Oggi vi presento dei biscotti sani e gustosi per la merenda , ideali da abbinare al te del pomeriggio. Sono realizzati con una frolla all’olio e allo yogurt, sono farciti con un sottile strato di cioccolato bianco e con della composta biologica di goji.
Ingredienti per 4 crostatine :
230 gr. di farina 00
composta biologica di goji Victum Cafè q.b
1 uovo bio
50 ml. di olio extra vergine di oliva
70 ml. di yogurt alla vaniglia
70 gr. di cioccolato bianco
6 gr. di lievito per dolci
la punta di un cucchiaino di buccia grattugiata di limone
1 pizzico di sale
80 gr. di zucchero
zucchero a velo q.b.
Preparazione:
mescolate la farina con il lievito , disponete la farina a fontana, versate nel centro l'uovo , lo zucchero, un pizzico di sale, la buccia di limone , l'olio d'oliva e lo yogurt . Impastate velocemente il tutto, e lavoratelo brevemente a mano in modo da formare un impasto liscio e omogeneo poi date alla pasta la forma di un panetto, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e lasciatelo riposare in frigo per un'ora.
Questi biscotti, sono formati da due sagome di forma uguale e sovrapposte, la marmellata funge da ripieno e da “collante”; la sagoma superiore dovrà essere ulteriormente incisa con uno stampino a cuore per fare affiorare la marmellata in superficie. Serviranno quindi due stampini, uno a forma circolare dentata Ø 8 cm, e uno più piccolo a cuore.
Trascorso il lasso di tempo indicato sopra , stendere l'impasto su di una superficie infarinata con il mattarello, ( portandolo allo spessore di circa 3 mm. ) e con la stampino rotondo ricavate tanti dischi di pasta frolla .
Incidete metà di questi dischi con lo stampino a cuore.
Disponete tutti i biscotti su una teglia foderata con carta forno e infornateli a 180° per circa 15-20 minuti.
I biscotti non dovranno scurirsi, ma solo colorirsi lievemente.
Nel frattempo fate sciogliere a bagno maria il cioccolato bianco e spennellate con un pennello da cucina i biscotti a forma rotonda , lasciateli asciugare per alcuni minuti, poi farciteli
con un cucchiaino di marmellata, livellateli con una spatolina arrivando sino quasi al bordo; sovrapponete quindi la formina incisa a cuore e premete leggermente , lasciateli riposare i biscotti per una decina di minuti , poi spolverateli con una piccola quantità di zucchero a velo.
Ho realizzato questa ricetta grazie all'ausilio di alcuni prodotti che potete trovare nello store :
HIGH QUALITY FOOD:
LE ECCELLENZE ENOGASTRONOMICHE
D’ITALIA
SI TROVANO DA VICTUM A MILANO
Dalla colazione all’aperitivo, tutti i migliori prodotti artigianali di ogni regione
dalla Puglia, con il pane di Altamura e la tipica burrata, alla Toscana, con il migliore olio extravergine con spremitura a freddo e basso tasso di acidità. E poi la Campania con la mozzarella di bufala e i pomodori di Capaccio, la Sicilia con il pesto senza aglio e i salumi e formaggi artigianali, rigorosamente senza conservanti, provenienti dalle diverse regioni tipiche italiane di produzione.
I vini e gli spumanti sono prodotti da piccole cantine accuratamente selezionate con vitigni esclusivamente italiani.
I vini e gli spumanti sono prodotti da piccole cantine accuratamente selezionate con vitigni esclusivamente italiani.
Viaggiare mangiando si può da Victum, lo store nel centro di Milano dove la qualità e la genuinità dei migliori prodotti selezionati per ogni regione d’Italia, si incontrano a tavola.
Victum Cafè a Milano non è solo uno store dove si possono trovare prodotti d’eccellenza ; è anche un luogo elegante e dal design curato, un locale adatto per ogni occasione. Dalla colazione all’aperitivo, dal pranzo alla cena, passando per l’ora del tè: menu adatti a tutte le ore .
Potete passare da Victum Cafè a qualsiasi ora ed uscire sempre contenti; per la colazione con brioche fresche, miele e marmellate, per il pranzo e la cena con due chef professionisti che si alternano nella preparazione del menu attingendo all’offerta del banco vendita, oppure per l’happy hour rinforzato che, con 12 euro, soddisfa la curiosità e l’appetito dei palati più ricercati .
Per ulteriori info :
Victum Café Piazza Tricolore, angolo via Premuda, Milano
Tel. +39 02 76023263
info@victum.it
www.victum.it
Tipo di cucina: mediterranea
Chiusura settimanale: domenica pomeriggio
Orari: 8/22
Coperti: 50
I prezzi: 10/25 €
Con questa ricetta partecipo al contest "Di cucina in cucina" di Barbara di Settembre-Ottobre 2015, intitolato "I Lievitati da Colazione" e ospitato dal blog La passione di Laura
Ciao Daniela,come sempre la raffinatezza delle tue creazioni mi emoziona!
