martedì 20 febbraio 2018

Ravioli e cuori farciti con confettura extra di fragole



Il giorno di San Valentino ero molto impegnata , sono arrivata tardi a casa , ma ho deciso comunque di realizzare un dolcino per l’occasione . Ecco cosa ho realizzato : dei ravioli e dei cuori farciti con confettura extra di fragole , dolci semplici e veloci da realizzare.

Ingredienti:

210 gr. di farina Garofalow260
2 tuorli
1 vasetto di confettura extra di fragole Natura Golosa Visjam
50 ml. di olio extra vergine di oliva - Monocultivar Cerasuola Bonomo
70 ml. di yogurt alla vaniglia
la punta di un cucchiaino di buccia grattugiata di limone
1pizzico di sale
80 gr. di zucchero a velo
zucchero a velo per  rifinitura q.b.


Preparazione: disponete la farina a fontana, versate nel centro i tuorli d’uovo, lo zucchero, un pizzico di sale, la buccia di limone , l'olio d'oliva e lo yogurt . Impastate velocemente il tutto, e lavorate brevemente a mano in modo da formare un impasto liscio e omogeneo poi date alla pasta la forma di un panetto, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e lasciatelo riposare in frigo  per almeno 15 minuti .
Trascorso questo lasso di tempo , stendere l'impasto su di una superficie infarinata con il mattarello, portandolo allo spessore di circa 2 mm. e con metà dell’impasto realizzate dei cerchi da 10 cm di ⌀, farcite ogni dischetto con un cucchiaio di confettura , richiudete il raviolo su se stesso come per formare una mezzaluna e sigillate bene i bordi premendo leggermente con le dita . Disponete i ravioli dolci su una placca da forno ( foderata con carta forno ), infornateli a forno caldo a 180° per circa 15/18 minuti . Lasciate raffreddare i ravioli e poi a piacere spolverateli con abbondante zucchero a velo .
La pasta rimasta tiratela con il mattarello leggermente più sottile della precedente, con una formina a cuore realizzate dei biscotti , farcite un biscotto con mezzo cucchiaino di confettura , posizionate sopra un altro cuore e sigillate bene i bordi premendo leggermente con le dita  . Disponete i biscotti su una placca da forno ( foderata con carta forno ) , infornateli a  forno caldo a 180° per circa 12 minuti . Lasciate raffreddare i ravioli e poi a piacere spolverateli con abbondante zucchero a velo .
Servite i ravioli e i cuori con decorazioni a vostro piacimento .
Vino consigliato : Verduzzo Tenuta Luisa .


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20 commenti

  1. che delizia, questo genere di dolci sono i miei preferiti, proverò a seguire la tua ricetta, grazie dei consigli e complimenti!

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  2. Hai avuto proprio un dolcissimo pensiero per le persone che ami..e anche x noi ^_^ Grazie della condivisione <3

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  3. che deliziosi cuoricini, conosco quelle confetture sono buonissime e molto golose !Foto stupenda e romantica, un bacione

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  4. Che aspetto goloso, devono essere deliziosi nella loro semplicità.
    I miei uomini di casa vanno matti per i dolci di pasta frolla, apprezzerebbero particolarmente :-)

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  5. sono deliziosi :) quelle confetture sono buonissime, le uso spesso anch'io. un abbraccio, buona serata

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  6. gourmand et délicieux j'aime beaucoup
    bonne soirée

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  7. UN ottima idea gradita una buona idea dopo san valentino

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  8. Un pensiero semplice ma estremamente dolce e goloso. Mi segno la ricetta che riproporrò quanto prima.Geazie

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  9. Bravissima...non potevi rinunciare a realizzare qualcosa di speciale con le tue mani! Adoro le confetture della Vis...sono ottime!

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  10. Non sono una gran pasticcera ma la tua ricetta sembra semplice da realizzare e il risultato goloso ed esteticamente gradevole. L'idea dello yogurt alla vaniglia nell'impasto è geniale, di solito l'impasto una volta cotto viene sempre duro e croccante, mentre con questa dritta che mi hai dato riuscirà morbido e friabile.

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  11. mi piace molto la marmellata e stavo proprio cercando qualche nuova ricetta da preparare, devo assolutamente farla alle mie bimbe

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  12. dunque, premesso che sono molto golosa sicuramente proverò questa deliziosa ricetta

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  13. I ravioli dolci sono una vera squisitezza e tu li hai presentati in maniera davvero elegante, come sempre!

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  14. Troppo carini i cuoricini ripieni *.* E che buona la confettura di fragole! :)

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  15. Buonissimi! Mi piace tanto che non ci sia il burro e la presenza dello yogurth mi incuriosisce molto...

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  16. Davvero carini. La frolla la faccio spesso con l'olio, voglio provarla con lo yogurt. Un abbraccio

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  17. Hai avuto un'idea deliziosa, tutto il buono e il profumo dei dolci semplici e fatti con amore.

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  18. oltre ad essere molto romantici sono tanto golosi!! Un abbraccio SILVIA

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