martedì 9 maggio 2017

Insalata di gamberi e verdure con sentori di cedro



Ingredienti per 4 persone :

500 gr. di gamberi
1 carota
1 costa di sedano
1 zucchina
1 spicchio d’aglio
4 pomodorini
50 gr. di insalata tipo  misticanza
sale fino q.b.
peperoncino dolce q.b.
100 ml. di aceto di vino bianco
1/2 limone
3 gambi di prezzemolo
Cedrolio olio extravergine di oliva al cedro Buongustai di Calabria
olio extra vergine di oliva

Cedrolio non è il solito olio aromatizzato ma un condimento che nasce dalla macinazione a freddo, simultanea di olive verdi e cedri freschi calabresi, tagliati a piccoli pezzi. L’Olio Extravergine di Oliva aromatizzato al Cedro di Calabria, è un prodotto tipico ed esclusivo dell’alto Tirreno Cosentino che, grazie al suo gusto inebriante e delicato, si adatta perfettamente come condimento di piatti freddi, insalate, secondi di pesce e carni arrosto.


Lavate bene i gamberi sotto l’acqua corrente senza sgusciarli, perché così la loro carne rimarrà più tenera e gustosa ed inoltre l'operazione di pulitura sarà più facile una volta bolliti.

Mettere a bollire un litro e mezzo d'acqua leggermente salata con l'aceto e il succo di mezzo di limone ; al momento della bollitura immergere i gamberi che subito al contatto con l'acqua calda cambieranno colore diventando rosa. Lasciarli bollire per pochi  minuti (1, 2 al massimo), scolarli e lasciarli intiepidire, poi togliere le teste e sgusciarli , poi  eliminare il budellino centrale .

A questo punto inserite i gamberi nella ciotola con le verdure marinate , aggiungete i gambi di prezzemolo spezzati grossolanamente e i pomodorini a spicchi, mescolate , coprite e lasciare riposare in frigo per circa 15 minuti . Prima di servire i gamberi eliminare dalla ciotola le fettine di aglio e i gambi di prezzemolo .

Presentazione : porre al centro del piatto, un nido di gamberi e verdure marinate , decorare intorno con delle foglioline di misticanza , terminare il piatto con un filo di Cedrolio olio extra vergine di oliva al cedro , che donerà a questa insalata di gamberi e verdure un tocco profumato e davvero originale

Vino consigliato : Ribolla Gialla Tenuta Luisa .

Qui di seguito vi posto questo interessate video sulla coltivazione del cedro calabrese nella famosa riviera dei cedri









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24 commenti

  1. La ricetta è da provare assolutamente, poi quell'olio non lo mai usato ad essere onesta non conoscevo il brand sono curiosissima

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  2. Sarei curiosissima di assaggiarlo!

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  3. un'insalata gustosa e fresca, proprio quello che ci vuole in questo periodo, non conoscevo quest'olio, curiosa di provarlo

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  4. ottima ricetta devo provare assolutamente quest'olio grazie per le info cara

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  5. Questo piatto è un vero e proprio quadro da ammirare con gli occhi prima di lanciarsi alla degustazione

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  6. Un piatto semplice che racchiude 1000 sfumature di gusto! Complimenti!

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  7. Un piatto semplice e facile da fare, ma raffinato e di sicuro gusto!!!

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  8. Provero' sicuramente la ricetta sembra molto appetitosa! Curiosa di provare quest'olio.

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  9. adoro tutti gli agrumi e quell'olio deve dare a questo piatto un tocco davvero sopraffino :) un abbraccio, buona serata

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  10. questa insalata ha tutto il dolce sapore dell'estate, una leggerezza ed un gusto che sono di sicuro esaltati dall'olio aromatizzato Cedrolio!

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  11. Bellissimo piatto e l'olio aromatizzato mi ispira molto.

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  12. le tue ricette sono ottime e anche gustose e poi questo olio sembra buonissimo

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  13. mi fa venire in mente l'estate quest'olio, mi piacerebbe provarlo per arricchire ciò che cucino

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  14. Una ricetta davvero invitante, l'olio deve essere davvero unico.... E' la prima volta che vedo l'olio aromatizzato al cedro...Complimenti come sempre per la presentazione del piatto!

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  15. Immagino il profumo di questo piatto. Meraviglioso.

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  16. Spettacolare da incorniciare questa insalata e sarà anche buonissima!!Baci,Imma

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  17. Ciao! Ricetta bella da vedere e buona da provare. Prendo e salvo.
    Non conoscevo quest'olio, ma posso assicurare che l'olio che produciamo nel nostre terre, non ha niente a che vedere con quello importato.
    Un bacio.

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  18. amo i gamberi, e questa tua pietanza mi fa gola, farò questa tua ricetta e poi ti dico i risultati,ed è ovvio che proverò questo olio... brava e grazie

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  19. Veramente molto intrigante questa insalata di gamberi, una pellissima sinfonia di sapori e consistenze e il cedrolio mi incuriosisce tanto! Un bacione

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  20. Da vera calabrese non posso che essere incuriosita da questo cedrolio! La tua insalata di gamberi sembra davvero una bontà!

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  21. Che piatto invitante, farei anche il bis! Un abbraccio :)

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  22. un'idea semplice ma veramente buona, Bravissima.

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