domenica 28 marzo 2021

Spaghetti al pomodoro con guanciale croccante , olive taggiasche e capperi

 

Oggi vi presento una ricetta semplice e saporita , la base del piatto è realizzata con dei pomodori pelati pugliesi di altissima qualita . I prodotti del brand Rosso Gargano devono assolutamente essere presenti nella vostra dispensa . Ad insaporire e rendere unico il sapore di questo primo piatto ci sono altri 3 ingredienti tutti italini di altissimo livello : il guanciale il suino d'oro La goletta qui in veste croccante , le olive taggiasche e i capperi di Pantelleria .

 

Ingrediernti per 4 persone :   

280 gr. di spaghetti Pasta Armando 

1 barattolo di pelati di Puglia Rosso Gargano 

40 gr. di olive taggiasche denocciolate 

3 fettine di guanciale stagionato il Suino d'oro La Goletta Salumificio La Rocca 

1 cucchiaio di capperi dissalati La Nicchia 

1 cucchiaino di polvere di capperi La Nicchia 

1 spicchio d’aglio 

1 foglia di alloro 

prezzemolo q.b. 

1 peperoncino fresco 

sale fino 

olio extra vergine di oliva Bonomo- Azienda Agricola Biologica  

 


Procedimento : tagliare il guanciale a striscioline , farlo poi rosolare in una padella antiaderente calda sino a renderlo croccante . Con un mestolo forato raccogliere il guanciale e farlo scolare dal grasso in eccesso su carta paglia .

In una padella far soffriggere con 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva lo spicchio d’aglio con i capperi dissalati e la foglia di alloro, abbassare la fiamma per far raffreddare leggermente l’olio ed aggiungere i pelati ( leggermente schiacciati con una forchetta ),un pizzico di sale e il peperoncino tritato. 

Lasciar sobbollire a fiamma bassa per 10 minuti circa, girando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

 Eliminare lo spicchio d’aglio e la foglia di alloro.Terminata la cottura incorporare al sugo le olive , i 2/3 del guanciale croccante e in seguito incorporate un trito di prezzemolo , mescolare e tenete da parte .

Far cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata , scolarli al dente , poi farli saltare nel sugo appena preparato .  Decorare il piatto con delle striscioline di guanciale croccante e con una spolverata di polvere di capperi , decorare a piacere con erbe aromatiche e fiori eduli .

 

Vino consigliato : Salento Rosso

 

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10 commenti

  1. Un primo piatto da leccarsi i baffi!!!😋😋😋😋Buona domenica💖

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  2. una preparazione eccllente complimenti a te e grazie mille per la ricetta

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  3. Ottimo primo piatto, molto appetitoso!

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  4. un eccellente primo piatto, un ottima idea culinaria da portare in tavola: grazie per l'idea

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  5. Sarà semplice come lo hai definito tu ma quando c'è la qualità degli ingredienti c'è tutto ☺ Ottima proposta come sempre cara Daniela, un abraccio

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  6. Un primo piatto molto saporito e anche facile da fare, grazie della ricetta

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  7. Spaghetti col sugo in versione chic e ricca. Buona giornata Daniela

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  8. Un condimento davvero super saporito che mi fa rotolare verso il caldo sud! Bravissima!

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  9. sei sempre così raffinata nelle tue presentazioni, complimenti ! Buona Pasqua , un abbraccio !

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