Buongiorno a tutti, oggi vi presento una pasta ai sapori di Sicilia .
In questa ricetta ho voluto accostare alle melanzane, del buon pesce spada e, sempre per rimanere in ambito siciliano, ho usato un ottimo olio extra vergine di oliva siciliano, delle olive nere e un pizzico di favolosa polvere di capperi .
Ingredienti per 4 persone :
280 gr. di penne rigate bio Senatore Cappelli Tarall'oro
200 gr. di pomodorino ciliegino
350 gr. di pesce spada
2 melanzane medie
½ cucchiaio di polvere di capperi La Nicchia
20 olive nere
1 spicchio d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo
un ciuffo di basilico greco
sale fino
peperoncino dolce Bonomo
olio extra vergine Infinito Bonomo
Procedimento :
tagliare a fette le melanzane, e poi a cubetti ; nel frattempo porre sul fuoco un tegame con 3 cucchiai di olio d’oliva e lo spicchio d’aglio , quando l'olio è cado aggiungere la dadolata di melanzane e i pomodorini a cubetti, farli ben rosolare poi aggiungere sale e un pizzico di peperoncino dolce e portare a cottura .
Tagliare a cubetti il trancio di pesce spada e farlo saltare velocemente in una padella con un filo di olio extra vergine di oliva.
Incorporare nel tegame delle melanzane il pesce spada e le olive nere , aggiungere del prezzemolo tritato , mescolare , eventualmente regolare di sale e tenere da parte .
Far cuocere le penne rigate in abbondante acqua salata, scolarle al dente e farle saltare nel sugo di melanzane e pesce spada . Terminare il piatto con una spolverata di polvere di capperi e con delle foglioline di basilico greco.
Ho abbinato a questo piatto un Ribolla Gialla Collio Doc Castello di Spessa
non conoscevo questo olio di oliva, deve essere di qualità, che buono il primo che proponi oggi
RispondiEliminaio amo l'olio d'oliva di qualità questo ancora non l' ho provato grazie lo proverò
RispondiEliminaDatemi da mangiare melanzane e pesce spada tutta la vita e moriro' felice!!!! Lo dico sempre ogni qual volta mi ritrovo ad un piatto realizzato con questi due ingredienti!
RispondiEliminaComplimenti perchè ho l'acquolina in bocca solo a guardare il tuo piatto.
Melanzane e pesce spada unione perfetta. Piatto da fare il bis.
RispondiEliminaChe abbinamento meraviglioso, pesce spada e melanzane, strepitoso !!!! Lo sai che però non conoscevo i capperi in polvere? Beh nella vita non si finisce mai di imparare
RispondiEliminaprimo ricco mi ci ficco. amo il pesce spada abbinato alle melanzane. un abbraccio, buona serata
RispondiEliminaUn piatto che preparavo spessissimo quando mangiavo carne. Delizioso davvero. Un abbraccio, buon fine settimana
RispondiEliminaMa io conosco benissimo questo piatto squisito! Qui a Catania lo prepariamo spesso di domenica, poi mangiarlo a riva al mare è il massimo.
RispondiEliminaOttimo piatto devo assolutamente provare a farlo
RispondiEliminaQuesto mix di sapori mi fa letteralmente impazzire! Verrei volentieri a pranzo da te :-P
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