RispondiEliminaComplimenti, questi biscotti sono una favola
Una vera coccola di dolcezza!
Bravissima!!!
Un caro abbraccio e felice settimana!
Laura<3<3<3
PS volevo invitarti al contest"Di cucina in cucina" di Barbara I lievitati da colazione e ospitato sul mio blog,se ti va di partecipare vieni a trovarmi,allora ti aspetto!!!
Kiss<3
Ti ringrazio Laura, vengo subito a farti visita. Un abbraccio, Daniela.
Eliminacarinissimi questi biscottini, complimenti ! Un bacione e buona settimana
RispondiEliminasono così perfetti che sembrano finti! assolutamente deliziosi, per la vista ed il palato.
RispondiEliminaun abbraccio, buona settimana
Questa pasta frolla deve essere deliziosa, così come la composta.
RispondiEliminadeliziosi questi biscotti, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaChe belli, e che splendida presentazione!! Un bacio
RispondiEliminama che belli i tuoi biscotti! sai che ho preso anche una pianta di bacche di goji....per ora ha i fiori, ma arriverò a 10 bacche, insomma un grande raccolto :)
RispondiEliminabacio grande Dani
raffaella
Cia Raffaella , che fortuna aver trovato una pinata di bacche di goji, e pi vedrai che i prossimi anni il raccolto aumenterà. Un abbraccio, Daniela.
EliminaInteressante questa frolla!
RispondiEliminaComunque sono bellissimi :-)
Grazie Cristina. Un saluto, Daniela.
Eliminadevono essere deliziosi, devo provare questa ricetta della frolla!
RispondiEliminaAlessandra
Ti ringrazio Alessandra , prova questa frolla , basta avere l'accortezza di lasciarla riposare in frigo almeno 1 ora e vedrai che risultato. Un saluto, Daniela.
EliminaSoni bellissimi e tanto golosi, bravissima come sempre!!!!
RispondiEliminaBiologici e carinissimi, sicuramente da provare!
RispondiEliminaGrazie Tinetta , provali e poi fammi sapere. Un saluto, Daniela.
Eliminaio tuoi piatti, oltre che buoni, sono sempre delle composizioni artistiche molto belle!
RispondiEliminaSemplicemente meravigliosi, complimenti!
RispondiEliminaComplimanti !! sono bellissimi da vedere e sicuramente da mangiare sono di una bonta' unica , vorrei provarli a fare perche' non conoscevo la composta biologica di goji e mi piacerebbe tantissimo . Trovo molto interessante lo store Victum cafe e tutti i suoi prodotti artigianali .
RispondiEliminaadoro questo tipo di biscotti, semplici ma buonissimi! seguirò la tua ricetta della frolla, che non mi riesce troppo bene purtroppo
RispondiEliminaQuesti biscotti sono deliziosi e molto belli! E grazie per la segnalazione di Victum Cafè! :)
RispondiEliminaBellissimi e immagino anche buonissimi!
RispondiEliminabellissimi questi biscottini e devono anche essere molto buoni
RispondiEliminaRicetta golosa e interessante l'accostamento degli ingredienti, la proverò sicuramente. Bella anche l'estetica, complimenti davvero :)
RispondiEliminala composta di bacche di goji non l'avevo mai vista prima d'ora...chissà che bontà! deliziosi i biscotti!
RispondiEliminaMamma che meraviglia sia per marmellata di bacche che per forma biscotti
RispondiEliminaChe perfezione e che bontà!!
RispondiEliminaSempre bravissima, un abbraccio buon pomeriggio!!!
Ti ringrazio Lory. Un abbraccio, Daniela.
EliminaChe meraviglia ! bravissima
RispondiEliminaBuona serata
Mandi
Grazie Rosetta. Un abbracio, Daniela.
EliminaI biscottini che hai preparato sono davvero bellissimi, complimenti! Buona serata.
RispondiEliminaComplimenti Daniela, bellissima e buonissimi ricetta, la presentazione come sempre è magnifica, mi piace tanto la ricetta!
RispondiEliminaMa sono bellissimi e sicuramente anche molto buoni.
RispondiEliminaSon perfetti..da pasticceria cara!!!! :-))
RispondiEliminaUn abbraccio <3
Grazie Daiana . Un abbraccio, Daniela.
EliminaDelicatissim quel tocco di cioccolato bianco che, abbinato alle bacche di Goji e alla frolla (leggera.... un incanto) diventa magia. Complimenti!!
RispondiEliminaCiao Daniela, grazie di cuore per la tua partecipazione al contest con questa splendida ricetta! adoro questi biscottini sono fantastici!
RispondiEliminaUn caro abbraccio e dolce notte!
laura<3<3<3