domenica 21 marzo 2021

Tagliolina ai funghi porcini con sugo di coniglio, olive taggiasche e ciliegino semi secco

 

Nel blog è presente un'altra rietta con sugo di coniglio , in questa ricetta la carne del coniglio veniva cotte con le ossa , poi spolpata e tritata , come prevede la tradizione veneta . Nei giorni scorsi ho avuta la fortuna di trovare dal mio macellaio di fiducia della carne tritata di coniglio e l'ho subito acquistata.

 

Ingredienti per 4 persone :

250 gr. di Tagliolina ai funghi porcini trafilata al bronzo Taralloro

300 gr. di carne macinata di coniglio

1 cucchiaio di olive taggiasche denocciale sott'olio

1 cucchaio di ciliegino semi secco confit

100 ml. di vino bianco secco

1 carota

1 scalogno

1 foglia di alloro

1 spicchio d'aglio

1 rametto di rosmarino

alcuni steli di prezzemolo

sale e pepe q.b.

olio extra vergine di oliva Bonomo- Azienda Agricola Biologica 

Procedimento : in una casseruola fate soffriggere lo scalogno con tre cucchiai di olio extra vergine di oliva , abbassate la fiamma aggiungete lo spicchio d'aglio intero , la carota tagliata a tocchetti piuttosto grandi e la foglia di alloro, poi unite la carne macinata e fatela cuocere per circa 10 minuti, mescolando spesso . 

Unite quindi il rosmarino e sfumate con il vino bianco. 

Una volta sfumato il vino aggiungete gradualmente il brodo vegetale a mestoli , e lasciate cuocere a fuoco dolce per almeno 2 ore e 30 minuti . Terminata la cottura eliminate , la foglia di alloro , il rosmarino , lo spicchio d'aglio e i tocchetti di carota . Assaggiate e regolate di sale e pepe e aggiungete un trito di prezzemolo, mescolate e tenete da parte .

Fate cuocere la tagliolina ai funghi porcini in abbondante acqua salata , scolatela al dente e fatelasaltare nel sugo di coniglio assieme alle olive taggiasche e ai ciliegini semi secchi .

Servite subito .


Vino consigliato :

 



Cabernet Veneto IGT "Campo Croce" | LUVIT & LUMOÈ


 

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13 commenti

  1. Un piatto molto raffinato e tanto invitante, complimenti!!!

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  2. Mooolto raffinato e super prendo nota lo farò prima o dopo. Buona settimana.

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  3. Le eccellenze tutte in un piatto! Complimenti Dani!

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  4. che bella preparazione e di sicuro saranno deliziosi complimenti ottimo anche l abbinamento con il vino

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  5. ciao trovo che il piatto che hai proposto sia mediterraneo e molto raffinato, un bel primo piatto da replicare

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  6. Adoro i tagliolini e le olive taggiasche, bella presentazione.

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  7. Un primo piatto davvero interessante. Non ho mai provato la carne di coniglio macinata, grazie per la ricetta.

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  8. Un primo piatto dal sapore semplice ma buono, bella presentazione e ricetta

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  9. Magnifico questo piatto!!!! Invoglia all'assaggio.😍💖

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  10. Non avevo mai assaggiato il sugo con la carne di coniglio macinata, grazie per la ricetta.

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  11. Primo ricco e gustoso, perfetto anche per il giorno di Pasqua ☺ Sempre ottime proposte cara, un abbraccio 🤗

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  12. Che bel piatto, raffinato come tutto ciò che prepari! Bravissima cara!
    Buon fine settimana!

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