Ingredienti per 6 persone :
• 1 kg. di sottopaletta di manzo
• 1 mazzetto di luppolo
• 3 carote novelle
• 2 fettine di lardo
• 1 cipolla bianca
• 1 costa di sedano bianco
• 2 chiodi di garofano
• alloro, salvia , rosmarino, prezzemolo
• 1/2 cucchiaio di concentrato di pomodoro
• 400 ml. di vino rosso
• sale fino
• pepe nero
• olio extra vergine di oliva Masseria Cusmai
Procedimento : in un contenitore preparate una marinata con il vino rosso e tutti gli aromi., immergetevi la carne , coprite e lasciatela riposare per 12 ore in frigo. Trascorso questo lasso di tempo sgocciolate la cane, asciugatela con carta cucina, infarinatela leggermente .
Fate un trito con il lardo , fatelo rosolare in un tegame assieme ad olio extra vergine di oliva , poi aggiungete la carne e fatela dorare da ambo il lati, insaporite con sale e pepe.
A questo punto aggiungere le verdure della marinata, farle rosolare e aggiungere il concentrato di pomodoro.
Questo brasato ha un tempo di cottura piuttosto lungo, circa 2 ore , continuate la cottura a fuoco dolce per 90 minuti , aggiungendo il liquido della marinata quando necessario. A questo punto della cottura aggiungere i germogli di luppolo tritati e continuare la cottura per latri 30 minuti.
A brasato freddo adagiare la carne sul tagliere e tagliarla a fette, mettere sul fuoco il tegame con il fondo di cottura, far ispessire la salsa sino a farle ottenere la giusta consistenza. Servire il piatto con una spolverata di prezzemolo.
Vino consigliato : Cabernet franc
Per la mia rubrica oggi vi parlo di Pril Brillantante :
Tutti conosciamo il brillantante , ma in particolare a cosa serve il brillantante ?
Il brillantante ha lo scopo di favorire l’asciugatura delle stoviglie , serve a togliere gli ultimi residui di detersivo, e a prevenire la formazione di aloni sulle stoviglie .
Il vostro solito brillantante può garantirvi tutto questo ?
Grazie alla sua speciale formula 3x Azione Brillante, Pril Brillantante assicura un triplice risultato:
• stoviglie brillanti : l’acqua scivola da tutte le superfici, garantendo una brillantezza unica, è ideale anche sui bicchieri più delicati. Pril Brillantante è stato testato anche sui prodotti RCR Cristalleria Italiana, che ne raccomanda l'utilizzo.
• lavastoviglie scintillante: senza macchie di calcare ,per una perfette brillantezza, anche sulle pareti interne della lavastoviglie ; la nuova formula infatti impedisce al calcare di accumularsi sulle pareti interne della lavastoviglie.
• filtro splendente : senza aloni e residui anche nelle parti più nascoste , per garantire un miglior funzionamento .
Il brillantante entra in funzione nell’ultimo risciacquo e poi viene scaricato dalla lavastoviglie. Grazie alla sua triplice funzione Pril Brillantante assicura lunga vita al tuo elettrodomestico.
Come si usa ?
Per avere risultati duraturi e stoviglie sempre splendenti leggere attentamente le indicazioni del produttore della lavastoviglie.
Alzare il tappo estraibile e versare direttamente nella vaschetta del brillantante.
Pril Brillantante , grazie al suo pratico tappo estraibile , permette di versare comodamente il prodotto nell’ apposita vaschetta della lavastoviglie, senza rischio di colature e sprechi.
Dopo aver personalmente tastato questo prodotto e visti gli ottimi risultati ottenuti, lo consiglio a tutti.
Il tuo brasato farebbe sicuramente felice la mia cavia. Quella salsina deve renderlo particolarmente stuzzicante. Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaTi ringrazio Federica.
RispondiEliminaUn abbraccio , buona settimana Daniela.
Vaya platazo más rico.
RispondiEliminaSaludos
Ti ringrazio Jose manuel.
