Buongiorno a tutti, anche oggi come nel post precedente vi presento uno snack da portare in ufficio , facile e veloce da preparare , facilmente trasportabile . E' un'idea golosa , e abbinata ad un frutto è ideale per il vostro pranzo veloce in ufficio .
#Dole #DoleItalia #Fruitbox
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Ingredienti per 16 barrette :
200 gr. di polpa di ananas bio Dole
200 gr. di fiocchi di avena
il succo di mezza arancia Dole
30 gr. di nocciole tritate
30 gr. di mandorle tritate
1 cucchiaio di gocce di cioccolato fondente
1 cucchiaio scarso di uvetta sultanina
4 cucchiai di miele di acacia
Procedimento : Tagliate a striscioline l'uvetta sultanina . Tagliate a cubetti la polpa di ananas .
Mettete sul fuoco una pentola antiaderente e quando è calda versate la polpa di ananas tritata e il succo d'arancia . Abbassate la fiamma, mescolate con un cucchiaio di legno e fate cuocere sino ad ottenere una purea uniforme ( come quando si realizza una marmellata ) . A questa punto incorporate nella pentola il miele di acacia e fate sciogliere il composto, di seguito aggiungere le nocciole e le mandorle tritate e per ultimi fiocchi di avena , dopo pochi minuti pote notare che il composto inizia già a rassodarsi .
Mescolate con un cucchiaio di legno e fate cuocere per 10-15 minuti , se il composto risultasse troppo solido , aggiungete un po' di miele : dovete ottenere un composto piuttosto umido.
Foderate con carta forno una tortiera quadrata , stendete la meta del composto, livellate lo spessore con un cucchiaio di legno e cospargete ( lasciando liberi i bordi ) con le striscioline di uvetta sultanina e con le gocce di cioccolato fondente .
Versate sopra la parte rimanente del composto, e livellate con il cucchiaio di legno , premete bene in modo da compattare il composto e fatelo raffreddare .
Lasciate riposare il composto per una decina di minuti , quindi tagliate le barrette alla misura desiderata . Foderate ogni barretta con carta forno oppure con carta alluminio e conservatele in un barattolo a chiusura ermetica in frigo .
Video della settimana :
"Lets Groove" Earth, Wind & Fire con la coreografia di Phil Wright .
Da notare alcuni bambini sono dei veri talenti.
a me piacciono molto le barrette ma mai fatte in casa appena avrò tempo le provo sicuro
RispondiEliminaLe tue barrette sono una più golosa dell'altra! Complimenti!
RispondiEliminaintrigante questa versione con l'ananas :) grazie della dritta, un bacione
RispondiEliminaChe buoni sani e leggeri, devo prepararli anch'io grazie per la ricetta.
RispondiEliminaChe bella l'idea di fare barretta a casa... mi segno la ricetta così domani ci provo!
RispondiEliminaProprio la ricetta che stavo cercando, essendo a dieta apprezzo molto poter cambiare gusto
RispondiEliminaSai che un'amica tempo fa mi ha regalato degli stampi per fare le barrette come queste? Non ne ho mai avuto l'occasione perchè non sapevo come fare, voglio provare a farli come i tuoi chissà che bontà! Poi sono pratici da portare in ufficio
RispondiEliminaSai che di Dole compro spesso l'ananas e le banane, ma non ho mai visto le arance, pensavo producesse solo frutta tropicale, buono a sapersi!
RispondiEliminavoglio assolutamente provare a fare queste barrette, non sapevo si potesse
RispondiEliminaHai avuto una bella idea. Proverò anch'io la tua ricetta, sembra molto buona.
RispondiEliminawow ma è una super ricetta!!! devo provarla anche io, spesso in giro non trovo dei pasti che vadano bene anche per me, senza glutine e senza latticini, con queste barrette risolverei il problema di qualche pasto!
RispondiEliminaBarrette energetiche con una marcia in più, ottima idea!!
RispondiEliminaUn bacione cara Daniela, a presto!
Segnata anche questa ricetta, da provare.
RispondiEliminaUn'idea fantastica e gustosa, grazie per averla condivisa. Un caro saluto e una splendida giornata
RispondiEliminama che bell'idea prendo nota, buone ed energetiche!!!😋😘
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