Per la colazione di domenica scorsa, ho preparato questo dolce , semplice e veloce da realizzare , ricetta adattata da qui ; ho poi farcito il dolce con della confettura extra di more .
Ingredienti 120 gr. di farina 00
80 gr. di farina di riso
200 gr. di albumi
1 vasetto di confettura extra more Visjam
120 gr. di olio di semi di mais
½ fialetta aroma vaniglia
180 gr. di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale zucchero a velo
Procedimento : montate gli albumi con un pizzico di sale a neve fermissima .
Mettete la farina, lo zucchero, il lievito per dolci , l’aroma di vaniglia e l’olio in una grande ciotola e mescolate bene con un cucchiaio fino a che otterrete un composto molto sodo e compatto.
Iniziate ad aggiungere un cucchiaio abbondante di albume montato a neve e mescolate in modo che l’impasto inizi a fondersi con gli albumi.
A questo punto unite tutti gli albumi montati a neve con movimenti delicati e dal basso verso l’alto fino a che otterrete un composto omogeneo.
Versate l’impasto della torta di albumi in una tortiera a ciambella oleata e livellate la superficie con una spatola
. Fate cuocere la torta di albumi in forno preriscaldato a 170° per 35 minuti circa e sfornatela solo dopo aver fatto la prova stecchino.
Lasciate raffreddare il dolce , dividetelo a metà in senso orizzontale e poi farcitelo con la confettura extra di more . Ricomponete il dolce e terminate con una spolverata di zucchero a velo.
Ho servito il dolce abbinandolo ad un tè allo zenzero e arancia .
Che bella e buona veloce da realizzare, l'ideale 😘
RispondiEliminaBuona e golosa, perfetta per riutilizzare gli albumi avanzati, un bacione!
RispondiEliminawow oltre ad essere bella deve essere anche molto buona,mi piace molto la confettura di more,la proverò grazie
RispondiEliminadeve essere soffice come una nuvola, la farcitura di more mi piace da morire ! Buona settimana, un bacione
RispondiEliminaho letto diverse ricette che utilizzano solo gli albumi ma ancora non ne ho provata una. questa che proponi mi piace, sembra semplice e veloce e poi adoro le more
RispondiEliminaadoro le more, non ho mai provato questa ciambella, ma sono proprio curiosa, un tipo di farcitura che mi fa impazzire
RispondiEliminal'aspetto è bellissimo e anche il sapore deve esserlo, poi tutto sommato è abbastanza leggera, proverò a farla!
RispondiEliminaOttimo suggerimento per smaltire gli albumi ^_^
RispondiEliminaSpettacolare, deve essere buonissima!
RispondiEliminal'aspetto è buonissimo, adoro le more, non vedo l'ora di fare questa ricetta!!
RispondiEliminaUna torta semplice e tanto golosa!!!!
RispondiEliminava beh a parte le foto accattivanti che ogni volta mi fan venire fame ahahha
RispondiEliminaquesta ricetta mi piace un sacco utile per chi come mio marito è intollerante al lattosio!
soffice, leggera e golosa. quella confettura è strepitosa. un bacione, buona serata
RispondiEliminaLe ciambelle sono dei dolci che non mi stancano mai! Particolare quella che hai proposto con la farina di riso e gli albumi, chissà che morbidezza. Mi segno subito la ricetta. Un bacio
RispondiEliminaMMMM che bontà questo ciambellone anche per colazione grazie per la ricetta sicuramente proverò a farlo ^_^
RispondiEliminaUna vera delizia per gli occhi e il palato. Una super coccola! Un abbraccio
RispondiEliminaAdoro la confettura di more, ottima questa torta.
RispondiEliminaOttima questa ciambella, leggera e dal sapore che richiama la campagna.
RispondiElimina