martedì 16 dicembre 2014

Spaghetti alla carbonara vegan con broccoli



Gli spaghetti alla carbonara sono un primo piatto tipico di Roma, semplice nella preparazione e al tempo stesso gustoso e saporito, io oggi vi presento una carbonara alternativa , realizzata con la Vegan Carbonara della nuova linea GOVegan , linea  pensata per proporre un nuovo modo di mangiare ETICO senza rinunciare al gusto.
 
Le specialità GOvegan sono realizzate in collaborazione con lo Chef Roberto Politi, autore di libri di cucina vegan. Presto troverete sul blog altre ricette di cucine vegan.
 
Vegan Carbonara, realizzata con tofu e seitan, è capace di far riscoprire il gusto della tradizionale ricetta tricolore con un sapore intenso e sfizioso .

Ingredienti per 4 persone :

240 gr. di spaghetti Buitoni
1 vasetto di Vegan Carbonara  PROBIOS
400 gr. di broccoli freschi
sale fino q.b.
pepe nero q.b.
glassa di aceto balsamico q.b.
olio extra vergine di oliva Bonomo

Procedimento : pulite i broccolli con cura , tagliateli in piccoli pezzi .
Porre sul fuoco un tegame con abbondante acqua salata e quando l’acqua giunge a bollore versate i broccoli, dopo circa 7 minuti, abbassate la fiamma , estraete le cimette , conditele con olio extra vergine di oliva , sale e pepe ; conservatele al caldo.
Estraete anche la parte rimanente del broccolo tritatelo grossolanamente, rimettetelo nel tegame riportate a bollore e questo punto versate gli spaghetti , fateli cuocere secondo le modalità indicate sulla confezione, avendo cura di scolarli al dente .
 
In una padella stemperare con un filo di olio extra vergine di oliva la Vegan Carbonara, aggiungete gli spaghetti al dente e due cucchiai di acqua di cottura , fate saltare velocemente .
 
Servire la carbonara vegan con accanto delle cimette di broccoli e decorare con alcune gocce di glassa di aceto balsamico.

Vino consigliato : Riesling Italico DOC

Vedi anche :

Mezze maniche alla carbonara di trota affumicata e radicchio trevigiano







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64 commenti

  1. con la carbonara classica non ho un buon rapporto per cia dell'uovo "crudo" ma con questa versione senza uovo "vero" potrei quasi quasi tornare a farci pace :)
    un bacio, buona serata

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    1. Ti ringrazio Federica , sono certa che gradiresti questa versione vegan , e magari puoi arricchirla con una verdura a tuo piacimento. Un abbraccio, Daniela.

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  2. Questa e' proprio una bella carbonara originale...bacioni

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  3. Umh... un plato muy rico :) una forma estupenda de comer sano. Bss

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    1. Ti ringrazio NIKICHAN ZAFEIRY . Un abbraccio, Daniela.

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  4. ricetta segnata, adoro la carbonara e questa variante mi ispira un sacco!

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  5. La pasta con i broccoli la faccio spesso allo stesso modo. Mi ha incuriosito questo composto Vegan Carbonara.

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    1. Ti ringrazio Francesca , è una variante delle classica carbonara che ti consiglio di provare . Un abbraccio, Daniela.

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  6. Mi piace la carbonara e mi piace ancora di più con la variante che hai proposto oggi!!:) baciii

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  7. Ciao Daniela il tuo piatto ha destato in me parecchia curiosità e voglia di sperimentare una nuova portata da presentare alla mia deliziosa famiglia. Vivendo in Veneto poi non posso non apprezzare l'abbinamento radicchio - trota ;) complimenti cara

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  8. Un ottimo suggerimento, questa carbonara vegan, per quando viene a cena una mia cara amica e non so mai cosa cucinarle. L' aspetto del piatto e' favoloso, una carbonara davvero insolita e certamente piu' sana e leggera :-)

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  9. versione decisamente più leggera...mi farebbe sentire meno in colpa! un bacio...

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  10. Ottima preparazione, molto golosa! Non saprei resistere!!
    Bacioni

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  11. una versione nuova che non conoscevo !

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  12. Ricetta originale e molto invitante, la proverò!!
    Un abbraccio, buon pomeriggio!!

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  13. Sembrano ottimi, penso che copierò questa ricetta!
    Ilenia's wardrobe
    http://ileniaswardrobe.blogspot.it/

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  14. Grazie mille per la splendida ricetta, ho degli amici che mangiano vegano gliela voglio proprio preparare presto.

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  15. La carbonara veg mi attira moltissimo, la presentazione è bellissima! Un bacio

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  16. da romana quale sono, stavolta tifo per la carbonara tradizionale!
    Fabrizia - Cosa mi metto???

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    1. Grazie Fabrizia , vedi che ho pensato anche a te con la proposta della carbonara di trota affumicata e radicchio di Treviso . Un saluto, Daniela.

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  17. Un piatto deliziosissimo questo della carbonara vegan ;) mi incuriosisce non poco

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    1. Grazie Enzo, ti consiglio di provarla . Un saluto, Daniela.

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  18. Io amo la pasta con i broccoli, e sicuramente un ottima alternativa! come sempre complimenti per la presentazione! ^_^ un caro saluto e buona serata!

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  19. che bellissima idea. da provare assolutamente. a presto. xoxo Rita Talks

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  20. ah ma c'è un preparato apposta! Infatti non capivo come si poteva ricreare la cremina

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  21. una ricetta appetitosa con l'utilizzo del broccolo, un abbraccio SILVIA

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  22. non conoscevo questa linea di prodotti vegana ma li suggeriro' subito a mia zia che segue questa filosofia di vita. In tanto gli spaghetti hanno un ottimo aspetto!

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  23. Ciao cara anche oggi presenti un piatto delizioso e nuovo per me, sarei proprio curiosa di assaggiare! Complimenti per la presentazione.

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  24. ormai ci hai abituato al meglio ottimo piatto lo adoro!

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  25. Questa variante di carbonare la trovo davvero molto accattivante!! non ci ho mai pensato ma sicuramente la proverò!

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  26. Come sempre le tue ricette sono presentate in modo magistrale. Questa carbonara mi ha molto incuriosita per questo preparato alla carbonara vegan.

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  27. Un'opzione anche per i non vegani da leccarsi i baffi...un piattino davvero ottimo

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  28. Le presentazioni già mi stuzzicano il palato...poi gli ingredienti sono semplici e di qualità per cui..posso assaggiarne una forchettata?!!?
    Scherzi a parte inizio a seguirti con vero piacere, bacini cara!!!
    IMPOSSIBILE FERMARE I BATTITI //PAGINA FB

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