Oggi vi insegno come preparare una gustosa pasta con la ricotta salata , melanzane e pomodoro .
Un piatto semplice , veloce da preparare e molto saporito, che accontenterà anche i palati più esigenti.
Ingredienti per 4 persone :
280 gr. di pappardelle alll'uovo
2 melanzane tonde di medie dimensioni
1 pomodoro a cuor di bue maturo
ricotta salata q.b.
1 foglia di alloro
1 spicchio d'aglio
prezzemolo q.b.
sale fino
pepe nero
olio extra vergine di oliva
Procedimento : lavate e mondate con cura le verdure . Sbucciate il pomodoro, eliminate i semi , tagliatelo a cubetti .
Ponete i cubetti di pomodoro a scolare in in um colino .
Tagliate le melanzane a cubetti .
Scaldate una padella con la giusta quantità di olio extra vergine di oliva, lo spicchio d'aglio e la foglia di alloro ; quando l'olio è ben caldo, aggiungete i cubetti di melanzane e fateli cuocere per alcuni minuti, girandoli spesso , sino a quando saranno ben rosolati . A questo punto incorporate la concassè di pomodoro, mescolate di tanto in ganto sino a quando le melanzane saranno morbide e la salsa si sarà addensata . Aggiustate di sale e pepe .
Fate cuocere le pappardelle in abbondante acqua salata , scolatele al dente e fatele saltare nel sugo di melanzane sino a far ottenere alla pasta una consistenza cremosa .
Presentazione del piatto : porre al centro del piatto un nido di pappardelle alle melanzane, aggiungete abbondante ricotta salata , una spolverata di prezzemolo tritato e terminate con un filo di olio extra vergine di oliva.
Vino consigliato: Alto Adige Pinot Nero
Ottimo, bravissima.
RispondiEliminaBuona serata
Mandi
Grazie Rosetta. Un abraccio, buona serata.
Eliminaveramente un bel primo saporito, un bacione !
RispondiEliminaTi ringrazio Chiara. Un abbraccio, Daniela.
EliminaUna splendida presentazione per un ghiottissimo piatto, brava Daniela... come sempre!!!!
RispondiEliminaGrazie Speedy70. Un abbraccio, Daniela.
EliminaCome sempre, Daniela riesci a stupire sempre tutte le tue followers con queste prelibatezze che sembrano uscire da un ristorante di Cracco! Complimenti cara!
RispondiEliminami fanno impazzire! brava...
RispondiEliminaBuono e bello da vedere, come tutti i tuoi piatti.
RispondiEliminaMi hai risolto il pranzo di oggi con questa fantastica ricetta! Credo la preparerò deve essere troppo gustosa!
RispondiEliminaSarà che sono a dieta ma, questo piatto mi ha fatto venire i lucciconi. Ho una voglia incredibile di un buon piatto di pappardelle saporite e ben condite proprio come le tue.
RispondiEliminaTutti ingredienti che adoro, in un piatto delizioso. Brava Daniela! Un bacio
RispondiEliminamolto, molto invitanti e gustose queste pappardelle! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminada provare sicuramente!
RispondiEliminaGrazie Laura, provale e poi fammi sapere. Un saluto, Daniela.
EliminaNon ho mai provato questa ricetta, sicuramente sarà squisita. Devo provare a farla
RispondiEliminaLe tue presentazioni sono sempre impeccabili, complimenti!
RispondiEliminasai che anch e mia mamma le fa uguali?
RispondiEliminaio LE AMO!
xoxo
piatto semplice ma buonissimo, in estate faccio spesso primi simili! proverò la tua ricetta!
RispondiEliminaChe bontà..un piatto che mi delizia, gustosissimo davvero!
RispondiEliminaIMPOSSIBILE FERMARE I BATTITI //PAGINA FB
mamma mia che delizia!
RispondiEliminaNameless Fashion Blog
Che buona!
RispondiEliminaAlessia
THECHILICOOL
Ottima ricetta, da riproporre sicuramente!
RispondiEliminaIlenia's wadrobe
http://ileniaswardrobe.blogspot.it/
che delizia, proverò questo sughetto subito domani
RispondiEliminasi, un piatto semplice con degli ottimi ingredienti. :-) A smile please
RispondiEliminaLe replicherò presto!!!
RispondiEliminaFantastica ricetta! Te la copio subito per la cena di stasera, corro a comprare gli ingredienti :)
RispondiEliminache ricetta interessante! devo provare a replicarla. xoxo rita talks
RispondiEliminaNon valeeee. è ora di pranzo e ho fame. In ufficio mi tocca mangiare un panino. mi copio la ricetta. a presto.
RispondiEliminaChe meraviglia... rimango sempre senza parole, complimenti cara!!
RispondiEliminaUn abbraccio!!!
mamma mia complimenti, che fameeee
RispondiEliminale melanzane sono il mio alimento preferito e le mangio in tutti i modi possibili..per cui questa ricetta è un invito a nozze per me!
RispondiEliminaEcco, per colpa tua ho di nuovo fame :p
RispondiEliminaArmoire de Mode - Fashion Blog
Ottima ricetta sembra facile da eseguire ci proverò perchè credo sia un piatto molto gustoso, grazie
RispondiEliminaChe buone le tue pappardelle, mi hai appena fatto venire l'acquolina!! Io adoro sia le melanzane che la ricotta salata e le pappardelle sono un formato di pasta che mi piace moltissimo!
RispondiEliminaOttimo piatto con una combinazione di ingredienti equilibrata e gustosa. Brava
RispondiEliminaCiao questo piatto è bellissimo si presenta molto bene; mi piace la ricotta salata quindi ne posso
RispondiEliminaimmaginare il gusto ed il buon sapore.
buona la ricotta salata ...
RispondiEliminache bontà! adoro questi ingredienti!
RispondiEliminacome sempre i tuoi piatti non sono solo buoni ma anche molto belli da vedere, complimenti.
RispondiEliminastrepitosa la decorazione...sembra quasi una rosa...queste pappardelle saranno ottime
RispondiEliminache buona e che impiattamento che hai fatto, complimenti Daniela, prendo spesso spunto da te per alcuni piatti!
RispondiEliminala ricotta salata aggiunge un ottimo gusto
RispondiEliminaCercherò di fare qualcosa simile.
RispondiEliminaIo ti vorrei a casa mia, a pranzo, a cena...sempre!
RispondiEliminaChe piatto intenso, Daniela! Mi piace ^_^
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