Ingredienti :
• 3 uova bio
• 270 gr. di farina con lievito
• 125 gr. di yogurt al limone
• 3 cucchiai di bacche di Goji
• 170 gr. di zucchero
• 1 mela golden
• 50 gr. di burro
• 50 gr. di olio evo
• ½ limone bio
• 1 pizzico di sale
• zucchero a velo q.b.
Procedimento : lavate la mela, sbucciatela, privatela del torsolo e tagliatele a fette sottili in senso orizzontale. Disponete le fettine in un piatto, irroratele con il succo di limone e spolveratele con un cucchiaio di zucchero.
Accendete il forno a 180°.
In una terrina montate le uova con lo zucchero , il burro e un pizzico di sale, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unite gradualmente al composto l’olio evo, un pizzico di buccia di limone grattugiata e lo yogurt, amalgamate bene il composto, poi con l’aiuto di un setaccio incorporare metà della farina autolievitante, mescolando sempre dal basso verso l’alto.
A questo punto incorporate le fettine di mela e le bacche goji, mescolate bene ed infine con setaccio incorporate la farina rimasta.
Versate il composto in una tortiera Guardini ben imburrata, e fate cuocere per 30 minuti circa nel forno a 180°.
Sfornate il dolce e fatelo raffreddare su una griglia.
Spolverizzatela con lo zucchero a velo.
Servite il dolce con un ciuffo di panna montata e delle bacche di goji.
Questo dolce è ideale per la prima colazione , consiglio di abbinarlo al Lipton Yellow Label Tea, un te raffinato e gustoso .
Le bacche di Goji erano già usate nel Tibet almeno 1700 anni fa.
.Ancora oggi la medicina tibetana usa le miracolose bacche di Goji per curare le malattie renali, le affezioni del fegato, per abbassare il colesterolo, per ridurre la pressione sanguigna, per pulire il sangue, per la psoriasi, per le allergie, per combattere l’insonnia e anche contro malattie gravi.
Inoltre, il popolo del Tibet ha tramandato di generazione in generazione l’uso del Goji come elisir per la longevità e per rafforzare il sistema immunitario.
Per ulteriori info vi rimando al sito : http://www.goji.it/
Adoro queste bacche rosse. Deliziosa la tua torta arrcchita anche dalle mele. Un abbraccio, buona giornata
RispondiEliminaTi ringrazio Federica.
RispondiEliminaUn abbraccio, buona giornata Daniela.
Adoro lo yogurt e le torte di me! Speriamo mi venga come la tua
RispondiEliminamammamia che delizia!! anche io ho le bacche di goji e vorrei farci un dolce, grazie per lo spunto! ^__^ *
RispondiEliminaNon ho mai provato le bacche di goji non so neanche che sapore hanno, però sembra davvero invitante questa torta.
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina@ Rebecca Riparbelli
@ Rossana Ghiani
@ Strawberry Claudia
Buon pomeriggio Daniela.
ciao
RispondiEliminaho giusto un pacchettino di queste bacche e le torte alle mele le adoro! sarà il mio prossimo dolce!!! grazie per la ricetta
buon pomeriggio
Adoro ogni ingrediente della tua torta! Davvero deliziosa e invitante!!
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina@ Serena
@ Clara pasticcia
Buon pomeriggio Daniela.
bellissima la tua torta, queste bacche non le ho mai provate, le proverò vista la tua ricetta!
RispondiEliminache meraviglia questa torta! le bacche di goji stanno benissimo con le mele!!
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina@ Tiziana B.
@ Chiara Piccirilli
Buon pomeriggio Daniela.
ho scritto me ahahahaha volevo dire mele uffi
RispondiEliminanon ho mai provato le bacche di goji ma dall'aspetto della tua torta sembrano ottime!! :) Laura
RispondiEliminaandrebbe proprio provata questa torta :) complimentissimi!
RispondiEliminaGurda caso proprio stamane ho acquistato un sacchettino di queste bacche....e non sapevo cosa farci....ora grazie a te lo sò!!!
RispondiEliminadevo trovarle queste bacche rosse se i risultati sono così splendidi!
RispondiEliminaEcco... erano in Tibet già 1700 anni fa ma qui non sono ancora arrivate.... ufffffffffff
RispondiEliminale adoro le bacche di goji, questa torta fa proprio per me, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaChe buona!!!
RispondiEliminaChe meraviglia!!! Una gioia per gli occhi e il palato!!! Bravissima, un bacione
RispondiEliminaadoro questo genere di torte da colazione e quelle piccole bacche rosse mi piacciono moltissimo, abbinate alle mele sono praticamente perfette :-P un abbraccio, Ros
RispondiEliminami state facendo impazzire con ste bacche XDXD mi tocca cercarle davvero XDXD un bacione!!!
RispondiEliminameravigliosa e molto invitante davvero :-P
RispondiEliminabrava!
