Buongiorno a tutti , oggi vi presento uno snack da portare in ufficio , facile e veloce da preparare , facilmente trasportabile
.
Queste barrette sono congelabili ,
potete prepararle una volta alla settimana , poi le avvolgete nella carta alluminio e le congelate.
Sono perfette per un pranzo veloce in ufficio bastano una o due barrette assieme ad un frutto per dare il giusto apporto proteico ed energetico al nostri corpo .
#Dole #DoleItalia #Fruitbox
Ingredienti per 16 barrette :
2 banane mature Dole ( circa 300 gr. di polpa )
100 gr. di fiocchi di riso
½ arancia Dole
50 gr. di nocciole tritate
2 noci
1 cucchiaio di lamelle di mandorle
1 cucchiaio di mirtilli rossi
3 cucchiai di miele millefiori
Procedimento : con un mattarello tritare le lamelle di mandorle, sino a ridurle ad una polvere .
Tritare grossolanamente i mirtilli , passarli nella polvere di mandorle , stenderli su di un piatto , coprirli e farli riposare in frigo per almeno 2 ore .
Ho fatto questo procedimento per evitare i il composto delle barrette diventasse di colore rosso.
Sbucciare e tritare le noci .
Schiacciare con una forchetta le banane mature sino a ridurle ad una poltiglia , aggiungete il succo di mezza arancia e mescolate bene .
Ponete sul fuoco una padella antiaderente e fate scaldare il composto, poi aggiungete prima noci e nocciole , poi i fiocchi di riso e il miele, mescolate bene con un cucchiaio di legno . Spegnete il fuoco e a questo punto incorporate i mirtilli tritati con la polvere di mandorle , mescolate bene sino ad ottenere un composto omogeneo.
Distribuite il composto negli stampini da mini plum cake in silicone , lasciateli intiepidire poi poneteli in frigo .
Io li ho lasciati riposare per 3 ore ed erano diventati sodi e compatti .
A questo punto li ho estratti dagli stampini e li ho avvolti ad uno ad uno nella carta alluminio e li ho posti in un sacchetto che poi ho inserito nel freezer.
Se il giorno seguente dovete pranzare con queste barrette , la sera precedente estraete le 2 barrette che vi servono e ponete nella parte alta del frigo.
Le preleverete al mattino seguente assieme ad un frutto , ecco pronto il vostro pranzo veloce .
incredibile questa ricetta, non avrei mai pensato di poterle preparare i casa
RispondiEliminaUn golosissimo spezzafame! Segno gli ingredienti e provo ^_^
RispondiEliminanon ho mai pensati di fare le barrette a casa grazie per questi ingredienti e ricetta
RispondiEliminaadoro le barrette ma mai fatte in casa da provare questa ricetta
RispondiEliminafaccio abbastanza spesso le barrette di cereali. mi piace l'idea di usare la banana come legante-dolcificante insieme. uno snack sano e goloso. un bacione, buona serata
RispondiEliminaMai pensato di preparare da me le barrette,seguo la tua ricetta perché le acquisto sempre già pronte, ma la tua ricetta m'invoglia a farle da me ...ottimo consiglio grazie!
RispondiEliminaMa daiiii... devo assolutamente provare a farle, non sapevo ci fosse una ricetta
RispondiEliminaFantastico! Non ho mai pensato di poterle fare a casa le barrette! Sei un mito! Prendo subito nota della ricetta *-*
RispondiEliminaMi piacciono moltissimo le barrette ai cereali. Le tue sono molto golose. Un abbraccio
RispondiEliminaInteressante questa ricetta da provare.
RispondiElimina