martedì 8 settembre 2015

Biscotti con cuore di composta biologica di goji e cioccolato bianco



Oggi vi presento dei biscotti sani e gustosi per la merenda , ideali   da abbinare al te del pomeriggio. Sono realizzati con una frolla all’olio e allo yogurt, sono farciti con un sottile strato di cioccolato bianco e con della composta biologica di goji.

Ingredienti per 4 crostatine :

230 gr. di farina 00
composta biologica di goji Victum Cafè q.b
1 uovo bio
50 ml. di olio extra vergine di oliva
70 ml. di yogurt alla vaniglia
70 gr. di cioccolato bianco
6 gr. di lievito per dolci
la punta di un cucchiaino di buccia grattugiata di limone
1 pizzico di sale
80 gr. di zucchero
zucchero a velo q.b.



Preparazione: mescolate la farina con il lievito , disponete la farina a fontana, versate nel centro l'uovo , lo zucchero, un pizzico di sale, la buccia di limone , l'olio d'oliva e lo yogurt . Impastate velocemente il tutto, e lavoratelo brevemente a mano in modo da formare un impasto liscio e omogeneo poi date alla pasta la forma di un panetto, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e lasciatelo riposare in frigo per un'ora.
 
Questi biscotti, sono formati da due sagome di forma uguale e sovrapposte, la marmellata funge da ripieno e da “collante”; la sagoma superiore dovrà essere ulteriormente incisa con uno stampino a cuore per fare affiorare la marmellata in superficie. Serviranno quindi due stampini,  uno a forma circolare dentata Ø 8 cm, e uno più piccolo a cuore.
 
Trascorso il lasso di tempo indicato sopra , stendere l'impasto su di una superficie infarinata con il mattarello, ( portandolo allo spessore di circa 3 mm. ) e con la stampino rotondo ricavate tanti dischi di pasta frolla .
Incidete metà di questi dischi con lo stampino a cuore.
Disponete tutti i biscotti su una teglia foderata con carta forno e infornateli a 180° per circa 15-20 minuti. I biscotti non dovranno scurirsi, ma solo colorirsi lievemente.
 
Nel frattempo fate sciogliere a bagno maria il cioccolato bianco e spennellate con un pennello da cucina i biscotti a forma rotonda , lasciateli asciugare per alcuni minuti, poi farciteli con un cucchiaino di marmellata, livellateli con una spatolina arrivando sino quasi al bordo; sovrapponete quindi la formina incisa a cuore e premete leggermente , lasciateli riposare i biscotti per una decina di minuti , poi spolverateli con una piccola quantità di zucchero a velo.

Ho realizzato questa ricetta grazie all'ausilio di alcuni prodotti che potete trovare nello store :


HIGH QUALITY FOOD:
LE ECCELLENZE ENOGASTRONOMICHE
D’ITALIA SI TROVANO DA VICTUM A MILANO

Dalla colazione all’aperitivo, tutti i migliori prodotti artigianali di ogni regione dalla Puglia, con il pane di Altamura e la tipica burrata, alla Toscana, con il migliore olio extravergine con spremitura a freddo e basso tasso di acidità. E poi la Campania con la mozzarella di bufala e i pomodori di Capaccio, la Sicilia con il pesto senza aglio e i salumi e formaggi artigianali, rigorosamente senza conservanti, provenienti dalle diverse regioni tipiche italiane di produzione.
I vini e gli spumanti sono prodotti da piccole cantine accuratamente selezionate con vitigni esclusivamente italiani.
Viaggiare mangiando si può da Victum, lo store nel centro di Milano dove la qualità e la genuinità dei migliori prodotti selezionati per ogni regione d’Italia, si incontrano a tavola.

Victum Cafè a Milano non è solo uno store dove si possono trovare prodotti d’eccellenza ; è anche un luogo elegante e dal design curato, un locale adatto per ogni occasione. Dalla colazione all’aperitivo, dal pranzo alla cena, passando per l’ora del tè: menu adatti a tutte le ore .
 

Potete passare da Victum Cafè a qualsiasi ora ed uscire sempre contenti; per la colazione con brioche fresche, miele e marmellate, per il pranzo e la cena con due chef professionisti che si alternano nella preparazione del menu attingendo all’offerta del banco vendita, oppure per l’happy hour rinforzato che, con 12 euro, soddisfa la curiosità e l’appetito dei palati più ricercati .

