Nel blog è presente un'altra rietta con sugo di coniglio , in questa ricetta la carne del coniglio veniva cotte con le ossa , poi spolpata e tritata , come prevede la tradizione veneta . Nei giorni scorsi ho avuta la fortuna di trovare dal mio macellaio di fiducia della carne tritata di coniglio e l'ho subito acquistata.
Ingredienti per 4 persone :
250 gr. di Tagliolina ai funghi porcini trafilata al bronzo Taralloro
300 gr. di carne macinata di coniglio
1 cucchiaio di olive taggiasche denocciale sott'olio
1 cucchaio di ciliegino semi secco confit
100 ml. di vino bianco secco
1 carota
1 scalogno
1 foglia di alloro
1 spicchio d'aglio
1 rametto di rosmarino
alcuni steli di prezzemolo
sale e pepe q.b.
olio extra vergine di oliva Bonomo- Azienda Agricola Biologica
Procedimento : in una casseruola fate soffriggere lo scalogno con tre cucchiai di olio extra vergine di oliva , abbassate la fiamma aggiungete lo spicchio d'aglio intero , la carota tagliata a tocchetti piuttosto grandi e la foglia di alloro, poi unite la carne macinata e fatela cuocere per circa 10 minuti, mescolando spesso .
Unite quindi il rosmarino e sfumate con il vino bianco.
Una volta sfumato il vino aggiungete gradualmente il brodo vegetale a mestoli , e lasciate cuocere a fuoco dolce per almeno 2 ore e 30 minuti . Terminata la cottura eliminate , la foglia di alloro , il rosmarino , lo spicchio d'aglio e i tocchetti di carota . Assaggiate e regolate di sale e pepe e aggiungete un trito di prezzemolo, mescolate e tenete da parte .
Fate cuocere la tagliolina ai funghi porcini in abbondante acqua salata , scolatela al dente e fatelasaltare nel sugo di coniglio assieme alle olive taggiasche e ai ciliegini semi secchi .
Servite subito .
Vino consigliato :
Cabernet Veneto IGT "Campo Croce" | LUVIT & LUMOÈ
Un piatto molto raffinato e tanto invitante, complimenti!!!
RispondiEliminaMooolto raffinato e super prendo nota lo farò prima o dopo. Buona settimana.
RispondiEliminaLe eccellenze tutte in un piatto! Complimenti Dani!
RispondiEliminaDeve essere una vera bontà!
RispondiEliminache bella preparazione e di sicuro saranno deliziosi complimenti ottimo anche l abbinamento con il vino
RispondiEliminaciao trovo che il piatto che hai proposto sia mediterraneo e molto raffinato, un bel primo piatto da replicare
RispondiEliminaAdoro i tagliolini e le olive taggiasche, bella presentazione.
RispondiEliminaUn primo piatto davvero interessante. Non ho mai provato la carne di coniglio macinata, grazie per la ricetta.
RispondiEliminaUn primo piatto dal sapore semplice ma buono, bella presentazione e ricetta
RispondiEliminaMagnifico questo piatto!!!! Invoglia all'assaggio.😍💖
RispondiEliminaNon avevo mai assaggiato il sugo con la carne di coniglio macinata, grazie per la ricetta.
RispondiEliminaPrimo ricco e gustoso, perfetto anche per il giorno di Pasqua ☺ Sempre ottime proposte cara, un abbraccio 🤗
RispondiEliminaChe bel piatto, raffinato come tutto ciò che prepari! Bravissima cara!
RispondiEliminaBuon fine settimana!