Ingredienti per 4 persone :
280 gr. di tortiglione integrale bio Grano Armando
1 trancio da 200 gr. di verdesca
1 spicchio d'aglio
200 gr. di pomodori datterini donnalucata
1 stelo di timo limone
1 piccola foglia di alloro
70 ml. di vino bianco secco
2 cucchiai di olive leccine denocciolate
un pizzico di peperoncino dolce Bonomo
sale q.b.
Olio Extra Vergine di Oliva - Infinito Bonomo
La verdesca detta anche squalo blu è un pesce molto diffuso nel mare Adriatico . Questo pesce rappresenta un alimento di buona qualità che offre un basso contenuto di grassi ed elevata percentuale di proteine.
La verdesca è commercializzato quasi sempre a fette ; ha una carne
abbastanza compatta e di conseguenza può essere preparata in svariati modi.
Al primo posto, come il pesce spada, troviamo la verdesca cotta sulla brace, aromatizzata con spezie , generalmente rosmarino ; è perfetta per le ricette che prevedono l’uso della verdesca in sughi per primi piatti , sino ad arrivare ai piatti più sofisticati.
Procedimento : tagliare a cubetti il trancio di verdesca, dividere a metà i datterini.
Far rosolare in una padella con 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva lo spicchio d'aglio con una piccola foglia di alloro , quando l'olio e ben caldo e l'aglio è appena rosolato aggiungete i cubetti di verdesca , abbassate la fiamma e fateli ben insaporire, quindi sfumate con il vino bianco .
Una volta sfumato il vino aggiunte le olive leccine , i datterini e un pizzico di peperoncino dolce, alzate la fiamma e fate saltare velocemente . Al termine della cottura regolate di sale .
Cuocere i tortiglioni integrali bio in abbondante acqua salata , scolarli al dente e farli saltare nel sugo appena preparato.
Servire il piatto con uno stelo di timo limone e intorno decorare con dei fiori di rosmarino. Terminare il piatto con un filo di olio extra vergine di oliva.
Vino consigliato : Sauvignon Tenuta Luisa
Video della settimana :
Mmh che piatto cara Daniela..anche stasera mi hai stuzzicato vista e appetito alla grande!
RispondiEliminauna ricetta buona e salutare, un mix d'ingredienti che mi piacerebbe provare
RispondiEliminaIt uoi piatti sono opere d'arte.. complimenti di cuore
RispondiElimina* I tuoi..... scusa errore
RispondiEliminaadoro la pasta anche se ne posso mangiare poca, per un piatto così però farei volentieri uno sgarro ! Buona settimana, un bacione
RispondiEliminaio amo molto la pasta integrale e questo piatto sarà super delizioso, da provare la tua ricetta!Complimenti!
RispondiEliminaUn primo piatto gustosissimo
RispondiEliminaAdoro la pasta integrale e condita con pomodorini e verdesca dev'essere ancora piu' golosa!
RispondiEliminaun primo piatto che sa d'estate, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaUn bel piatto che chiama l'estate.
RispondiEliminaNon ho mai pensato di utilizzare la verdesca con questo condimento per la pasta,sono sicura che mio marito gradirebbe,grazie per il consiglio ;-)
RispondiEliminaun piatto unico sano e gustoso :) un bacione, buona serata
RispondiEliminaQuesto piatto mi fa venire una gran voglia di estate..semplicemente strepitoso!
RispondiEliminaDa qualche tempo la pasta integrale è la mia preferita, gli accostamenti che ci proponi mi hanno dato un'ottima idea che porterò in tavola.
RispondiEliminaUn piatto da leccarsi i baffi, ottimo!!!
RispondiEliminaQuesto piatto è proprio un inno all'estate. La pasta integrale la uso spesso anche io mentre non conoscevo assolutamente la verdesca. Un bacio
RispondiEliminaUn piatto delizioso, mi piace l'utilizzo della pasta integrale. Un abbraccio
RispondiEliminaCiao, buonissimi, mi sono unita ai tuoi follower, https://michelaencuisine.blogspot.it
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