martedì 14 marzo 2017

Pappardelle con crema di funghi e germogli di ravanello rosso e alfa-alfa



Ingredienti per 4 persone :

250 gr. di pappardelle all'uovo Filotea
200 gr. di porcini freschi
200 gr. di champignon
30 gr. di porcini secchi
2 cucchiai di yogurt naturale
germogli di ravanello rosso e alfa-alfa ( erba medica )
pesto di prezzemolo q.b.
1 spicchio d’aglio
½ scalogno
sale fino
pepe nero
gambi di prezzemolo q.b.
un pizzico di noce moscata
olio extra vergine di oliva Bonomo

Procedimento : in un pentolino mettere in ammollo i funghi secchi per 30 minuti in acqua tiepida . Pulire delicatamente i funghi porcini con un panno umido, in modo da togliere i residui di terra. Tagliate i porcini a tocchetti . Pulire e mondate gli champignon , poi tagliarli a piccoli dadini .

Fate un trito finissimo con lo scalogno , fatelo rosolare , aggiungete i funghi secchi ben strizzati assieme ad uno spicchio di aglio e alcuni gambi di prezzemolo ; fate cuocere per 7 minuti a fuoco dolce . Alzate la fiamma ed inserite nella padella gli champignon a tocchetti , fate cuocere per 5 minuti , poi aggiungete i funghi porcini a tocchetti , abbassare la fiamma e fate cuocere per altri 15 minuti . Eliminate lo spicchio d’aglio e i gambi di prezzemolo . Regolate di sale e pepe , aggiungete un pizzico di noce moscata.

Versate il composto nel boccale del frullatore assieme a due cucchiai di yogurt naturale e la giusta quantità di olio extra vergine di oliva.

Fate cuocere le pappardelle in abbondante acqua salata , scolatele al dente e fatele saltare nella crema di funghi appena preparata .

Presentazione : porre al centro del piatto un nido di pappardelle con la crema di funghi , decorare intorno con delle gocce di pesto al prezzemolo. Per aggiungere al piatto una nota fresca e un tocco di colore ho deciso di aggiungere dei germogli di alfa-alfa e ravanello rosso.

Vino consigliato : Chardonnay Tenuta Luisa





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33 commenti

  1. bellissima la presentazione e di sicuro anche il sapore no sarà da meno, visti gli abbinamenti. Complimenti.

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  2. presentazione raffinatissima di un piatto delizioso ! Un abbraccio

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  3. Un piatto elegante, raffinato e goloso! Un abbraccio

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  4. sempre splendidi capolavori dalla tua cucina :) un abbraccio, buona serata

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  5. I tuoi piatti si mangiano prima con gli occhi da tanto son belli 😍

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  6. molto bella la presentazione di questo piatto, mi piace questa tua ricetta, da provare

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  7. impiattamento davvero raffinato per una ricetta capace di esaltare il palato e gli occhi al contempo. non conosco l'erba alfa-alfa, sono curiosissima!

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  8. BELLO E INVITANTE IL TUO PIATTO, CON UN INVITANTE PRESENTAZIONE COMPLIMENTI, MI HAI TENTATA A PROVARE QUESTA RICETTA

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  9. Questa sembra proprio una ricetta da provare!

    XOXO

    Cami

    www.paillettesandchampagne.com

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  10. le tue ricette mi piacciono sempre perche' gustose e con ingredienti insoliti tutte da rifare

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  11. Che meraviglia! I germogli di ravanello poi mai visti ne sentiti..da te c'è sempre da scoprire qualcosa di nuovo!

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  12. adoro i funghi e trovo che si abbinino benissimo a pasta come le pappardelle. l'aggiunta dei germogli però non l'avevo mai sentita prima, rendono questa ricetta ancora più interessante

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  13. Deve essere in piatto delizioso e complimenti per la presentazione!

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  14. Pesentazione meravigliosa per un piatto di pappardelle che si divorano con gli occhi! Un abbraccio

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  15. bellissima presentazione del piatto!
    e immagino che siano state anche buonissime!!!

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  16. Un piatto molto invitante, la presentazione è strepitosa complimenti.

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  17. Straordinario questo piatto (come tutti tuoi bellissimi piatti d'altronde) mi piacerebbe provare a farlo, il gusto deve essere davvero eccellente, grazie per la ricetta .

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  18. Che eleganza questo piatto! E l'abbinamento di ingredienti è semplicemente perfetto! Un capolavoro da provare assolutamente!

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  19. Che fame! Lo trovo delizioso

    Carmen

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  20. molto interessante l'abbinamento che hai scelto, deve essere un piatto buonissimo e dal gusto unico!

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  21. Avevo proprio bisogno i una nuova ricetta da provare grazie

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  22. Che bella presentazione, complimenti, davvero molto invitante!

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  23. è un piatto prelibato che vorrei riprodurre anch'io, spero di essere in grado!

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  24. Umm che bontà, anche l'occhio vuole la sua parte!
    Alessia
    Thechilicool

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  25. bellissima la presentazione, come sempre d'altra parte. Grazie a te scopro sempre degli ingredienti nuovi molto interessanti..... Buona giornata!

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  26. Sublime!!!!foto incantevole....complimenti di cuore

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  27. Mi sono innamorata di questa ricetta, adoro i funghi

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  28. Oddio che bontààà! *-*

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