domenica 24 marzo 2013

Fichi secchi ripieni di Duetto Mauri e gelatina di uva zibibbo




Giornata uggiosa quella odierna, in piu' io non sto molto bene, ma che domenica è senza dolce? Ecco quello che ho realizzato oggi, un dolce semplice,  realizzato con pochi ingredienti di qualità e veloce da realizzare.

 Ingredienti per 4 persone :
 • 12 fichi secchi bianchi
• 100 gr. di Duetto Mauri
• 1 bacca di vaniglia
• gelatina di una zibibbo La Nicchia q.b.
• 3 arance bio
• zucchero a velo q.b

Procedimento : con lo spremi agrumi , spremere le arance e versare il succo ottenuto in una ciotola, Tagliate a metà la bacca di vaniglia , raschiate con un coltello in modo far cadere i semini all’interno della ciotola; inserite poi i fichi secchi, poi lasciare il tutto in ammollo 3 ore. 

Trascorso questo lasso di tempo togliete i fichi dall'ammollo , divideteli a metà e nella parte inferire premete con un cucchiaino in modo da formare un piccolo incavo. Riempite l'incavo con mezzo cucchiaino di gelatina di uva zibibbo .
Questa gelatina viene ottenuta cuocendo il mosto con lo zucchero, sino a fargli raggiungere una consistenza gelatinosa, viene anche definita miele d’uva. 

Farcite i fichi una piccola knel di Duetto Mauri. Procedete a questo modo sino ad aver terminato tutti gli ingredienti. 

 A mio parere il Duetto Mauri realizzato con gorgonzola e mascarpone si abbina in modo perfetto alla gelatina di uva zibibbo, creando un particolare connubio di sapori . 

 Presentazione : porre sul piatto in senso orizzontale  i fichi farciti , decorare con la gelatina di uva zibibbo, ed infine spolverare con lo zucchero a velo.

 Vino consigliato : Passito Pantelleria DOC

Con questa ricetta partecipo al contest di Mela's Kitchen : La vaniglia


                                                
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40 commenti

  1. Se ve lindo e irresistible una gran delicia,abrazos y abrazos.

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  2. Dei bocconcini semplici, veloci ma davvero deliziosi. Mi spiace Dany che non stai bene, spero passi tutto in fretta. Un abbraccio, buona settimana

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  3. Irresistibili bocconcini, molto sfiziosi e facilissimi da preparare! Ciao Daniela e guarisci presto!

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  4. tesoro come sempre sei incredibile... questi fichi secchi sono straordinari!! spero ti rimetta presto tesoro intanto ti abbraccio:*

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  5. che sfiziosi!! baci e buona giornata!!

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  6. questi bocconcini sono veramente irresistibili!!
    Mi dispiace leggere che non stai ancora bene, ti sono vicina :-) un abbraccio, Ros

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  7. ma che bei bocconcini...una meraviglia!

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  8. Una presentación estupenda :) Tiene que estar muy bueno. Un Beso!!
    Recetas de una gatita enamorada

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  9. Ciao Daniela, golosissimi i tuoi dolcini, mi spiace leggere che non stai bene, riguardati!! Un abbraccio stretto!!!

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  10. davvero particolare, si trovano sempre dolci con un passo avanti, un elemento da "studiare". mi piace... buona serata mony

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  11. Una proposta deliziosa e molto originale!!! Complimenti, un abbraccio

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  12. Ringrazio :
    @ Rosita Vergas
    @ Federica
    @ Memole
    @ Emily
    @ Simona
    @ julia
    @ Ros
    @ Ale
    @ NIKICHAN ZAFEIRY
    @ Jose manuel
    @ Lory B.
    @ monica
    @ Enrico
    @ Paola Bacci
    Buon pomeriggio Daniela.

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  13. What a lovely dessert. It sounds wonderful as does your tiramisu below. I hope you have a great day. Blessings...Mary

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  14. Ti ringrazio Mary. Un abbraccio, buon pomeriggio Daniela.

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  15. Che delizia!!!
    Spero che ti rimetta presto, un abbraccio

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  16. Ti ringrazio cara. Un abbraccio, buon pomeriggio Daniela.

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  17. Ti ringrazio Simona. Un abbraccio, buon pomeriggio Daniela.

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  18. che deliziosi bocconcini, sei sempre bravissima cara, un abbraccio !

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  19. Ti ringrazio chiara. Un abbraccio, buon pomeriggio Daniela.

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  20. quanto buon gusto in questi bocconcini, un abbraccio SILVIA

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  21. Ti ringrazio Silvia. Un abbraccio, buon pomeriggio Daniela.

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  22. Ti ringrazio Alessandra. Un abbraccio, buon pomeriggio Daniela.

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  23. dei bocconi sfiziosissimi cara Daniela e impiattati con la classe che ti contraddistingue

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  24. ho sempre mangiato i fichi secchi farciti con frutta secca e zeste d'arancio... i tuoi devono essere squisiti
    Rosalba

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  25. davvero meravigliosa la presentazione e l'idea originale di abbinamento che hai proposto!!!

    bacetti

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  26. Ringrazio:
    @ Stefania Benedetti
    @ Miele di Vaniglia
    @ Artù
    Buona serata Daniela.

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  27. Questi bocconcini sono autenticamente deliziosi. Non è solo per la presentazione ma altresì per l'abbinamento!

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  28. davvero una delizia, li faccio anch'io con il cioccolato fondente e li uso anche come regalino sotto le feste, sono sempre apprezzatissimi ^^ un bacio grande cara <3

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  29. Mi piacciono moltissimo i fichi secchi e con questo ripieno sono ancora più golosi!

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  30. Ma questi?!?! *.*
    Io vado matta per il duetto!
    Meraviglia.

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  31. ma quante ne sai? quante ne inventi? sei una fonte inesauribile :) bravissima!

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  32. Ringrazio:
    @ Clara Pasticcia
    @ Luisella Dolci
    @ Elisa
    @ Babe
    @ Giovanni
    Buon pomeriggio Daniela.

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  33. Wow, che idea... davvero golosissimi!!!

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  34. Ringrazio:
    @ Michela
    @ Günther
    Buona giornata Daniela.

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