Oggi vi presento un piatto semplice e molto saporito, ideale per le calde giornate estive ; veloce da preparare , può essere servito tiepido ed è ottimo anche freddo.
Ingredienti per 4 persone :
320 g. di Penna Pasta Armando
70 gr. di spinaci novelli
20 pomodori datterini
1 cucchiaio di casatella trevigiana
1 cucchiaio scarso di pecorino
grattugiato
un pizzico di peperoncino Biologico di
Sicilia Bonomo-
Azienda Agricola Biologica
1 spicchio d'aglio
1 foglia di alloro
sale q.b.
Procedimento : lavate con cura gli spinaci novelli e lasciateli scolare bene nello scolapasta.
Sbucciate e lavate lo spicchio d'aglio . Lavate con cura i datterini poi tagliateli a metà .
Fate rosolare in una padella lo spicchio d'aglio con 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva , quindi aggiungete gli spinaci novelli e fateli appassire per qualche minuto, quindi estraeli dalla padella e posizionateli in un piatto poi salateli leggermente .
Rimettete sul fuoco la stessa padella con cui avete preparato gli spinaci dove oltre all'aglio già presente aggiungerete una foglia di alloro , alzate la fiamma e fate saltare velocemente i datterini , spegnete il fuoco, aggiungete un pizzico di peperoncino , regolate di sale , mescolate tenete da parte .
Fate cuocere le penne in abbondante acqua salata , scolatele al dente e fate saltare nella padella dei pomodorini, assieme agli spinaci e ai tipi 2 formaggi . Decorate a piacere con degli spinaci novelli .
Vino consigliato : Merlot delle Venezie
Video della settimana :
una presentazione davvero esemplare che gola questo piatto bravissima
RispondiEliminaUna ricetta ďiversa dal solito...mi piace e la voglio provare
RispondiEliminauna ricetta davvero unica ottima presentazione brava
RispondiEliminaCondimento semplice ma molto gustoso. Ottima idea gli spinaci novelli, mi piace molto 😋 Un abbraccio, buona giornata 😘
RispondiEliminache piatto delizioso adoro le tue preparzioni non posso far altro che prendere spunto
RispondiEliminaChe delizia! Devo assolutamente provare questa ricettina.
RispondiEliminaUna pasta di ottima qualità, con un condimento perfetto!
RispondiEliminaCome sempre, un piatto goloso e davvero ben curato. Un abbraccio, buon fine settimana
RispondiEliminaSemplicemente gustoso!
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