mercoledì 24 ottobre 2018

Barrette con riso soffiato, banane e mirtilli



Buongiorno a tutti , oggi vi presento uno snack da portare in ufficio , facile e veloce da preparare , facilmente trasportabile .
Queste barrette sono congelabili , potete prepararle una volta alla settimana , poi le avvolgete nella carta alluminio e  le congelate. Sono perfette per un pranzo veloce in ufficio bastano una o due barrette assieme ad un frutto per dare il giusto apporto proteico ed energetico al nostri corpo . 
 #Dole #DoleItalia #Fruitbox


Ingredienti per 16 barrette  :
 2 banane mature Dole ( circa 300 gr. di polpa )
100 gr. di fiocchi di riso
 ½ arancia Dole 
50 gr. di nocciole tritate
2 noci
1 cucchiaio di lamelle di mandorle
1 cucchiaio di mirtilli rossi
3 cucchiai di miele millefiori

Procedimento : con un mattarello tritare le lamelle di mandorle, sino a ridurle ad una polvere .
Tritare grossolanamente i mirtilli , passarli nella polvere di mandorle , stenderli su di un piatto , coprirli e farli riposare in frigo per almeno 2 ore .

 Ho fatto questo procedimento per evitare i il composto delle barrette diventasse di colore rosso.

Sbucciare e tritare le noci . 

 Schiacciare con una forchetta le banane mature sino a ridurle ad una poltiglia , aggiungete il succo di mezza arancia e mescolate bene . 
Ponete sul fuoco una padella antiaderente e fate scaldare il composto, poi aggiungete prima noci e nocciole , poi i fiocchi di riso e il miele, mescolate bene con un cucchiaio di legno . Spegnete il fuoco e a questo punto incorporate i mirtilli tritati con la polvere di mandorle , mescolate bene sino ad ottenere un composto omogeneo. 
Distribuite il composto negli stampini da mini plum cake in silicone , lasciateli intiepidire poi poneteli in frigo . 

Io li ho lasciati riposare per 3 ore ed erano diventati sodi e compatti . A questo punto li ho estratti dagli stampini e li ho avvolti ad uno ad uno nella carta alluminio e li ho posti in un sacchetto che poi ho inserito nel freezer. 

Se il giorno seguente dovete pranzare con queste barrette , la sera precedente estraete le 2 barrette che vi servono e ponete nella parte alta del frigo. Le preleverete al mattino seguente assieme ad un frutto , ecco pronto il vostro pranzo veloce .






Share:

10 commenti

  1. incredibile questa ricetta, non avrei mai pensato di poterle preparare i casa

    RispondiElimina
  2. Un golosissimo spezzafame! Segno gli ingredienti e provo ^_^

    RispondiElimina
  3. non ho mai pensati di fare le barrette a casa grazie per questi ingredienti e ricetta

    RispondiElimina
  4. adoro le barrette ma mai fatte in casa da provare questa ricetta

    RispondiElimina
  5. faccio abbastanza spesso le barrette di cereali. mi piace l'idea di usare la banana come legante-dolcificante insieme. uno snack sano e goloso. un bacione, buona serata

    RispondiElimina
  6. Mai pensato di preparare da me le barrette,seguo la tua ricetta perché le acquisto sempre già pronte, ma la tua ricetta m'invoglia a farle da me ...ottimo consiglio grazie!

    RispondiElimina
  7. Ma daiiii... devo assolutamente provare a farle, non sapevo ci fosse una ricetta

    RispondiElimina
  8. Fantastico! Non ho mai pensato di poterle fare a casa le barrette! Sei un mito! Prendo subito nota della ricetta *-*

    RispondiElimina
  9. Mi piacciono moltissimo le barrette ai cereali. Le tue sono molto golose. Un abbraccio

    RispondiElimina

Ti ricordo che pubblicando un commento ACCONSENTI a pubblicare il link al tuo profilo tra i commenti. Prima di commentare consulta la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.

Blogger Template Created by pipdig