La ricetta della pasta con fiocco di prosciutto e pomodorini e un primo piatto semplice da prepare, alla portata di tutti e dal gusto intenso . Un primo piatto realizzato con pochi ingredienti di altissima qualità.Il condimento si prepara in poche e semplici mosse durante la cottura della pasta. E una volta scolati gli spaghetti vanno poi saltati velocemente per amalgamare i sapori. Ideali per un pranzo veloce in famiglia o una cena tra amici .
Per questa ricetta ho utilizzato il fiocco di prosciutto “Il cortigiano del Salumificio La Rocca”
Ingredienti per 4 persone :
280 gr. di spaghetti Pasta Armando
200 gr. pomodorini datterini
5 fette di fiocco di prosciutto “ Il Cortigiano” Salumificio La Rocca”
1 scalogno
1 foglia di alloro
5 gambi di prezzemolo
sale e pepe q.b.
olio extra vergine di oliva Bonomo- Azienda Agricola Biologica
Procedimento : lavare, asciugare e dividere a metà i pomodori datterini . Sbucciare , poi lavare e dividere a metà lo scalogno .Tagliare a sriscioline irregolari 4 fette di fiocco di prosciutto .
Far rosolare in una padella con 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva lo scalogno diviso a metà e i gambi di prezzemolo , abbassare la fiamma e incorporare le striscioline di fiocco di prosciutto, far cuocere per 2 minuti mescolando con un cucchiaio di legno poi aggiungere i pomodori datterini e farli cuocere per 5 minuti . Spegnere il fuoco, eliminate lo scalogno e i gambi di prezzemolo , regolare di sale e pepe ( fate attenzione in quanto il fiocco di prosciutto è molto saporito ).
Nel frattempo cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata , scolarli al dente e farli saltare velocemente nel sugo di fiocco di prosciutto e pomodorini. Servire la pasta con un ciuffo di fiocco di prosciutto al naturale e delle erbe aromatiche fresche .
Vino consigliato : Lison delle Venezie .
Una ricetta che mi fa venire l'acquolina in bocca! Complimenti Daniela!
RispondiEliminaUna proposta davvero deliziosa, brava Daniela!
RispondiEliminaSicuramente da provare anche se il prosciutto non mi piace tanto caldo. Ma proposto da te lo proverò. Buona giornata
RispondiEliminaCiao Edvige , in questa ricetta il fioccio di prosciutto è presente in due versioni ; al naturale e cotto assime ai pomodorini ,
EliminaQuesta foto parla come se si potesse assaggiare :-P
RispondiEliminafarei volentieri uno strappo alla dieta, il tuo piatto mi attira moltissimo, un bacione !
RispondiEliminaUn piatto gran gourmet che oltre a presentarsi benissimo coniuga dei sapori che amo!
RispondiEliminaQuanto mi piace questo prosciutto, ottima la pasta!!!
RispondiEliminaUn primo "semplice" ma con ingredienti di qualità che fanno la differenza. Squisito il fiocco di prosciutto. Un abbraccio, buona giornata 😘
RispondiEliminaChe bontà questo piatto!!!
RispondiEliminaIl fiocco di prosciutto mi piace molto. Immagino che sapore gustosa ha questo spaghetto.
RispondiEliminaottima ricetta dal sapore inconfondibile ma piacerebbe provare a realizzarla...grazie mille
RispondiEliminaUna ricetta molto invitante e semplice da preparare, grazie
RispondiEliminaMolto gustoso e invitante! Complimenti!
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