Ingredienti per 4 persone :
280 gr. di Rigatoni Pasta Armando
1 vasetto di spaccatella di pomodoro
Tenuta Morgante
1 melanzana tonda
2 cucchiai di cucunci in olio extra
vergine di oliva La Nicchia
1 cucchiai di olive taggiasche
1 cipollotto fresco
prezzemolo q.b.
2 spicchi d'aglio
2 foglie di basilico
1 foglia di alloro
un pizzico di peperoncini piccanti macinati di
Calabria Tenuta Morgante
sale q.b.
olio
Extra Vergine di oliva - Monocultivar Cerasuola Bonomo
Procedimento :
scolare la spaccatella di pomodoro dal liquido di governo e poi tagliarla a pezzettoni .
Sbucciare il cipollotto, tritarlo finemente e farlo rosolare in una padella con 3 cucchiai di olio extra vergine , abbassare la fiamma aggiungere lo spicchio d'aglio e la spaccatella di pomodoro tritata .
Far cuocere a fuoco dolce per 10 minuti, poi aggiungere un pizzico di peperoncino piccante di Calabria , regolare di sale e portare a cottura . A fuoco spento aggiungere un trito di prezzemolo e il basilico spezzettato grossolanamente . Mescolate e tenete da parte.
Lavare e mondare la melanzana e poi tagliarla a cubetti .
Far rosolare in una larga padella con 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva lo spicchio d'aglio con una foglia di alloro , aggiungere le melanzane a cubetti e farle saltare velocemente, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
A termine cottura regolare di sale , aggiungere un trito di prezzemolo e mescolare .
A questo punto incorporate le melanzane nel sugo di spaccatella di pomodoro.
Fate cuocere i rigatoni in abbondante acqua salata , scolateli al dente e fateli saltare nel sugo caldo di pomodoro e melanzane assieme ai cucunci e alle olive taggiasche .
Servite subito con del pecorino grattugiato a piacere .
Video della settimana :
Adoro questi sapori mediterranei..questo primo piatto è un vero capolavoro :-)
RispondiEliminaUn piatto davvero delizioso. Adoro i pomodori. Un abbraccio
RispondiEliminaVado matta per i sughi a base di melanzane!!
RispondiEliminaBuonissime le spaccatelle di pomodoro. Ottimo questa pasta.
RispondiEliminale melanzane mi piaccicono molto quindi qualsiasi ricetta che le contenga mi piace
RispondiEliminaChe acquolina, lo mangerei anche ora a colazione!
RispondiEliminaChe fame !!! Questa ricetta è deliziosa, mi ricorda tanto i rigatoni che preparava la mia povera nonna😊
RispondiEliminaMolto golosa questa ricetta mi sembra anche facilissima da realizzare!
RispondiEliminaCertamente è una ricetta facilissima e molto saporita.
RispondiEliminaAmo la pasta in tutti i condimenti possibili e questa versione è davvero allettante!
RispondiEliminaun primo tutto mediterraneo d leccarsi i baffi. sempre ottime proposte cara. un abbraccio, buon fine settimana
RispondiEliminaCon buoni ingredienti non possono che venire bene le ricette
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