Ingredienti per 6 persone:
• 1 anatra giovane del peso di kg. 1.400
• Insaporitore Ariosto per carni
• 1 fetta di pancetta fresca Salumificio La Rocca• ½ limone bio
• 1 bicchierino di grappa
• 100 ml. di vino bianco secco
• Rosmarino
• 1 spicchio d’aglio
• 4 patate a pasta bianca
• Insaporitore per patate Ariosto
• olio extra vergine di oliva Almaverdebio
Procedimento: fiammeggiare l’anatra per eliminare eventuali piume residue, spruzzarla con il succo di limone, poi lavarla con cura, soprattutto al suo interno, con acqua corrente. Dopo averla asciugarla con carta cucina, spruzzare il suo interno con un bicchierino di grappa. Insaporire l’anatra nella parte interna e nella parte esterna con l’insaporitore Ariosto per carni, massaggiare bene la carne.
Si procede a farcire l’anatra, inserendo all’interno della cavità toracica un rotolino realizzato con la pancetta, il rosmarino e lo spicchio d’aglio. Con uno spago da cucina legare l’anatra per farla rimanere più compatta.
A questo punto porre l’anatra in un tegame dai bordi alti, facendola rosolare da ogni lato in olio extravergine di oliva a fuoco vivace, per una decina di minuti.
Quando l’anatra risulta dorata aggiungere il vino bianco, lasciarlo sfumare poi aggiungere un bicchiere di acqua, continuare la cottura per altri 5 minuti a fuoco medio.
Inserire quindi l’anatra nel forno caldo a 200° per 35 minuti circa, non dimenticando di bagnare l'anatra di tanto in tanto con il fondo di cottura.
Nel frattempo preparate le patate, sbucciatele, lavatele sotto l’acqua corrente poi asciugatele , affettatele non troppo sottili con una mandolina, accomodatele su una placca ricoperta con carta forno, ed insaporitele con l’insaporitore Ariosto per patate. Infornate per 12 minuti nel forno caldo a 240°.
Togliere l’anatra dal forno, eliminare lo spago da cucina, la farcitura, poi sezionatela. Servite l’anatra con le patate al forno.
Vino consigliato: Merlot Rosè del Veneto Orientale IGT.
ottimo questo piatto!
RispondiEliminama sai che io non la trovo quasi mai l'anatra?!
Mamma che buona ... ma perchè nei supermercati non la tengono ?
RispondiEliminaDevo andare in Friuli per poterla mangiare :(((
Mandi
Ringrazio:
RispondiElimina@ Gio
@ Rosetta
per fortuna dalle mie parti è facile reperirla da Agosto in poi; ci sono anche molte sagre dedicate a lei, la piu' famosa e certamente la sagra della razza ( anatra, nel mio dialetto ) di Gruaro.
un saluto Daniela.
Que color tandorado,que exquisitez de plato.
RispondiEliminaSaludos
Ti ringrazio Jose manuel
RispondiEliminaCiao Daniela.
Non ho mai assaggiato la carne di anatra,complimenti per la ricetta!
RispondiEliminamai assaggiata nemmeno io..bellissima foto complimenti!buon pomeriggio!
RispondiEliminaSplendido e gustosisismo piatto, brava Daniela!!!!
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina@ Nel cuore dei sapori
@ Tina
@ Speddy70
ciao Daniela.
Adoro queste ricette, mi danno l'idea di pranzo in famiglia. un bacione
RispondiEliminaChe bontà!! Qui la trovo facilmente, proverò la tua versione, di solito acquisto solo il petto :)!!!
RispondiEliminaUn abbraccio!!!
che gustosa fatta così ! Buona settimana...
RispondiEliminaUna vera bontà, peccato che qui l'anatra non si trovi!
RispondiEliminal'anatra non mi piace, ma provo la ricetta con la faraona!!
RispondiEliminaWow che bel piatto succulento che ci hai regalato! complimenti daniela! questa mi sa che la provo sicuro... mio marito è carinivoro al 100% e un piatto così lo farebbe troppo felice:) un bacione:*
RispondiEliminamia madre faceva l'anatra molto spesso, in Maremma se ne trovano tante, ed erano buone, ma adesso non riuscirei a mangiarla più, così come il pollo, ricordo che il giorno di ferragosto era d'obbligo l'anatra, in Maremma "nana" arrosto e lunghissime tavolate...
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina@ Stefania
@ Lory B.
@ Chiara
@ Alessandra
@ Dauly
@ Simona
@ Tamtam
Buona giornata Daniela.
molto gustosa... bravissima davvero =)
RispondiEliminaTi ringrazio blunotte.
RispondiEliminaBuona serata Daniela
sai che non ho mai assaggiato l'anatra? ho sempre il pregiudizio che non possa piacermi il gusto...ma questa foto mi alletta molto!
RispondiEliminaBuona ricetta complimenti io allevo nane polli e piccioni buona giornata Daniela
RispondiEliminaCiao, buona anche la tua ricetta con l'anitra ;)
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