Le crudités sono dei tradizionali antipasti francesi composti da una varietà di verdure crude tagliate solitamente a bastoncino , ma anche di altre dimensioni , immersi in una vinaigrette oppure in un’altra salsa di immersione .
Ispirata alla ricetta francese ho realizzato la ricetta che vi presento oggi : una pasta fredda al tonno c crudités di verdure.
Ingredienti per 4 persone :
280 gr. di pasta formato ruote
200 gr. di filetti di tonno all’olio d’oliva Nostromo
1 zucchina
1 carota
1 costa di sedano bianco
7 ravanelli
3 fettine di cipolla rossa
1 ciuffo di basilico
sale fino q.b.
pepe nero q.b.
olio extra vergine di oliva P
Procedimento : fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e passatela sotto un getto di acqua fredda per fermare la cottura , conditela con filo di olio d’oliva e lasciatela riposare in frigo per almeno 45 minuti
.
Lavate con cura le verdure , spuntate le verdure , sbucciate la carota .
Tagliate la zucchina , la carota , il sedano e i 5 ravanelli a cubetti piccolissimi, perché la preparazione della salsa deve essere veloce.
Io consiglio di affettarli a fiammifero con una mandolina , poi tritarli finemente con un coltello.
Tritate finemente le fettine di cipolla rossa.
Posizionate tutte le verdure tritate in una ciotola assieme ad una fogliolina di basilico spezzettata , aggiungete sale e pepe e la giusta quantità di olio extra vergine di oliva, mescolate , coprite il recipiente e lasciate riposare in frigo per 15 minuti.
Fate sgocciolare il tonno e spezzettatelo grossolanamente con una forchetta
Trascorso questo lasso di tempo tirate fuori dal frigo la pasta e conditela con il tonno e le crudités, mescolate bene e servite.
Decorate con delle fettine di ravanello delle foglioline di basilico:
Vino consigliato : prosecco IGP di Valdobbiadene.
Que plato tan estupendo.
RispondiEliminaGrazie jose manuela. Un saluto, Daniela.
Eliminafresca, gustosa e simpatica con quel formato di pasta. lo adoro per le paste fredde :)
RispondiEliminaun abbraccio, buona giornata
Grazie Federica . Un abbraccio buona giornata , Daniela.
Eliminadaniela la tua mise en place dei piatti è sempre fantastica...complimenti!
RispondiEliminaGrazie ale . Un abbraccio, Daniela.
Eliminaun bel mix di verdure e tonno per fare della pasta un piatto completo
RispondiEliminaTi ringrazio Günther . Un saluto, Daniela.
Eliminami piace molto, qualcosa di simile lo preparo anche io, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie Silvia. Un abbraccio, Daniela.
EliminaSimpaticissimo questo formato di pasta, e tanto gustoso il condimento.... sempre bravissima!!!
RispondiEliminaGrazie speedy 70, le ruote sono un formato di pasta che piacciono molto anche a me , a mio avviso sono ideali per le insalate di pasta. Un abbraccio, Daniela.
EliminaE no questa la devo provare...piatto perfetto!
RispondiEliminaTi ringrazio Vale Luna. Un saluto, Daniela.
EliminaPresentazione molto bella, ricetta da provare!
RispondiEliminaGrazie Tinetta, provala è una riceta semplice e ricca di sapore. Un saluto, Daniela.
EliminaCerto, anche se nelle presentazioni sono una frana, ma prenderò spunto dalla tua!
EliminaVeramente originale e rinfrescante questa versione di pasta con tutte quelle belle cruditès di verdure!
RispondiEliminaTi ringrazio Laura. Un abbraccio, Daniela.
EliminaBellissima la ricetta che hai preparato, il tonno Nostromo è delizioso così come le tue ruote, grazie della bella ricetta e delle informazioni sugli ingredienti utilizzati!
RispondiEliminaGrazie Rosy, il tonno Nostromo è un ingrediente che non deve mai mancare nella mia cucina . Un abbraccio, Daniela.
Eliminale ruote oltre a essere un formato simpatico sono perfette per la pasta fredda! Un bacione
RispondiEliminaTi ringrazio Chiara. Un abbraccio, Daniela.
Eliminasarà buonissima, poi le ruote sono una pasta allegra e divertente
RispondiEliminaGrazie Roby. Un saluto, Daniela.
Eliminail mio formato di pasta preferito abbinato al tonno , che adoro,e a delle verdure sfiziose! un piatto che rifarò sicuramente!
RispondiEliminaGrazie Silvia , provala è un piatto facile e molto saporito. Un saluto, Daniela.
EliminaSembra davvero buonissima, poi io adoro le ruote :D
RispondiEliminaGrazie Laura. Un saluto, Daniela.
EliminaUna pasta davvero fresca e leggera :-) Da provare!
RispondiEliminaTi ringrazio Consuelo. Un abbraccio, Daniela.
Eliminada me fa ancora molto caldo e questa insalata di pasta te la rubo!|
RispondiEliminaGrazie Alessandra, provala e poi fammi sapere. Un abbraccio, Daniela.
Eliminaadoro i formati di pasta un po' più sfiziosi, soprattutto se accompagnati da un buon tonno e zucchine.... bella ricetta
RispondiEliminahttp://blablablalovinglanguages.blogspot.it/
Adoro questo piatto, le verdure crude e il tipo di pasta! *__*
RispondiEliminaNell'ultima ricetta anch'io ho usato le rotelle (o ruote), sono deliziose e sono molto adatte alla preparazione di piatti freddi! Brava come sempre!
RispondiEliminaUn piatto veramente delizioso, come tutti quelli che presenti nel tuo blog, io adoro il tonno nella pasta, devo assolutamente prova a ricreare il tuo piatto. Grazie mille :)
RispondiEliminaCiao Daniela, anche a me piace preparare le ruote in insalata, sporattutto con il tonno Nostromo che è buonissimo! Come sempre una bella presentazione, buona serata.
RispondiEliminaUn tipo di pasta che mi piace molto poi presentato in questo modo è delizioso!
RispondiEliminamamma mia che bontà...e che fame...adoro le ruote
RispondiEliminama sono favolosi da vedere e sicuramente buoni da magiare!!!
RispondiEliminaOttima per i giorni caldi.
RispondiEliminaio purtroppo il tonno in scatola non lo posso mangiare per via della mia allergia al nichel....
RispondiElimina