Per realizzare questo dolce ho utilizzato lo stampo a corolla Juliette della Guardini
Ingredienti per 8 persone:
- 100 gr. di burro 1889
- 150 gr. di zucchero
- la buccia grattugiata di ½ limone
- 5 marrons glacès
- 2 uova biologiche
- 300 gr. di farina con lievito in polvere
- 75 gr. di cioccolato bianco grattugiato
- una spruzzata di grappa
- 60 ml. di latte
- zucchero a velo
- glassa al caramello
Esecuzione: montare il burro con lo zucchero, fino ad avere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere gradualmente le uova , la buccia grattugiata del limone, aggiungere poi mescolando la farina e il cioccolato bianco grattugiato, alternandola al latte. Per ultimo aggiungere i marrons glacès tritati ( prima passati nella farina), amalgamate bene il composto
Versarlo quindi nella tortiera Guardini e pareggiare la superficie.
Infornare nel forno preriscaldato a 180° per 30 ° minuti circa, o sino a quando uno stuzzicadenti infilato al centro del dolce ne uscirà asciutto. Lasciar raffreddare il dolce nella tortiera e poi capovolgerlo su di in piatto. Guarnire a piacere con zucchero a velo.
Presentazione: decorare il piatto con della glassa al caramello .
Vino consigliato: Moscato fior d’arancio dei Colli Euganei .
E con questa ricetta auguro ai miei lettori e a tutti coloro che passano da questo blog un felice 2011
che una ventata di cambiamenti positivi travolga la mia vita e la vostra :
Wind of Change è una famosa canzone della rock band tedesca Scorpions.
Qui trovate la traduzione.
Questa torta dev'essere favolosa ^__^ Tesoro, ti auguro con tutto il cuore che il nuvo anno ri tegali solo il meglio e che sia ricco di serenità e di gioia. Un abbraccio
RispondiEliminaMA che bello il micio!!! E' carinissimo!! Daniela tantissimi auguri di buon anno nuovo! Ti abbraccio forte e porto via con me quella dolcissima fetta di torta!
RispondiEliminaDani, this cake looks very tasty :)
RispondiEliminaCompliments!
Happy New Year :)
stavolta son puntuale a lasciarti i miei auguri e che cia un anno piano di stravolgimenti positivi sotto ogni punto di vista prendo una fetta di dolce e brindo con te al nuovo anno bacioni
RispondiEliminaQue delicia para este último día del año.
RispondiEliminaFeliz 2011 para tí y los tuyos.
tanti auguri di cuore per un sereno 2011 :-)
RispondiEliminaHappy New Year ♥
RispondiEliminaMoltissimi Auguri
per uno splendido 2011
Ciao Cara, Tantissimi Auguri di Buon Anno, Felice 2011!!!
RispondiEliminaBaci.
Estimada Daniela, te dejo mis deseos de un muy buen año.
RispondiEliminaBesos.
Un micio stupendo e un'ottima torta. Auguri per un 2011 sereno e ricco di soddisfazioni,un abbraccio.
RispondiEliminaTantissimi auguri di buon anno!un abbraccio!
RispondiEliminasplendido dolce e auguri per un felice 2011 Ely
RispondiEliminacara Daniela tanti tanti auguri!! felice anno per tutta la tua famiglia.
RispondiEliminaTantissimi auguri ate e famiglia e spero vivamente che i tuoi sogni si avverino!!!
RispondiEliminaBuon anno, pieno di tanta serenità e salute!
RispondiEliminaBaci
CInzia
tantissimi auguri tesoro! scusami se non sono riuscita a passare per Natale ma ero senza pc! un abbraccio forte! :)
RispondiEliminaGrazie per la ricetta e gli auguri, felice 2011 anche a te!
RispondiEliminaSono passata per augurarti un felice anno nuovo.
RispondiEliminabaci
terry
Happy New Year! :)
RispondiEliminabuon anno anche a te, rubo una fetta di questa delizia!!!
RispondiEliminaTanti auguri di Buon Anno 2011
RispondiEliminaMamma mia, mi sembra di sentire il profumo!!
RispondiEliminaBuon Anno! :)
Buon anno anche a te!!
RispondiEliminaQuesta torta deve essere favolosa... mi viene voglia di addentare subito una fetta! :P
sono passata per farti gli auguri di buon anno 2011..un bacio...favolosa questa ricetta
RispondiEliminaChe splendido dolce! Mi ha conquistata al primo sguardo... Colpo di fulmine! :-)
RispondiEliminaAuguroni, cara, per un 2011 strepitoso come questa torta ;-)
Marron glaces in una torta deve essere buonissima. Mi piace molto lo stampo che hai usato.
RispondiEliminadaniela, ti aspetto con una delle tue favolose preparazioni alla mia prima raccolta di ricette, ci conto!
RispondiEliminaPartecipo con piacere Susanna. Ciao Daniela.
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