domenica 17 settembre 2017

Conchiglie mari e monti con crema di peperone giallo, carciofini di Montelupone e speck



Oggi dopo giorni di pioggia è finalmente ritornato il sole , per il pranzo di oggi ho ideato questa ricetta , una pasta artigianale mari e monti, condita con speck e carciofini sott’olio di Montelupone abbinata ad una morbida crema di peperone giallo . Colori , sapori e profumi per questo primo piatto che ha conquistato con il suo mix di ingredienti la mia famiglia e mi auguro possa conquistare anche i vostri commensali . . Un piatto semplice , veloce da preparare , alla portata di tutti.

Ingredienti per 4 persone :

250 gr. di conchiglie artigianali mari e monti Tarall'oro
2 peperoni gialli
2 carciofini sott’olio di Montelupone Cuore d’Italia
40 gr. di speck
1 cipollotto
1 foglia di alloro
sale fino
pepe nero
olio extra vergine di oliva Bonomo

Procedimento : eliminate il picciolo, i semi e i filamenti dei peperoni, divideteli in falde e quindi tagliatele a striscioline.

Affettate sottilmente il cipollotto e fatelo rosolare in una padella con 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva, aggiungete quindi i peperoni a listarelle assieme ad una foglia di alloro, mescolate e fate cuocere a fuoco medio per 5 minuti, poi coprite con il coperchio e continuate la cottura per altri 7 minuti. Spegnete il fuoco , togliete il coperchio e lasciate riposare i peperoni per 5 minuti, eliminate la foglia di allora poi passateli al frullatore, e di seguito passate la crema ottenuta attraverso un colino . Ponete la crema ottenuta in un pentolino e fatela addensare a bagnomaria . Al termine regolate di sale e pepe , coprite e mantenete al caldo .

Tagliate a striscioline lo speck e fatelo rosolare in una padella antiaderente a secco , trasferite poi  le fettine rosolate di speck in un piatto .

Nella stessa padella fate scaldare con due cucchiai di olio extra vergine di oliva i carciofini tagliati a fettine, spegnete il fuoco e tenete da parte.

Fate cuocere in abbondante acqua salata le conchiglie mari e monti, scolatele al dente e fatele saltare nella padella con i carciofini assieme allo speck.

Presentazione: porre al centro del piatto un piccolo mestolo di crema di peperone giallo, depositare sopra un nido di pasta mari e monti con carciofini e speck, decorare a piacere con erbe aromatiche fresche ( io ho usato del rosmarino .

Vino consigliato : Pinot Bianco Tenuta Luisa





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20 commenti

  1. ottima ricetta e splendida presentazione, complimenti !

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  2. Un piatto molto goloso e bellissimo da vedere! Un abbraccio

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  3. Benché ho già pranzato, il tuo piatto mi ha fatto venire di nuovo fame! L'aspetto è super invitante! 😋

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  4. Un vero capolavoro..di gusto ed estetica! Complimenti!

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  5. Molto particolari queste conchiglie accompagnate da un sugo pieno di gusto e aroma! Sìsì! Un primo piatto che mi garba! Un bacione

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  6. Questa ricetta ha degli ingredienti che sono tra i miei cibi preferiti tipo i peperoni e lo spek poi è invitante solo a guardare i colori.

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  7. che aspetto invitante che ha questa pasta sembra buonissima

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  8. mi è venuta l'acquolina in bocca, questa ricetta devo assolutamente farla! molto originale e stuzzicante

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  9. che bel piatto ricco, colorato e appetitoso :) mi piacciono assai le conchiglie che si riempiono di condimento. un bacione, buona settimana

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  10. Mamma mia questo piatto grida autunno deve essere davvero ottimo devo provare a farlo anche io

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  11. Che bontà questa ricetta e tutt da provare e gustare,perfetto per l'autunno!!!!

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  12. Una ricetta che incontra moltissimo i miei gusti, la gusto già dalla foto!

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  13. Ti voglio fare proprio i miei complimenti di cuore perché le tue ricette mi piacciono sempre di più..... anche questo promo piatto è fantastico, ricco di ottimi ingredienti

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  14. questa ricetta mi piace moltissimo! la foto come al solito è bellissima, rende ancora più invitanti i tuoi piatti

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  15. Che buona questa ricetta, devo rifarla anch'io!!! Complimenti sei bravissima!

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  16. Buone! Queste conchiglie hanno un aspetto davvero invitante!

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  17. Ma che piatto delizioso non l'ho mai fatto ma voglio proprio provarlo... quelle conchiglie sembrano buonissime

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