Oggi vi presento dei ravioli dolci ideali per la colazione , perfetti da abbinare al the del pomeriggio .
Questi dolcetti i sono realizzati con una pasta frolla sottile e farciti con Confettura "Più Frutta Light" di Albicocche .
Più Frutta Light è la linea di confetture che Vis ha dedicato a tutte quelle persone che devono seguire un'alimentazione particolare ed a coloro che amano mantenersi in forma. Queste confetture sono naturali senza zuccheri aggiunti .
Ho preparato questi biscotti per la colazione di domenica mattina , sono veloci da preparare e li ho spolverati con un po’ di zucchero a velo .
Ho preparato questi biscotti per la colazione di domenica mattina , sono veloci da preparare e li ho spolverati con un po’ di zucchero a velo .
Per le persone che vogliono gustare la versione light di questa ricetta consiglio di evitare questo ultimo passaggio .
Ingredienti :
300 gr. di farina
1 vasetto di confettura Più frutta Light di albicocche Visjam
100 gr. di zucchero
1 uovo intero
1 tuorlo
100 ml. di olio extra vergine di oliva Bonomo
20 ml. di acqua fredda
1 pizzico di sale
zucchero a velo q.b.
Procedimento : iniziamo col preparare la pasta frolla . Setacciare gli ingredienti secchi : la farina , lo zucchero e il sale , incorporare l’olio extra vergine di oliva , l’acqua, l’uovo intero e il tuorlo , mescolate bene poi impastate sino ad ottenere un panetto liscio ed uniforme , copritelo con un film trasparente e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti circa .
Stendete la frolla con il matterello cercando di ottenere una sfoglia piuttosto sottile e con l’aiuto di un taglia pasta rotondo dentato ottenete dei dischetti da 8 cm . di diametro .
Farcite ogni dischetto con un cucchiaio di confettura , richiudete il raviolo su se stesso
come per formare una mezzaluna e sigillate bene i bordi premendo leggermente con le dita .
Disponete i ravioli dolci su una placca da forno ( foderata con carta forno ), infornateli a forno caldo a 180° per circa 15/18 minuti .
Lasciate raffreddare i ravioli e poi a piacere spolverateli con dello zucchero a velo .
Abbinamento consigliato : Thè nero aromatizzato all'albicocca
pensare di trovare una colazione così rende sicuramente più piacevole il risveglio :) un bacione, buona settimana
RispondiEliminaWow deliziosi!!! E questa confettura mi piace molto
RispondiElimina😘
Deliziosi.
RispondiEliminaMi hai dato un'ottima idea per la colazione.... sono davvero ottimi questi ravioli dolci!
RispondiEliminaQuesta ricetta dev'essere davvero squisita,la confettura sara sicuramente buonissima 😊
RispondiEliminaSono decisamente invitanti!!! Ottima idea per la colazione ma anche per la merenda. Un bacione
RispondiEliminain questo momento con il mio the fumante gradirei un tuo raviolo !
RispondiEliminahanno un aspetto appetitoso, devono essere buonissimi, ne mangerei tanto uno adesso, che buona questa marmellata
RispondiEliminauna ricetta davvero succulenta questi ravioli farciti, bellissimo piatto!
RispondiEliminaHo visto che fra le marmellate disponibili di quest'azienda c'è anche quella ai mirtilli; la mia preferita!!!
RispondiEliminaPer quanto riguarda la tua ricetta la proverò quanto prima, questi ravioli dolci hanno un aspetto davvero invitante!
rimango sempre incantata dalle tue foto! prendo appunti perchè questi biscotti sono tra i miei preferiti ma ancora non li ho fatti, spero mi vengano bene
RispondiEliminaI tuoi dolcetti hanno un aspetto molto invitante. Grazie per la ricetta e complimenti per la foto.
RispondiEliminaSono una meraviglia, ne mangerei uno. Un abbraccio
RispondiEliminaWow ma sono super!! Devo assolutamente prepararli anche io! Sicuramente farò bella figura
RispondiEliminaquesti sono i miei biscotti preferiti , poi con la confettura light meglio ancora devo rifarli
RispondiEliminaHanno un aspetto davvero invitante i tuoi golosissimi ravioli dolci, proverò questa ricetta.
RispondiEliminasquisiti, con la frolla all'olio sono ancora più leggeri e delicati. Complimenti.
RispondiEliminaMamma mia che buoni! La foto incantevole...
RispondiEliminaSquisitissimi
RispondiEliminamagnifico piatto con ottima presentazione
RispondiEliminali adoro, ogni tanto li preparo anche io, un abbraccio SILVIA
RispondiElimina