mercoledì 7 dicembre 2011

Pere all'arancia ripiene di crema mascarpone e wafer fondente nocciolato





Ingredienti per 4 persone:

• 4 pere decana
• 200 gr. di mascarpone
• 10 wafer Loacker Gran pasticciera fondente nocciolato
• 3 arance bio
• 1/2 limone bio
• 7 cucchiai di zucchero
• 1/2 stecca di vaniglia
sciroppo di noci verdi Valier




Procedimento: sbucciare le pere , levare il torsolo. Porre sul fuoco un tegame con acqua acidulata con il succo di 1/2 limone ed un cucchiaio di zucchero, quando l'acqua giunge a bollore inserire le pere , ( avendo cura di coprirle completamente con l'acqua ) e il pezzetto di vaniglia, far cuocere per 10 minuti.




Nel frattempo porre sul fuoco un tegame antiaderente, versare il succo di due arance , lo zucchero e la buccia grattugiata di un' arancia (solo la parte gialla ), quando lo zucchero inizia a caramellare aggiungere le pere ed alcuni cucchiai di acqua di cottura, irrorare spesso le pere con lo zucchero che si sta caramellando, sino a quando lo zucchero raggiunge la giusta consistenza caramellata. Togliere le pere dal tegame e lasciarle riposare in un vassoio.




Nel frattempo prepariamo il ripieno: sbriciolare 8 wafer Loacker fondente nocciolato , un nuovo prodotto testato nell'ambito del progetto Trend.it . In una ciotola amalgamiamo il mascarpone con lo zucchero , il succo di un'arancia , 8 wafer sbricolati e 2 cucchiani di sciroppo alle noci verdi.
Lo sciroppo di noci Valier è un denso sciroppo zuccherino ottenuto in seguito alla canditura della noce verde. Il suo sapore delicato ben si sposa con le pere e il loro ripieno.
Con una siringa di cucina farcire le pere e poi lasciarle riposare in frigo per almeno 1 ora.




Presentazione : porre al centro del piatto la pere farcite, decorare dei wafer sbriciolati e delle gocce di sciroppo di noci.




Vino consigliato: Moscato fior d'arancio.




Con questa ricetta partecipo al contest Il tempo delle ..arance del blog Cooking Kuki




Con questa ricetta partecipo a :Concorso " Le BlogRicette di Natale 2011 - premio Matilde TiramiSu"
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25 commenti

  1. Sei sempre incredibilmente sorprendente e raffinata nelle tue preparazioni. Ti ammiro davvero tanto. Un bacione, buona giornata

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  2. Daniela quella pera è incantevole, è talmente bella da sembrare un addobbo natalizio!!
    Complimenti e in bocca al lupo per il contest :-)
    Bacioni

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  3. Ricetta davvero golosa...con quello sciroppo di noci che mi incuriosisce tanto!
    bravissimi!
    ciao loredana

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  4. Ringrazio:
    @ Federica
    @ Mariangela
    @ Loredana
    Ciao Daniela

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  5. spettacolare complimenti!!!!buona festa dell'Immacolata!

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  6. Daniela le tue ricette sono sempre meravigliose!!!!!!!!baci!

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  7. che originale modo per servire le pere in veste dessert,complimenti!

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  8. Que presentación tan bonita, te ha quedado de lujo

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  9. Che raffinatezza!!!! Una ricetta perfetta per le oramai vicinissime festività!!!
    Un bacione grande grande!!!

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  10. Che meraviglia Daniela! Sai sempre essere originale ed elegante! Raffinatissima preparazione, da copiare per una delle mie prossime cene! Grazie! ^___^ Un abbraccio a te e anche a Diocleziano! Any

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  11. bellissima presentazione e sono sicura che anche il gusto non deluderebbe!

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  12. MI PIACE!!! e ti dico anche che leggendo il post precedente sei perfino riuscita ad invogliarmi col baccalà che non mi è mai piaciuto!! le tue ricette sono uniche!

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  13. Sfiziosissime queste pere!! Una bomba (calorica) :) :)

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  14. Ringrazio:
    @ Tina
    @ Federica
    @ Nel cuore dei sapori
    @ jose Manuel
    @ Lory B.
    @ Anastasia
    @ Acquolina
    @ dauly
    @ Elvira Coot
    Buona settimana Daniela.

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  15. Delizia delle delizie, complimenti Daniela!!!!

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  16. davvero una preparazione prefetta e quella crema al mascarpone che delizia! :P

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  17. Ringrazio:
    @ speedy70
    @ Gio
    Buona serata Daniela.

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  18. un'infinita golosità! Un abbraccio SILVIA

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  19. Molto chic questa ricetta e la sua presentazione :)

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  20. che bella, come sempre proponi ricette molto chic !

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  21. Ma che meraviglia! Una proposta molto elegante! Un bacio

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  22. una ricetta super e che si lascia mangiare con gli occhi

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  23. molto interessante che merita di essere provata al più presto!!!

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