Per ulteriori info :

Victum Café Piazza Tricolore, angolo via Premuda, Milano
Tel. +39 02 76023263
info@victum.it
www.victum.it
Tipo di cucina: mediterranea
Chiusura settimanale: domenica pomeriggio
Orari: 8/22
Coperti: 50
I prezzi: 10/25 €

 Con questa ricetta partecipo al contest "Di cucina in cucina" di Barbara di Settembre-Ottobre 2015, intitolato "I Lievitati da Colazione" e ospitato dal blog La passione di Laura


Share:

37 commenti

  1. Ciao Daniela,come sempre la raffinatezza delle tue creazioni mi emoziona!
    Complimenti, questi biscotti sono una favola
    Una vera coccola di dolcezza!
    Bravissima!!!
    Un caro abbraccio e felice settimana!
    Laura<3<3<3
    PS volevo invitarti al contest"Di cucina in cucina" di Barbara I lievitati da colazione e ospitato sul mio blog,se ti va di partecipare vieni a trovarmi,allora ti aspetto!!!
    Kiss<3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio Laura, vengo subito a farti visita. Un abbraccio, Daniela.

      Elimina
  2. carinissimi questi biscottini, complimenti ! Un bacione e buona settimana

    RispondiElimina
  3. sono così perfetti che sembrano finti! assolutamente deliziosi, per la vista ed il palato.
    un abbraccio, buona settimana

    RispondiElimina
  4. Questa pasta frolla deve essere deliziosa, così come la composta.

    RispondiElimina
  5. deliziosi questi biscotti, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  6. Che belli, e che splendida presentazione!! Un bacio

    RispondiElimina
  7. ma che belli i tuoi biscotti! sai che ho preso anche una pianta di bacche di goji....per ora ha i fiori, ma arriverò a 10 bacche, insomma un grande raccolto :)
    bacio grande Dani
    raffaella

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Cia Raffaella , che fortuna aver trovato una pinata di bacche di goji, e pi vedrai che i prossimi anni il raccolto aumenterà. Un abbraccio, Daniela.

      Elimina
  8. Interessante questa frolla!
    Comunque sono bellissimi :-)

    RispondiElimina
  9. devono essere deliziosi, devo provare questa ricetta della frolla!
    Alessandra

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio Alessandra , prova questa frolla , basta avere l'accortezza di lasciarla riposare in frigo almeno 1 ora e vedrai che risultato. Un saluto, Daniela.

      Elimina
  10. Soni bellissimi e tanto golosi, bravissima come sempre!!!!

    RispondiElimina
  11. Biologici e carinissimi, sicuramente da provare!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Tinetta , provali e poi fammi sapere. Un saluto, Daniela.

      Elimina
  12. io tuoi piatti, oltre che buoni, sono sempre delle composizioni artistiche molto belle!

    RispondiElimina
  13. Semplicemente meravigliosi, complimenti!

    RispondiElimina
  14. Complimanti !! sono bellissimi da vedere e sicuramente da mangiare sono di una bonta' unica , vorrei provarli a fare perche' non conoscevo la composta biologica di goji e mi piacerebbe tantissimo . Trovo molto interessante lo store Victum cafe e tutti i suoi prodotti artigianali .

    RispondiElimina
  15. adoro questo tipo di biscotti, semplici ma buonissimi! seguirò la tua ricetta della frolla, che non mi riesce troppo bene purtroppo

    RispondiElimina
  16. Questi biscotti sono deliziosi e molto belli! E grazie per la segnalazione di Victum Cafè! :)

    RispondiElimina
  17. bellissimi questi biscottini e devono anche essere molto buoni

    RispondiElimina
  18. Ricetta golosa e interessante l'accostamento degli ingredienti, la proverò sicuramente. Bella anche l'estetica, complimenti davvero :)

    RispondiElimina
  19. la composta di bacche di goji non l'avevo mai vista prima d'ora...chissà che bontà! deliziosi i biscotti!

    RispondiElimina
  20. Mamma che meraviglia sia per marmellata di bacche che per forma biscotti

    RispondiElimina
  21. Che perfezione e che bontà!!
    Sempre bravissima, un abbraccio buon pomeriggio!!!

    RispondiElimina
  22. Che meraviglia ! bravissima
    Buona serata
    Mandi

    RispondiElimina
  23. I biscottini che hai preparato sono davvero bellissimi, complimenti! Buona serata.

    RispondiElimina
  24. Complimenti Daniela, bellissima e buonissimi ricetta, la presentazione come sempre è magnifica, mi piace tanto la ricetta!

    RispondiElimina
  25. Ma sono bellissimi e sicuramente anche molto buoni.

    RispondiElimina
  26. Son perfetti..da pasticceria cara!!!! :-))
    Un abbraccio <3

    RispondiElimina
  27. Delicatissim quel tocco di cioccolato bianco che, abbinato alle bacche di Goji e alla frolla (leggera.... un incanto) diventa magia. Complimenti!!

    RispondiElimina
  28. Ciao Daniela, grazie di cuore per la tua partecipazione al contest con questa splendida ricetta! adoro questi biscottini sono fantastici!
    Un caro abbraccio e dolce notte!
    laura<3<3<3

    RispondiElimina

Ti ricordo che pubblicando un commento ACCONSENTI a pubblicare il link al tuo profilo tra i commenti. Prima di commentare consulta la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.

Blogger Template Created by pipdig