martedì 2 marzo 2021

Lo spaghetto con fiocco di prosciutto e pomodori datterini


La ricetta della pasta con fiocco di prosciutto e pomodorini e un primo piatto semplice da prepare, alla portata di tutti e dal gusto intenso . Un primo piatto realizzato con pochi ingredienti di altissima qualità.Il condimento si prepara in poche e semplici mosse durante la cottura della pasta. E una volta scolati gli spaghetti vanno poi saltati velocemente per amalgamare i sapori. Ideali per un pranzo veloce in famiglia o una cena tra amici .

Per questa ricetta ho utilizzato il fiocco di prosciutto “Il cortigiano del Salumificio La Rocca”

 

Ingredienti per 4 persone :

280 gr. di spaghetti Pasta Armando

200 gr. pomodorini datterini

5 fette di fiocco di prosciutto “ Il Cortigiano” Salumificio La Rocca”

1 scalogno

1 foglia di alloro

5 gambi di prezzemolo

sale e pepe q.b.

olio extra vergine di oliva Bonomo- Azienda Agricola Biologica

 

Procedimento : lavare, asciugare e dividere a metà i pomodori datterini . Sbucciare , poi lavare e dividere a metà lo scalogno .Tagliare a sriscioline irregolari 4 fette di fiocco di prosciutto .

Far rosolare in una padella con 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva lo scalogno diviso a metà e i gambi di prezzemolo , abbassare la fiamma e incorporare le striscioline di fiocco di prosciutto, far cuocere per 2 minuti mescolando con un cucchiaio di legno poi aggiungere i pomodori datterini e farli cuocere per 5 minuti . Spegnere il fuoco, eliminate lo scalogno e i gambi di prezzemolo ,   regolare di sale e pepe ( fate attenzione in quanto il fiocco di prosciutto è molto saporito ). 

Nel frattempo cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata , scolarli al dente e farli saltare velocemente nel sugo di fiocco di prosciutto e pomodorini. Servire la pasta con un ciuffo di fiocco di prosciutto al naturale e delle erbe aromatiche fresche .

Vino consigliato : Lison delle Venezie .

 



 

 

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14 commenti

  1. Una ricetta che mi fa venire l'acquolina in bocca! Complimenti Daniela!

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  2. Una proposta davvero deliziosa, brava Daniela!

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  3. Sicuramente da provare anche se il prosciutto non mi piace tanto caldo. Ma proposto da te lo proverò. Buona giornata

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    1. Ciao Edvige , in questa ricetta il fioccio di prosciutto è presente in due versioni ; al naturale e cotto assime ai pomodorini ,

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  4. Questa foto parla come se si potesse assaggiare :-P

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  5. farei volentieri uno strappo alla dieta, il tuo piatto mi attira moltissimo, un bacione !

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  6. Un piatto gran gourmet che oltre a presentarsi benissimo coniuga dei sapori che amo!

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  7. Quanto mi piace questo prosciutto, ottima la pasta!!!

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  8. Un primo "semplice" ma con ingredienti di qualità che fanno la differenza. Squisito il fiocco di prosciutto. Un abbraccio, buona giornata 😘

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  9. Il fiocco di prosciutto mi piace molto. Immagino che sapore gustosa ha questo spaghetto.

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  10. ottima ricetta dal sapore inconfondibile ma piacerebbe provare a realizzarla...grazie mille

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  11. Una ricetta molto invitante e semplice da preparare, grazie

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  12. Molto gustoso e invitante! Complimenti!

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