domenica 30 settembre 2018
Crostata farcita con crema di marroni
Con l'arrivo dell'autunno è arrivata anche la stagione delle castagne e dei marroni . Oggi infatti vi propongo una crostata dal sapore autunnale , farcita con una delicata crema ai marroni con sentore di vaniglia , prodotta dall'azienda lombarda Vis.
Ingredienti per 1 tortiera da 20 cm. di diametro :
270 gr. di farina 00
3 cantucci toscani con le mandorle
1 uovo
1 tuorlo
1 vasetto da 400 gr. di crema di marroni Vis
70 ml. di yogurt alla vaniglia
la punta di un cucchiaino di buccia grattugiata di arancia
50 ml. di olio extra vergine di oliva Bonomo
1 pizzico di sale
80 gr. di zucchero
zucchero a velo q.b.
Preparazione: disponete la farina a fontana, versate nel centro l’uovo intero e il tuorlo, lo zucchero, un pizzico di sale, i biscotti cantucci frullati, la buccia di arancia , l'olio d'oliva e lo yogurt .
Impastate velocemente il tutto, e lavoratelo brevemente a mano in modo da formare un impasto liscio e omogeneo poi date alla pasta la forma di un panetto, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e lasciatelo riposare in frigo per 1 ora.
Trascorso questo lasso di tempo estraete la frolla dal frigo e accendete il forno a 180° .
Stendere l'impasto su di una superficie infarinata con il mattarello, portandolo allo spessore di circa 3 mm. e con due 2/3 dell'impasto rivestire il fondo di una tortiera preventivamente ricoperta con carta forno.
Farcire la frolla con la crema di marroni , arrivando quasi fino al bordo , livellare con il dorso di un cucchiaio.
Con la pasta rimanente realizzate delle strisce e poi arrotolatele con le mani e quindi realizzate delle piccole palline che depositerete in ordine sparso sulla crema di marroni .
Fate cuocere la crostata in forno a180° per 25-30 minuti. Lasciate riposare 15-20 minuti prima di servire il dolce . Spolverate a piacere con dello zucchero a velo.
Ecco come si presenta la crostatina all’interno :
15 commenti
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Daniela&Diocleziano | All rights reserved.
Bella da vedere e immagino una bontà !
RispondiEliminaIo amo le castagne e tutto ciò che con esse viene preparato incluse minestre e dolci
RispondiEliminaAnche se seguo le ricette alla lettera ultimamente non mi viene nessun dolce, il tuo è stupendo e sicuramente anche buono
RispondiEliminaValentina la ricetta di questa crostata è semplicissima , provala e poi fammi sapere.
EliminaMammamia che dolce goloso, mi è venuta una voglia tale che la preparo domani stesso !
RispondiEliminaAmo molto la crema di marroni e la tua proposta è davvero molto golosa. Un abbraccio, buona settimana
RispondiEliminaGolosissima e splendida anche nell'aspetto! Complimenti!
RispondiEliminaUna vera delizia questa crostata! Adoro la crema di marroni e questa della Vis dev'essere decisamente una bontà! Bravissima *-*
RispondiEliminaQuesta versione di crostata così particolare e dal bell'aspetto mi intriga tantissimo.
RispondiEliminaCrostata da provare, in perfetto gusto autunnale.
RispondiEliminaUn ottima alternativa all'utilizzo della crema di marroni
RispondiEliminaBellissima questa crostata da vedere e di sicuro anche da gustare !!! Che dire si mangia già solo con gli occhi
RispondiEliminaorignale questa frolla con yogurt e cantucci. hai stuzzicato tutta la mia curiosità con questa invitante crostata :) un abbraccio, buona settimana
RispondiEliminaio e la crema di marroni abbiamo un rapporto di amore e odio. la amo così tanto che se la compro non arriva al frigorifero.. figuriamoci se la riesco a tenere per una torta. Ad ogni modo suggerisco questa ricetta a mia mamma lei almeno non se la pappa tutta come me
RispondiEliminaSono ghiottissima di crema di marroni, da rifare, grazie!
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