martedì 10 settembre 2019

Rigatoni con spaccatella di pomodoro , melanzane e cucunci



Ingredienti per 4 persone :

280 gr. di Rigatoni Pasta Armando
1 vasetto di spaccatella di pomodoro Tenuta Morgante
1 melanzana tonda
2 cucchiai di cucunci in olio extra vergine di oliva La Nicchia
1 cucchiai di olive taggiasche
1 cipollotto fresco
 prezzemolo q.b.
2 spicchi d'aglio
2 foglie di basilico
1 foglia di alloro
un pizzico di peperoncini piccanti macinati di Calabria Tenuta Morgante
sale q.b.
olio Extra Vergine di oliva - Monocultivar Cerasuola Bonomo

Procedimento : 
scolare la spaccatella di pomodoro dal liquido di governo e poi tagliarla a pezzettoni . 

Sbucciare il cipollotto, tritarlo finemente e farlo rosolare in una padella con 3 cucchiai di olio extra vergine , abbassare la fiamma aggiungere lo spicchio d'aglio e la spaccatella di pomodoro tritata . 
Far cuocere a fuoco dolce per 10 minuti, poi aggiungere un pizzico di peperoncino piccante di Calabria , regolare di sale e portare a cottura . A fuoco spento aggiungere un trito di prezzemolo e il basilico spezzettato grossolanamente . Mescolate e tenete da parte. 

Lavare e mondare la melanzana e poi tagliarla a cubetti . 
Far rosolare in una larga padella con 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva lo spicchio d'aglio con una foglia di alloro , aggiungere le melanzane a cubetti e farle saltare velocemente, mescolando spesso con un cucchiaio di legno. A termine cottura regolare di sale , aggiungere un trito di prezzemolo e mescolare .
 A questo punto incorporate le melanzane nel sugo di spaccatella di pomodoro. Fate cuocere i rigatoni in abbondante acqua salata , scolateli al dente e fateli saltare nel sugo caldo di pomodoro e melanzane assieme ai cucunci e alle olive taggiasche . 

Servite subito con del pecorino grattugiato a piacere .


Video della settimana :


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12 commenti

  1. Adoro questi sapori mediterranei..questo primo piatto è un vero capolavoro :-)

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  2. Un piatto davvero delizioso. Adoro i pomodori. Un abbraccio

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  3. Vado matta per i sughi a base di melanzane!!

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  4. Buonissime le spaccatelle di pomodoro. Ottimo questa pasta.

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  5. le melanzane mi piaccicono molto quindi qualsiasi ricetta che le contenga mi piace

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  6. Che acquolina, lo mangerei anche ora a colazione!

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  7. Che fame !!! Questa ricetta è deliziosa, mi ricorda tanto i rigatoni che preparava la mia povera nonna😊

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  8. Molto golosa questa ricetta mi sembra anche facilissima da realizzare!

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  9. Certamente è una ricetta facilissima e molto saporita.

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  10. Amo la pasta in tutti i condimenti possibili e questa versione è davvero allettante!

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  11. un primo tutto mediterraneo d leccarsi i baffi. sempre ottime proposte cara. un abbraccio, buon fine settimana

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  12. Con buoni ingredienti non possono che venire bene le ricette

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