Que cosa más rica y buena
RispondiEliminaha un aspetto davvero invitante ... bravissima ciao rosa di kreattiva
RispondiEliminama che bontà. voglio assolutamente assaggiarla.
RispondiEliminaBellissima la tua torta io adoro queste bacche
RispondiEliminabella e buona la tua torta, le bacche di goji sono un concentrato di vitamine ed antiossidanti che ci aiutano a stare meglio!
RispondiEliminaQuesta torta è fantastica! E poi le bacche di Goji sono buone e fanno bene! :)
RispondiEliminami stanno incuriosendo sempre più queste bacche, mi sapresti descrivere il loro sapore?
RispondiEliminaRingrazio :
RispondiElimina@ Rebecca
@ Laura
@ Giovanni
@ Donatella
@ Chiara Giglio
@ fra
@ Silvia
@ Memole
@ Paola Bacci
@ Ros
@ Luisella Dolci
@ Betty
@ jose manuel
@ Rosa Fiorino
@ Sonia
@ Maria e Luigi Boiano
@ Valentina Langone
@ Giovyna
@ Stefania Bendetti: il loro sapore puo' essere paragonato a quello dei mirtilli secchi, oppure un piacevole incontro tra fragola e lampone.
Buona serata Daniela.
Daniela mi piace tutto quello che proponi dal dolce al salato è tutto meraviglioso!! ciaooooooooooooo
RispondiEliminaCe le ho queste bacche e mi piacciono anche da sgranocchiare ma nella torta saranno ancora più buone...la provo ;)
RispondiEliminasemplicemente divina! e poi le bacche di goji, sono ricche di antiossidanti, dovrebbero entrare a far parte della nostra alimentazione quotidiana. :)
RispondiEliminama che torta favolosa, cara Daniela...anch'io in questi giorni sto progettando la mia proposta con le bacche di goji! complimenti
RispondiEliminaNon ho ancora assaggiato le bacche ma ti posso dire che la torta è stupenda!
RispondiEliminameravigliosa presentazione di questa torta! bellissime foto...e chissà che gusto fantastico!
RispondiEliminaLa tua torta e bellissima e sembra molto buona!
RispondiEliminaCiao Daniela, ho preso la ricetta, mi piacciono tantissimo le torte allo yogurt. Sarebbe bello poter fare colazione insieme :)
RispondiEliminaUn bacio grande!!
Devo comprare stè bacche, tra te e Silvia mi avete incuriosito troppo! Bellissima questa torta
RispondiEliminanon solo sei fenomenale con il salato ma pure con i dolci.. a quando l'apertura di un ristorante? ne hai tutte le qualità dany:*
RispondiEliminaRingrazio :
RispondiElimina@ Federica Simoni
@ Dolcinboutique
@ Cinzia Lazzaroni
@ Ale
@ Mariangela Circosta
@ Giusy loporcaro
@ Paula Gafitescu
@ Lory B.
@ sabry
@ Simona Mirto
Un abbraccio, buona giornata Daniela.
La torta è bellissima ma queste bacche di Goji non so che sapore abbiano :) C, xoxo.
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Bellissima e golosa!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Favolosa!!! devo trovarle queste famose bacche ;) mi ispirano un sacco!!
RispondiEliminaRingrazio :
RispondiElimina@ C.Pepe
@ carla
@ chicca love
Buon pomeriggio Daniela.
la torta è buonissima e mi piace l'idea che sia arricchita con queste bacche che ormai son decisa ad acquistare :) Bacio
RispondiEliminahttp://mieleevaniglia.blogspot.it/
Ti ringrazio rosalba. Buon fine settimana Daniela.
RispondiEliminaCiao daniela
RispondiEliminanon potuto resistere alla tua torta ed ecco la mia versione, spero tu la gradisca
http://dolcipensieri.wordpress.com/2013/05/11/torta-con-yogurt-alle-mele-con-bacche-di-goji-di-dolcipensieri/
buon pomeriggio
Ciao Serena grazie per le belle parole che mi hai dedicato, bellissima la tua versione. Un abbraccio, buona serata Daniela.
RispondiEliminaNon conoscevo queste bacche, approfondirò. Buona serata.
RispondiEliminaEnrico
complimenti poi con queste deliziose bacche che io adoro perche' hanno infinite proprieta' baci
RispondiEliminaRingrazio :
RispondiElimina@ Enrico
@ Cinzia
buona serata Daniela.
mai provate queste bacche e spero di trovarle in giro ma questa torta allo yogurt all'interno sembra morbidissima! prendo nota
RispondiEliminaTi ringrazio titty. Buona serata Daniela.
RispondiEliminaCiao Daniela, ti avevo aggiunta su google+ ma non ero diventata tua follower...
RispondiEliminaQuesto dolce ha un aspetto molto invitante...ma penso che le bacche da queste parti siano difficili da trovare...si possono sostituire ???
Amelina
se vuoi ricambiare il mio blog è questo: iricamidiamelina.blogspot.com
Ti ringrazio Amelina. Buona serata Daniela.
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