette.Questa e' una signor ricetta..complimenti Daniela..baci e augurissimi di cuore
RispondiEliminauna ricetta da primo premio..bravissima!!
RispondiEliminaBuon Natale a voi
Enza
Ringrazio:
RispondiElimina- Rossella
- Tania
- Scarlett
- Enza
Ciao Daniela.
Many looks delicious and beautiful pictures.
RispondiEliminaGreat recipe,
Thank you, Daniela!
carissima Daniela, ne approfitto per ringraziarti del pensiero di oggi e augurarti BUON NATALE
RispondiEliminaun abbraccio
b
passo solo per farti gli auguri di buon natale e felice anno nuovo, ci sentiamo a gennaio, ciao
RispondiEliminaMi piace cachi, ma non ho mai cucinato, così li mangiano a me crudo. Mio padre ha un albero e quando la volta che faccio un buon consiglio!
RispondiEliminaLa speranza si dispone di un Buon Natale e un anno pieno di felicità!
Anche da me una carne con frutta. Originale la salsa di cachi :)
RispondiEliminaUn saluto.
Enrico
Grazie per il tuo messaggio,accolgo e ricambio l'abbraccio. Approfitto per complimentarmi per il piatto proposto, un bacio
RispondiEliminaun bel piatto in tema alle feste... buon natale!!!
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina- di_ani
- Babs
- flavio
- Margarida
- Enrico
- Nel cuore dei sapori
- dolci pensieri
Ciao Daniela.
Che succulento piattino cara Daniela, di gran classe con questa salsina ai cachi, bravissima!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminagran bella ricettona!!!!!
RispondiEliminacomplimentoni!!
approfitto della visita per augurarti BUON NATALE!!!
Oh Dani, che buooonooo!!!! Non sai quanto mi piaciono le carni ripiene e poi con la faraona! Quella salsina con i cachi mi fà venire l'acquallina in bocca!! Complimenti!!
RispondiEliminaE tanti auguri di buone feste per te e Diocleziano di cuore!!!! Sil
¡Hola Daniela!
RispondiEliminaQue receta más estupenda y genial para preparar estos días de fiesta.
Aprovecho para desearte que disfrutes mucho de estas Navidades y que el año que viene te venga cargado de un montón de cosas buenas.
Besos.
Ringrazio:
RispondiElimina- speedy70
- Dario
- Sil
- Empar
Ciao Daniela.
Wow, un capo lavoro. Mi dispiace che non si puo' trovare faraona qui.
RispondiEliminaTi ringrazio Linda. Un abbraccio Daniela.
RispondiEliminaun piatto da vero chef!
RispondiEliminaadoro la faraona anche se è un po' difficile da trovare !
RispondiEliminaparticolare con la salsa di cachi, avrei voglia di assaggiarla, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaun'idea particolare ed originale per preparare la faraona. Grazie per l'idea, veramente interessante.
RispondiEliminaUn abbinamento particolare, mi incuriosisce.
RispondiEliminaChe piatto particolare! da assaggiare :)
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