Oggi vi presento un' insalata di farro semplice da realizzare , ricca di sapore ; un piatto ideale per una cena in terrazza in compagnia degli amici.
Ingredienti per 4 persone :
250 gr. di farro
3 cucchiai di pesto Antica Ricetta
1 cucchiaio di polvere di capperi La Nicchia
200 gr. di pomodorini ciliegini
200 gr. di mozzarelline
1 ciuffo di rucola
alcuni steli di erba cipollina
sale q.b.
olio extra vergine di oliva
Procedimento : mettete in ammollo il farro 8/10 ore prima dell’utilizzo, sciacquatelo in abbondante acqua corrente, poi fatelo cuocere per 25 minuti, in acqua leggermente salata.
Scolatelo , versatelo in una terrina e conditelo con un filo di olio extra vergine di oliva.
Lavate con cura i pomodorini , poi tagliateli a spicchi.
Scolare le mozzarelline dal liquido di governo.
Aggiungere alla terrina con il farro 3 cucchiai di pesto, gli spicchi di ciliegini e le mozzarelline , mescolare bene , coprire la terrina e lasciare riposare in frigo per almeno 6 ore.
Servire il farro con una spolverata di polvere di capperi, decorare con una foglia di rucola e con degli steli di erba cipollina.
Vino consigliato : Sauvignon delle Venezie
Che bellissimi colori e profumi nel tuo piatto..complimenti!
RispondiEliminaGrazie Consuelo . Un abraccio, Daniela.
EliminaHai fatto un piatto che io adoro e presto lo faro' !!!ciao buona settimana
RispondiEliminaGrazie Cinzia , fammi sapere . Un abbraccio, Daniela.
Eliminaottima alternativa il farro alla classica insalata di riso :)
RispondiEliminaun abbraccio, buona giornata
Grazie Federica . Un abbraccio, buona giornata.
Eliminabella idea Daniela, amo il farro !Un abbraccio
RispondiEliminaGrazie chiara. Un abbraccio, Daniela.
EliminaAdoro le insalate di farro (molto più di quelle di riso) proverò sicuramente questa profumata ricetta :)
RispondiEliminaTi ringrazio Laura , provala e poi fammi sapere . Un abbraccio, Daniela.
EliminaLa faccio spesso in questo periodo. Sono ottime.
RispondiEliminaGrazie Francesca. Un abbraccio, Daniela.
Eliminauna ricetta semplice da fare e gustosa proprio come piacciono a me! compliemnti per questa bontà molto invitante!
RispondiEliminaGrazie Alessia . Un saluto, Daniela.
EliminaDa quando ho scoperto il farro non lo lascio più... amo questo tipo di insalata e voglio testare la tua ricetta, sembra un piatto così profumato, fresco ed estivo.......ho l'acquolina in bocca! :P
RispondiEliminaIMPOSSIBILE FERMARE I BATTITI//PAGINA FB
Grazie Meggy Fri, provala è facile da preparare e molto saporita. Un saluto, Daniela.
Eliminabuonissima e velocissima questa ricetta!!
RispondiEliminacomplimenti.. la replicherò di sicuro!
http://tester-addiction.blogspot.it/
Grazie Margherita . Un saluto Daniela.
EliminaMi piace molto il farro... un'insalatina deliziosa, brava!!!!
RispondiEliminami piacciono molto queste insalate, prendo appunti e la provo. grazie per la ricetta!
RispondiEliminaChe meraviglia! La polvere di capperi secondo me le dà quel tocco in più...
RispondiEliminaBuonissime le insalate di capperi, ne ho mangiata una proprio oggi con le verdure grigliate! Mi segno questa ricetta e la prossima volta che acquisto il farro la provo! :)
RispondiEliminaun'insalatina fresca ed estiva =D e in più sana e salutare!!! D E L I Z I A!!!! mi piace tanto anche l' "impiattamento"!!!
RispondiEliminamolto fresca questa ricetta,adattissima al periodo estivo e anche sana!
RispondiEliminaTi dirò che ho scoperto da poco il farro e lo trovo buonissimo!!!
RispondiEliminaDeve essere buonissima!
RispondiEliminaAlessia
THECHILICOOL
Muy interesante esta ensalada, de lujo.
RispondiEliminaBuonissima, un piatto che mangerei tutti i giorni!!
RispondiEliminaUn abbraccio cara, buon pomeriggio!
Buona buona buona adoro le insalate fredde!
RispondiEliminaStyle shouts
Finalmente una bella ricettina con il farro. Mi hanno regalato del farro bio e proprio non sapevo come prepararlo, sarai la mia ispirazione!
RispondiEliminaQuesta idea di insalata di farro mi piace troppo, la dovrò provare sembra proprio gustosa!
RispondiEliminaUn piatto che mi piacerebbe molto provare, ottima presentazione!
RispondiEliminaLo sai non l'ho mai assaggiata l'insalata di farro? Sembra invitante :D
RispondiEliminaOttime queste fresche insalate estive, grazie.
RispondiEliminaBuona giornata
Mandi
ma che bontà! mi hai convinta!
RispondiEliminaMi piace molto il contrasto dei sapori del pesto con i pomodorini.... lo voglio preparare a mio marito questo piatto....
RispondiEliminaAdoro le insalate estive, sono colorate, sane e gustose!! Un abbraccio grande Daniela!!
RispondiEliminaGustosissima la tua insalata di farro! Buon fine settimana!
RispondiEliminasai che l'insalata di farro è uno dei miei piatti estivi preferiti? la fai in poco tempo, si conserva anche per 2 giorni e poi è così fresca! io aggiungo anche il mais perché mi piace molto
RispondiEliminaHo già provato alcune ricette con il fatto è sono rimasto molto soddisfatto, copio con piacere la tua.
RispondiEliminauna ricetta squisita e ben presentata. Complimenti!!!
RispondiEliminaNon amo molto i piatti freddi, ma l'insalata di farro piace molto anche a me. Il farro rimane sempre bello croccante e pieno di sapore. Lo preferisco di gran lunga al riso freddo.
RispondiEliminaBuona serata.
cucinato e preparato cosii il farro è più che gustoso
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