• 280 gr. di linguine Pasta di Franciacorta
• 350 gr. di cavolo cappuccio
• 50 gr. di sfilacci di manzo
• 2 cucchiai di granella di nocciole Life
• 1 scalogno
• 1 noce di burro
• glassa di aceto balsamico
• olio extra vergine di oliva Terre Rosse
• un pizzico di curcuma
• una foglia di alloro
• sale fino
• pepe bianco
Procedimento: sfogliate il cavolo cappuccio, lavate con cura le foglie, poi sbollentatele per alcuni minuti in acqua bollente leggermente salata. Scolate le foglie di verza, eliminate l’acqua in eccesso, poi tritatele. Fate soffriggere nel burro lo scalogno tritato, aggiungete la verza tritata, la foglia di alloro, il sale e il pepe , ed un mestolo di acqua di cottura del cavolo cappuccio. Fate cuocere dolcemente per circa 25 minuti , fino a quando il cavolo avrà assorbito tutta l’acqua e avrà ottenuto la consistenza di una crema. Una volta terminata la cottura aggiungete un pizzico di curcuma, mescolate e tenete da parte
Gli sfilacci di manzo, che ho utilizzato per questo piatto, si presentano di colore rosso-rosato , hanno un gusto leggermente affumicato , saporito, ma più delicato rispetto agli sfilacci di cavallo. Sono un prodotto tipico della zona di Padova e Provincia.
Fate cuocere le linguine in acqua bollente salata , scolatele al dente e fatele saltare nella crema di cavolo cappuccio con un cucchiaio di granella di nocciole.
Presentazione del piatto: intingente un pennello da cucina nella glassa di aceto balsamico quindi spennellate trasversalmente il piatto , posizionate al centro un nido linguine e sopra degli sfilacci di manzo, irrorate con dell’olio extra vergine Terre Rosse e spolverate con delle nocciole tritate.
Vino consigliato: Rosè extra dry SantaMargherita
• 350 gr. di cavolo cappuccio
• 50 gr. di sfilacci di manzo
• 2 cucchiai di granella di nocciole Life
• 1 scalogno
• 1 noce di burro
• glassa di aceto balsamico
• olio extra vergine di oliva Terre Rosse
• un pizzico di curcuma
• una foglia di alloro
• sale fino
• pepe bianco
Procedimento: sfogliate il cavolo cappuccio, lavate con cura le foglie, poi sbollentatele per alcuni minuti in acqua bollente leggermente salata. Scolate le foglie di verza, eliminate l’acqua in eccesso, poi tritatele. Fate soffriggere nel burro lo scalogno tritato, aggiungete la verza tritata, la foglia di alloro, il sale e il pepe , ed un mestolo di acqua di cottura del cavolo cappuccio. Fate cuocere dolcemente per circa 25 minuti , fino a quando il cavolo avrà assorbito tutta l’acqua e avrà ottenuto la consistenza di una crema. Una volta terminata la cottura aggiungete un pizzico di curcuma, mescolate e tenete da parte
Gli sfilacci di manzo, che ho utilizzato per questo piatto, si presentano di colore rosso-rosato , hanno un gusto leggermente affumicato , saporito, ma più delicato rispetto agli sfilacci di cavallo. Sono un prodotto tipico della zona di Padova e Provincia.
Fate cuocere le linguine in acqua bollente salata , scolatele al dente e fatele saltare nella crema di cavolo cappuccio con un cucchiaio di granella di nocciole.
Presentazione del piatto: intingente un pennello da cucina nella glassa di aceto balsamico quindi spennellate trasversalmente il piatto , posizionate al centro un nido linguine e sopra degli sfilacci di manzo, irrorate con dell’olio extra vergine Terre Rosse e spolverate con delle nocciole tritate.
Vino consigliato: Rosè extra dry SantaMargherita
Decisamente mooolto invitante!!!!
RispondiEliminaBuon weekend Daniela :-)
Davvero gustoso!!! Mi fanno una gran gola queste linguine.... ^__^
RispondiEliminaFranci
ma è straordinario questo piatto!!!!complimenti!
RispondiEliminagli sfilaccetti di manzo li ho sempre e solo amngiati in insalata... mai venuto in mente di usarli epr altre preparazioni.! Grazie! bella ricetta.
RispondiEliminaciao
ALe
Ma questo e' un piatto da alta ristorazione....complimenti davvero sei a dir poco geniale!!!! ;-))))
RispondiEliminaquesto si che è un gran bel piatto..
RispondiEliminaun abbraccio!!
Molto chic!! davvero bello:))
RispondiEliminabellissima preparazione, complimenti. Baci
RispondiEliminami piace questo piatto, la presenza della granella di nocciole ch dona croccantezza è stuzzicante, complimenti!
RispondiEliminabuon w.e.
delle idee strabilianti le tue...ma perche' non abitiamo vicine noi???bravissima Daniela..e buon fine settimana..baci
RispondiEliminaSfilacci di manzo? Ammetto la mia ignoranza, non ne avevo mai sentito parlare... Grazie!
RispondiEliminaE complimenti naturalmente anche per questa gustosissima ricetta!
una bellissima ricetta! buon fine settimana
RispondiEliminaMolto bello il tuo blog! Oltre a dare buone idee di cucina mi piace molto l' immagine iniziale con le casien bianche! Bacioni
RispondiEliminaOttima ricetta e originale oltre che precisissima presentazione!!
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina@ Mariangela
@ Francesca
@ Federica
@ Alessia
@ Monia
@ Enza
@ Giulia
@ Aliza
@ Betty
@ Scarlett
@ Saparunda's Kitchen
@ Puffin
@ Silvia
@ Nel cuore dei sapori
Ciao Daniela
Caspita che piatto invitante e stagionale!!!!
RispondiEliminaMi piace tantissimo!!!!!
Un bacione grande!!!!
un gran mix di ingredienti, mi piace!
RispondiEliminaci sta bene anche un bel bicchiere di vino :P
buona settimana
una preparazione molto raffinata da grande chef, complimenti un ottimo abbinamento
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina@ Lory B
@ Gio
@ Günther
Ciao Daniela.
gli sfilacci di vitello non li ho mai provati anche se la zona di padova l'ho frequentata moltissimo per lavoro, proverò a cercarli la prossima volta che ci andrò. Il piatto è favoloso sia nella rictta che nella presentazione,degna di un grandissimo chef. un bacione
RispondiEliminache splendida presentazione, sei sempre più brava!
RispondiEliminaforte la presentazione e buona la pasta !!!
RispondiEliminamamma mia che buoni devono essere! gli sfilacci di manzo non li avevo mai sentiti!
RispondiEliminadeliziosa davvero, tutta da provare =) bravissima!!!
RispondiEliminaIo non so più cosa dirti, per me sei troppo "avanti"!! :-D
RispondiElimina