Ingredienti per 4 persone :
250 gr. di pappardelle all'uovo Filotea
200 gr. di porcini freschi
200 gr. di champignon
30 gr. di porcini secchi
2 cucchiai di yogurt naturale
germogli di ravanello rosso e alfa-alfa ( erba medica )
pesto di prezzemolo q.b.
1 spicchio d’aglio
½ scalogno
sale fino
pepe nero
gambi di prezzemolo q.b.
un pizzico di noce moscata
olio extra vergine di oliva Bonomo
Procedimento :
in un pentolino mettere in ammollo i funghi secchi per 30 minuti in acqua tiepida .
Pulire delicatamente i funghi porcini con un panno umido, in modo da togliere i residui di terra. Tagliate i porcini a tocchetti .
Pulire e mondate gli champignon , poi tagliarli a piccoli dadini .
Fate un trito finissimo con lo scalogno , fatelo rosolare , aggiungete i funghi secchi ben strizzati assieme ad uno spicchio di aglio e alcuni gambi di prezzemolo ; fate cuocere per 7 minuti a fuoco dolce .
Alzate la fiamma ed inserite nella padella gli champignon a tocchetti , fate cuocere per 5 minuti , poi aggiungete i funghi porcini a tocchetti , abbassare la fiamma e fate cuocere per altri 15 minuti . Eliminate lo spicchio d’aglio e i gambi di prezzemolo . Regolate di sale e pepe , aggiungete un pizzico di noce moscata.
Versate il composto nel boccale del frullatore assieme a due cucchiai di yogurt naturale e la giusta quantità di olio extra vergine di oliva.
Fate cuocere le pappardelle in abbondante acqua salata , scolatele al dente e fatele saltare nella crema di funghi appena preparata .
Presentazione : porre al centro del piatto un nido di pappardelle con la crema di funghi , decorare intorno con delle gocce di pesto al prezzemolo. Per aggiungere al piatto una nota fresca e un tocco di colore ho deciso di aggiungere dei germogli di alfa-alfa e ravanello rosso.
Vino consigliato : Chardonnay Tenuta Luisa
un primo piatto superbo dall'aspetto regale! bravissima...
RispondiEliminaGrazie Alessandra . Un abbraccio .
Eliminabellissima la presentazione e di sicuro anche il sapore no sarà da meno, visti gli abbinamenti. Complimenti.
RispondiEliminapresentazione raffinatissima di un piatto delizioso ! Un abbraccio
RispondiEliminaUn piatto elegante, raffinato e goloso! Un abbraccio
RispondiEliminasempre splendidi capolavori dalla tua cucina :) un abbraccio, buona serata
RispondiEliminaI tuoi piatti si mangiano prima con gli occhi da tanto son belli 😍
RispondiEliminamolto bella la presentazione di questo piatto, mi piace questa tua ricetta, da provare
RispondiEliminaimpiattamento davvero raffinato per una ricetta capace di esaltare il palato e gli occhi al contempo. non conosco l'erba alfa-alfa, sono curiosissima!
RispondiEliminaBELLO E INVITANTE IL TUO PIATTO, CON UN INVITANTE PRESENTAZIONE COMPLIMENTI, MI HAI TENTATA A PROVARE QUESTA RICETTA
RispondiEliminaQuesta sembra proprio una ricetta da provare!
RispondiEliminaXOXO
Cami
www.paillettesandchampagne.com
le tue ricette mi piacciono sempre perche' gustose e con ingredienti insoliti tutte da rifare
RispondiEliminaChe meraviglia! I germogli di ravanello poi mai visti ne sentiti..da te c'è sempre da scoprire qualcosa di nuovo!
RispondiEliminaadoro i funghi e trovo che si abbinino benissimo a pasta come le pappardelle. l'aggiunta dei germogli però non l'avevo mai sentita prima, rendono questa ricetta ancora più interessante
RispondiEliminaDeve essere in piatto delizioso e complimenti per la presentazione!
RispondiEliminaPesentazione meravigliosa per un piatto di pappardelle che si divorano con gli occhi! Un abbraccio
RispondiEliminabellissima presentazione del piatto!
RispondiEliminae immagino che siano state anche buonissime!!!
Un piatto molto invitante, la presentazione è strepitosa complimenti.
RispondiEliminaMa sono buonissime!
RispondiEliminaAlessia
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Kiss
Straordinario questo piatto (come tutti tuoi bellissimi piatti d'altronde) mi piacerebbe provare a farlo, il gusto deve essere davvero eccellente, grazie per la ricetta .
RispondiEliminaChe eleganza questo piatto! E l'abbinamento di ingredienti è semplicemente perfetto! Un capolavoro da provare assolutamente!
RispondiEliminaChe fame! Lo trovo delizioso
RispondiEliminaCarmen
Mamma mia che bontà!
RispondiEliminamolto interessante l'abbinamento che hai scelto, deve essere un piatto buonissimo e dal gusto unico!
RispondiEliminaAvevo proprio bisogno i una nuova ricetta da provare grazie
RispondiEliminaChe bella presentazione, complimenti, davvero molto invitante!
RispondiEliminaBello da vedere e da mangiare.
RispondiEliminaè un piatto prelibato che vorrei riprodurre anch'io, spero di essere in grado!
RispondiEliminaUmm che bontà, anche l'occhio vuole la sua parte!
RispondiEliminaAlessia
Thechilicool
bellissima la presentazione, come sempre d'altra parte. Grazie a te scopro sempre degli ingredienti nuovi molto interessanti..... Buona giornata!
RispondiEliminaSublime!!!!foto incantevole....complimenti di cuore
RispondiEliminaMi sono innamorata di questa ricetta, adoro i funghi
RispondiEliminaOddio che bontààà! *-*
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