Per il ragù di cervo:
- 400 gr. di polpa di cervo a pezzettoni
- 50 ml. di aceto di mele
- 200 ml. di vino raboso del Piave.
- 400 ml. di brodo vegetale
- 5 foglie di alloro
- 2 cipolle di Chioggia
- 1 costa di sedano bianco
- 1 piccola carota
- 1 spicchio d’aglio
- 4 chiodi di garofano
- 1 cucchiaino di bacche di ginepro
Procedimento : inserite in un contenitore con circa 700 ml. di acqua : 1 cipolla a pezzi, unite quindi la polpa di cervo, 3 foglie di alloro, 3 chiodi di garofano, le bacche di ginepro, l’aceto di mele e 100 ml. di vino raboso, mescolate il tutto, coprite e lasciate marinare in frigo per una notte.
Al mattino sciacquate sotto l’acqua corrente la carne, tamponatela con carta cucina e poi tagliatele a cubetti. Preparare un trito di cipolla, carota e sedano e farlo brasare in un tegame, aggiungere a poco a poco dell’acqua sino a quando le verdure siano quasi cotte, a questo punto aggiungere i cubetti di cervo, farli insaporire bene nell’intingolo, sfumare con 100 ml. di vino raboso, quindi aggiungere lo spicchio d’aglio con il chiodo di garofano conficcato, le foglie di alloro , sale e pepe. Coprite, aggiungete quando necessario del brodo vegetale, e fate cuocere a fuoco dolce per 70 minuti circa .
Per la pasta:
- 2 uova bio
- 200 gr. di farina 00
- 1 cucchiaio d’olio
- 2 peperoncini rossi essiccati
- 75 gr. di cioccolato nero fondente
- un pizzico di sale
Procedimento: impastare la farina con le uova leggermente salate, l’olio , il cioccolato grattugiato e il peperoncino sbriciolato finemente. Si da all’impasto la forma di un panetto
si copre con film trasparente e si lascia riposare per un’oretta, poi si tira la pasta e quindi si creano le tagliatelle.
Cuocere le tagliatelle al dente e poi farle saltare nel ragu’di cervo.
Vino consigliato: Raboso del Piave.
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Con questa ricetta partecipo al contest "Cioccolato che Passione".
Contest ideato da Blog di Cucina e i cioccolatieri artigiani Fratelli Gardini
E con questa ricetta auguro Buon Natale a tutti i miei lettori e a tutti coloro che passano da questo blog.
abbinamneto insolito ma che mi stimola molto l'appetito complimenti e auguri di buon Natale
RispondiEliminaMa che piatto particolare! La polpa di cervo però proprio non saprei dove comprarla. Intanto Buon Natale, Auguri!!!
RispondiEliminaChe bel piatto originale , complimenti!
RispondiEliminaTi auguro un Sereno Natale ed un Nuovo Anno ricco di ogni bene!
ciao!
I miei più cari auguri di BUON NATALE!!!!!!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Mmm!! Quel Ravissant plat de pâtes;) Je te souhaite à toi ainsi qu'à ta famille de très Joyeuses Fêtes:))xxx
RispondiEliminaChe meraviglia! Buone feste
RispondiEliminaQueste tagliatelle piccanti al cioccolato sono davvero oroginali e mi stuzzicano alla grande. Un caro abbraccio tesoro e tantissimi auguri di buone feste a te e famiglia. E che il nuovo anno sia ricco solo di cose positive.
RispondiEliminaCon affetto
Fede
Que plato tan rico nos has puesto aquí.
RispondiEliminaFelices fiestas.
Infiniti auguri anche a voi
RispondiEliminaMandi
Come sempre presenti dei piatti originali e stuzzicanti,complimenti e auguri di buone feste
RispondiEliminaPolpa di cervo...Uhm veramente originale.
RispondiEliminaAuguri di un buon e sereno Natale
Una ricetta originale e raffinata, complimenti.
RispondiEliminaTanti auguri di Buon Natale!
Daniela questo piatto è davvero eccezionale!! sempre bravissima!!!!!!!
RispondiEliminaTantissimi auguri di Buone Feste!un abbraccio!
Buone queste tagliatelle, perfette per il pranzo di Natale! Tanti auguri di buone feste anche a te!
RispondiEliminaChe meraviglia queste tagliatelle, gustosissime e perfette, complimenti!!!! Cari auguri di un felice Natale, un abbraccio grande!
RispondiEliminaBuon Natale Daniela!! E prego per un nuovo anno meraviglioso riempito di gioia e di sorprese inattese! Invio degli abbracci caldi attraverso le miglia, Jaime
RispondiEliminaauguri... che buon piatto!!! non ho parole se non ripromettermi di provare a farlo nella mia cucina... riesci sempre a sbalordire!!!
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina- Gunter
- Maria: la polpa di cervo la puoi trovare nei supermercati nel reparto macelleria, fresca e sottovuoto, oppure nei surgelati
- nicoleta
- Marifra79
- Lexibule
- Rosetta
- Nel cuore dei sapori
- Rossella
- lea
- Federica
- Jose manuel
- Stefano
- Federica
- lo81
- Speedy70
- Mangiabella
- dolcipensieri
Ciao Daniela.
Che ricetta originale, aggiungere il cioccolato all'impasto per le tagliatelle *_*
RispondiEliminaSono felice anche io di fare la tua conoscenza, di poterti augurare buone feste e di cominciare a seguirti per uno scambio reciproco di idee
Tì
che piatto originalissimo, brava! ciao ;)
RispondiEliminaCiao, grazie della visita... cioccolato e peperoncino nella pasta mi stuzzicano molto, da provare, complimenti!!! a presto
RispondiEliminanon capisco perche' non si e' aggiornato il mio blogroll con la tua nuova ricetta...chiedo scusa per non essere passata prima per gli auguri quindi ti lascio quelli di un meraviglioso nuovo anno ricco di tante cose belle e tanta salute per tutti!!!il piatto eccellente come sempre anche se mi ripeto, sei eccezionale con qualsiasi pietanza!!!...secondo me sei un vero chef e non lo dici...bacioni e ancora scusa per il ritardo con cui ti porgo i miei auguri
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina- Tiziana
- PIPS
- Sar@
- Scarlett
Ciao Daniela.
Mamma che buone!
RispondiEliminami dispiace tantissimo per i cervi... ma santo cielo se è buono XD un bacione cara <3
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina@ Alessandra
@ bludolci
buonaserata Daniela.
splendida ! Buona settimana...
RispondiEliminaChe ricetta interessante, da provare subito la pasta!
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina@ Chiara
@ sabry
Buona giornata Daniela.
particolarissimo questo abbinamento, Daniela come sempre mi stupisci
RispondiEliminail ragù di cervo l'ho provato una volta in valle d'aosta! speciale.. come tutte le tue preparazioni:* complimenti dany:)
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