RispondiEliminabuona settimana Daniela.
paitto meraviglioso e sicuramente delizioso!
RispondiEliminaTi ringrazio Ale.
RispondiEliminaBuona settimana Daniela.
lo provero' sicuramente ....bellissima ricetta baci
RispondiEliminammmm dev'essere proprio buono questo piatto,brava Daniela! il Pril brillantante non lo uso poichè non ho la lavastoviglie ma so che è ottimo, complimenti!
RispondiEliminaottima ricetta, qui i brasati vanno alla grande...infatti oggi abbiamo il brasato!
RispondiEliminaRingrazio :
RispondiElimina@ Cinzia
@ Giovanna
@ Alessandra Barbone
Buon inizio di settimana Daniela.
Quant'è appetitoso!! con quel sughetto direi che merita la scarpetta!!
RispondiEliminaMamma mia mi hai fatto venire l'acquolina in bocca anche di prima mattina!! E mi hai davvero incuriosita, mai provato a cucinare con il luppolo, da sperimentare, grazie!
RispondiEliminaUn piatto ghiotto e molto invitante!!!! Complimenti cara, un bacio e felice giornata
RispondiEliminaRingrazio :
RispondiElimina@ Chicca love
@ Barbara
@ Paola Bacci
Un abbraccio Daniela.
la ricetta sembra buonissima,la proverò di sicuro ^_^
RispondiEliminaAdoro il luppolo....bellissima ricetta....e anche le stoviglie pulite che meravigliaaaaaaaaa.
RispondiEliminaDeve essere buonissimo...... Mi immagino già a fare la scarpetta con il pane.... (anche se non è molto chic dirlo, hahahah)
RispondiEliminaRingrazio :
RispondiElimina@ veronjkadark passions
@ Donatella
@ Madama Dorè
Buona settimana Daniela.
Beh, l'aspetto è invitante, brava!
RispondiEliminaun ottima ricetta molto appetitosa
RispondiEliminaQuesto brasato così particolare e gustoso mi stuzzica moltissssssssssssssssimo!!! E' veramente invitante!
RispondiEliminaun carissimo abbraccio
sembra squisito complimenti
RispondiEliminache meraviglia! ne mangerei almeno due piatti :))
RispondiEliminache magnifica ricetta, credo proprio che la sperimenterò, grazie ! Buonissima settimana, un bacione !
RispondiEliminaottimo questo brasato, tra l'altro è il mio modo preferito di cuocere la carne :)
RispondiEliminama dove trovo il luppolo? mannaggia!
Ciao Daniela, che piatto meraviglioso!!
RispondiEliminaUn bacione, buona settimana!!!
Interessante come ricetta, brava :-)
RispondiEliminaCHE PIATTO GUSTOSO ED INVITANTE, COMPLIMENTI DAVVERO
RispondiEliminaIl brasato deve essere fantastico, e vedo che non hai neanche il problema di lavare le teglie i prodotti pril sono favolosi!
RispondiEliminaMamma mia i tuoi piatti fanno sempre venire l'acquolina qualsiasi ora!!!! Buon lunedì
RispondiEliminala tua ricetta è davvero interessante!! sai che anche io uso pril e mi trovo benissimo!! Laura
RispondiEliminaOttimo il tuo piatto! :) Il Pril non l'ho mai utilizzato!
RispondiEliminawow che bel piatto! davvero molto invitante! ottimo proodotto il pril noi lo usiamo spesso!
RispondiEliminasemplicemente squisito mi hai fatto venire fame ciao elisa di spicchidelgusto
RispondiEliminaRingrazio :
RispondiElimina@ Rossana Ghiani
@ Maria e Luigi Boiano
@ clara pasticcia
@ Rosa Fiorino
@ Giovanni
@ Chiara Giglio
@ Gio : lo trovi in campagna, nelle rive vicino ai fossi e ai rovi, oppure li puoi trovare anche dal fruttivendolo, fai presto perchè la sua stagione è quasi terminata
@ Lory B.
