Ingredienti per 4 persone :
280 gr. di bigoli freschi
1 cucchiaio raso di curcuma
3 pomodori ramati
30 gr. di lattughino
10 gr. di rucola
7 foglie di basilico
1 cucchiaio di lamelle di mandorle
20 gr. di tofu naturale
prezzemolo q.b.
timo limone q.b.
sale fino q.b.
pepe nero q.b.
olio di semi di mais
Procedimento : da un pomodoro ramato ricavate 4 fette regolari , che poi andrete a grigliare a secco su una piastra in ghisa ben calda da ambo i lati . Una volta pronte depositate le fette di pomodoro in un piatto , salate , pepate e tenete da parte.
Degli altri due pomodori ramati utilizzeremo sola la parte esterna, perché meno ricca di acqua . Tagliare a metà i pomodori , con un cucchiaio eliminare la polpa interna ( che utilizzerete a vostro piacimento ), poi tagliare la parte esterna del pomodoro a cubetti.
Foderare una pirofila con carta forno , distribuire i cubetti di pomodoro e inserirli nel forno già caldo a 280 ° per 5 minuti , poi girarli, abbassare la temperatura a 200 ° a far cuocere per altri 5 minuti, spegnere il forno e lasciarli riposare sino a quando saranno freddi.
Inserire i cubetti di pomodoro in una ciotola condirli con un trito di prezzemolo, timo limone, una lieve spruzzata di olio di semi di mais , salate , pepate , mescolate e tenete da parte.
Procediamo ora con il pesto che sarà il condimento della pasta : inserite nel mixer il lattughino verde , la rucola, il basilico , le mandorle , il tofu naturale e a filo a filo l’olio di semi di mais , frullate sino ad ottenere un morbido pesto, piuttosto fluido , infine regolate di sale e pepe.
Far cuocere i bigoli in abbondante acqua salata , a cui avrete aggiunto un cucchiaio raso di curcuma ( questa spezia ha un sapore delicato e donerà alla pasta un colore giallo brillante ), scolarli al dente e poi condirli con il pesto leggero di lattughino e rucola.
Decorare intorno con delle gocce di pesto leggero di lattughino e rucola e dei cubetti di pomodoro al forno.
Decorare a piacere con foglie di insalata , io ho usato una fogliolina di insalata red chard .
Ricetta pubblicata sul sito : Abbassiamo il colesterolo
Ricetta pubblicata sul sito : Abbassiamo il colesterolo
Non sai che darei x fare l'assaggio..intanto me lo gusto con gli occhi :-P
RispondiEliminada un po' ho rifatto pace con il tofu. mi piace un sacco questa pasta e le tue presentazioni sono sempre una gioia per gli occhi. un bacio, buona serata
RispondiEliminaa parte il tofu che proprio non mi piace il piatto mi attrae molto, la curcuma aggiunge una solarità particolare ! Un abbraccio
RispondiEliminaMi piace moltissimo! Un abbraccio
RispondiEliminaMa io lo vorrei assaggiare ora ho fatto lo screen della ricetta la farò quanto prima
RispondiEliminaUn piatto molto raffinato e bene realizzato
RispondiEliminaQuesto piatto è facile e veloce e sicuramente saporito. Mi piace voglio provarlo
RispondiEliminaquesto piatto sembra davvero buono grazie per aver condiviso la ricetta proverò a farla
RispondiEliminaOttimo piatto,dev'essere davvero gustosissimo e senaltro da provare questa ricetta!!!
RispondiEliminaSarò ripetitiva Daniela ma le tue ricette mi piacciono sempre tanto..... si vede che ci metti tanta passione in quello che fai..... Complimenti di cuore!
RispondiEliminaE' un piatto dai sentori mediterranei molto ma molto invitante! Un bacio
RispondiEliminaQuesto piatto, solo a guardarlo, mette allegria. Davvero ben realizzato. Tra l'altro gli ingredienti sono tutti facilmente reperibili, mi cimenterò anch'io! :)
RispondiEliminama che piatto delizioso, fa venire appetito, non l'ho mai provato ma devo assolutamente realizzarlo
RispondiEliminaQuesto piatto ha un aspetto davvero invitante!! Replicherò presto la tua ricetta :)
RispondiEliminaChe piatto gustoso!! complimenti, domani lo preparo anch'io ai miei amici!!
RispondiEliminaMi stuzzica molto.
RispondiEliminasono stata vegetariana per 10 anni e, pur mangiando il tofu, non lo trovavo particolarmente gustoso, questa ricetta mi sembra un modo intelligente di incorporarlo! deve essere buonissima!
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