domenica 2 agosto 2020

La penna Pasta Armando con spinaci novelli e datterini



Oggi vi presento un piatto semplice e molto saporito, ideale per le calde giornate estive ; veloce da preparare , può essere servito tiepido ed è ottimo anche freddo.

Ingredienti per 4 persone : 

320 g. di Penna Pasta Armando
70 gr. di spinaci novelli
20 pomodori datterini
1 cucchiaio di casatella trevigiana
1 cucchiaio scarso di pecorino grattugiato
un pizzico di peperoncino Biologico di Sicilia Bonomo- Azienda Agricola Biologica
1 spicchio d'aglio
1 foglia di alloro
sale q.b.
olio Extra vergine Infinito  Bonomo- Azienda Agricola Biologica

Procedimento : lavate con cura gli spinaci novelli e lasciateli scolare bene nello scolapasta. Sbucciate e lavate lo spicchio d'aglio . Lavate con cura i datterini poi tagliateli a metà . 

 Fate rosolare in una padella lo spicchio d'aglio con 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva , quindi aggiungete gli spinaci novelli e fateli appassire per qualche minuto, quindi estraeli dalla padella e posizionateli in un piatto poi salateli leggermente . 

Rimettete sul fuoco la stessa padella con cui avete preparato gli spinaci dove oltre all'aglio già presente aggiungerete una foglia di alloro , alzate la fiamma e fate saltare velocemente i datterini , spegnete il fuoco, aggiungete un pizzico di peperoncino , regolate di sale , mescolate tenete da parte . 

Fate cuocere le penne in abbondante acqua salata , scolatele al dente e fate saltare nella padella dei pomodorini, assieme agli spinaci e ai tipi 2 formaggi . Decorate a piacere con degli spinaci novelli .

Vino consigliato : Merlot delle Venezie


Video della settimana :




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9 commenti

  1. una presentazione davvero esemplare che gola questo piatto bravissima

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  2. Una ricetta ďiversa dal solito...mi piace e la voglio provare

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  3. una ricetta davvero unica ottima presentazione brava

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  4. Condimento semplice ma molto gustoso. Ottima idea gli spinaci novelli, mi piace molto 😋 Un abbraccio, buona giornata 😘

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  5. che piatto delizioso adoro le tue preparzioni non posso far altro che prendere spunto

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  6. Che delizia! Devo assolutamente provare questa ricettina.

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  7. Una pasta di ottima qualità, con un condimento perfetto!

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  8. Come sempre, un piatto goloso e davvero ben curato. Un abbraccio, buon fine settimana

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