@ ros
@ rosy pezzera
@ Cinzia Lazzaroni
@ Mariangela Circosta
@ laura
@ Giovyna
@ Chicca cosmesi e bellezza
@ Elisa Sorriso
Buona settimana Daniela
davvero molto invitante il tuo brasato, devo provarci anch'io!!
RispondiEliminaproprio gustoso e invitante, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaUN SECONDO PIATTO VERAMENTE GUSTOSO DEVI ESSERE UNA BRAVA CHEF COMPLIMENTI..
RispondiEliminaChe buono il tuo brasato, complimenti!
RispondiEliminamio marito è argentino quindi il brasato è obbligo il tuo è spettacolare e preparato molto bene
RispondiEliminaSplendida proposta con un tocco di originalità! confesso che non sono molto ferrata su questo tipo di carni... ammiro e imparo grazie Dani:*
RispondiEliminaRingrazio :
RispondiElimina@ Valentina Langone
@ Silvia
@ Gian Viva
@ Rosy Eurocontest
@ Antonella Palomba
@ Simona Mirto
Buona serata Daniela.
mi incuriosisce la presenza del luppolo, di sicuro un brasato da provare
RispondiEliminaUna ricetta a dir poco strepitosa, poi tutti quegli aromi e spezie chissà che buon profumino emanano!
RispondiEliminaI germoglio di luppolo li conosco bene e quindi proverò il tuo brasata, bravissima!!!
RispondiEliminaBuona settimana
ottima ricetta
RispondiEliminaottima ricetta sei davvero super brava .
RispondiEliminamai preparato il brasato cosi'! che buono dev'essere...mi organizzo per domenica!
RispondiEliminaanche io uso solo pril x la mia lavastoviglie!
Ringrazio:
RispondiElimina@ Stefania Benedetti
@ Italian Do Eat Better
@ carla
@ Antonella Le Torte di Pezzettiello
@ stellamarina
@ giusyloporcaro
Buona giornata Daniela
c'è ancora la temperatura giusta per il brasato... ne prendo una porzioncina, ok?
RispondiEliminache delizia, mi piacerebbe provarla questa ricetta!
RispondiEliminaRingrazio :
RispondiElimina@ Fra
@ Rocco Dragone
Buona serata Daniela
Adoro le carini marinate e brasate.
RispondiEliminaMi fanno davvero impazzire.
Ottima! :)
bella questa ricetta, interessante l'uso del luppolo, a prosito quale luppoli consigli in particolare, io ne ho parecchi tipi diversi per via del fatto che preparo spesos la birra in casa.
RispondiEliminaRingrazio .
RispondiElimina@ Babe
@ Massimiliano Fattorini : io uso le cime, ovvero i germogli del luppolo selvatico, nella mia zona li chiamiamo " Bruscandoli". si raccolgono nel periodo da aprile a maggio.
Buona giornata Daniela.
grazie, conosco i bruscandoli, hanno un buon odore erbaceo
RispondiEliminanon avevo mai pensato al luppolo con il brasato ma è un idea che mi incuriosisce e piace
RispondiEliminaMmm!! J'en ai l'eau à la bouche:) Bon mercredi!!xxx
RispondiEliminanon conosco il luppolo... devo porvarlo ;)
RispondiEliminaRingrazio :
RispondiElimina@ Günther
@ Lexibule
@ Luisella Dolci
Buona serata Daniela.
Una foto così invitante che viene voglia di pucciarci il pane!
RispondiEliminaPiù che il Pril brillantante mi interessa il tuo piatto: davvero succulento e gustoso :-)
RispondiEliminavraiment appétissant et délicieux bravo
RispondiEliminabonne soirée
Ringrazio :
RispondiElimina@ sabry
@ Enrico ;dopo aver cucinato servono anche prodotti di qualità per le stoglie
@ Fimére
Buona giornata Daniela.