Oggi vi presento delle verrine realizzate con la quinoa tricolore, campanella del borgo, verdura e frutta ; sono ideali per il brunch e anche per l'apericena.
La quinoa è un cereale ed è simile al cous cous ma in realtà fa parte della stessa famiglia delle barbabietole e degli spinaci. Per il suo rapporto proteico è uno degli ingredienti più importanti della popolazione andine e il nome "quinoa" nella lingua degli Inca significa appunto “Madre di tutti i semi” ed è quindi considerata una pianta sacra.
Ingredienti per 6 verrine :
230 gr. di quinoa tricolore bio
5 fette di Campanella del borgo Salumificio La Rocca
1 peperone rosso
1 peperone verde
2 cespi di indivia belga
1 pesca
5 foglie di basilico
sale q.b.
pepe nero q.b.
olio Extravergine di Oliva - Monocultivar Cerasuola Bonomo
Procedimento : far cuocere in acqua bollente e salata la quinoa per 15 minuti o secondo le indicazioni citate sulla confezione.
Scolarla e versarla in un vassoio, distribuendola in modo di farla asciugare per bene e farla raffreddare.
Lavare i peperoni, mondarli ,eliminare i semi e i filamenti centrali poi tagliarli a cubetti.
Ungere con poco olio una wok e far saltare velocemente i peperoni , una volta pronti versarli in un piatto e condirli con sale e pepe .
Lavare e mondare l'insalata belga, tenere da parte 6 foglie, e la parte restante tagliarla a striscioline; farle saltare velocemente nella wok , poi versarla in un piatto, salare e pepare .
Tagliare a striscioline 2 fettine di campanella del borgo e farla rosolare velocemente in una wok calda senza olio, scolare il salume dal grasso e versarlo in un piatto .
Raccogliere in una terrina : i peperoni e l'indivia belga saltata , aggiungere le foglie di basilico tritate grossolanamente , la pesca nettarina tagliata a cubetti i 2/3 del salume rosolato scolato dal grasso. a questo punto incorporate la quinoa tricolore , aggiungete un filo di olio extravergine di oliva e mescolate bene .
Io ho servito queste verrine tiepide , ma questa ricetta potete servirla anche calda, dovete solamente aggiungere la pesca a cubetti e il basilico fuori dal fuoco.
Presentazione : porre su ogni verrina mezza fetta di campanella del borgo e una foglia di indivia belga ; aggiungere la quinoa tricolore con campanella del borgo , verdura e frutta e decorare con un ciuffetto di striscioline rosolate di campanella del borgo .
Vino consigliato : Sauvignon di Tenuta Luisa.
Raccogliere in una terrina : i peperoni e l'indivia belga saltata , aggiungere le foglie di basilico tritate grossolanamente , la pesca nettarina tagliata a cubetti i 2/3 del salume rosolato scolato dal grasso. a questo punto incorporate la quinoa tricolore , aggiungete un filo di olio extravergine di oliva e mescolate bene .
Io ho servito queste verrine tiepide , ma questa ricetta potete servirla anche calda, dovete solamente aggiungere la pesca a cubetti e il basilico fuori dal fuoco.
Presentazione : porre su ogni verrina mezza fetta di campanella del borgo e una foglia di indivia belga ; aggiungere la quinoa tricolore con campanella del borgo , verdura e frutta e decorare con un ciuffetto di striscioline rosolate di campanella del borgo .
Vino consigliato : Sauvignon di Tenuta Luisa.
ma che bella idea hai avuto, deve essere delizioso, adoro le monoporzioni
RispondiEliminanoo ma io non ho mai assaggiato un piatto cosi , penso che presto mi faro' invitare a pranzo da te
RispondiEliminaOttimo! un piatto diverso dal solito e sembrerebbe anche molto appetitoso: da provare!
RispondiEliminaMi piace molto la quinoa e la uso spesso nelle insalate ma queste coppette sono molto carine da vedere ed invitanti. Provero' a cucinarla cosi'!
RispondiEliminaQuesto è un piatto nutrizionalmente davvero perfetto.. ricco e completo!
RispondiEliminaLo proverò!
https://nettaredimiele.blogspot.it
Sono così belle le tue verrine che quasi mi dispiacerebbe mangiarle, ammiro sempre la tua attenzione ai dettagli.
RispondiEliminaCome sempre i tuoi piatti si mangiano prima con gli occhi ^_* bravissima Daniela <3
RispondiEliminami piace molto la frutta nei piatti salati. intrigante e originale questa combinazione di sapori. un abbraccio, buona settimana
RispondiEliminaMi piace molto questa proposta così allegra e colorata. Amo molto la frutta nei piatti salati. Un abbraccio
RispondiEliminaNon manca di sapore la tua quinoa !!! Bel bicchierino, complimenti !!
RispondiEliminaBellissima la presentazione... come sempre!!!!
RispondiEliminaBella da vedere, mi incuriosisce la campanella del borgo.
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