mercoledì 2 febbraio 2022

Spaghetti al sugo con cozze e gamberi


 

  

Adoro la pasta ed oggi desideravo proprio un buon primo piatto di mare.

Dal mio pescivendolo ho trovato questo pesce freschissimo, ed ecco cosa 

ho realizzato . 

 

Ingredienti per 4 persone


280 gr. di spaghetti Pasta Armando


700 gr. di cozze


12 gamberi 

170 ml. di vino bianco secco

1 spicchio d'aglio

 300 gr. di passata di pomodoro

prezzemolo q.b.

un pizzico di peperoncino Bonomo Azienda Agrivola Biologica

sale q.b.

olio extra vergine di oliva Bonomo- Azienda Agricola Biologica  

 

Procedimento : pulire bene le cozze raschiandole con un coltellino in modo

 da eliminare le incrostazioni ed eventuali residui presenti, quindi elimina-

re il bisso strappandolo, poi lavarle in abbondante acqua corrente. 

Trasferire le cozze in una larga padella con tre cucchiai di olio extra vergine

 di oliva, uno spicchio d’aglio , i gambi di prezzemolo , un pizzico di peperon-

cino e il vino bianco.   Mettere il coperchio e lasciate aprire i frutti di mare

 ( 5 minuti circa ) a fuoco vivace. Togliere dal fuoco e scolare i frutti di mare

 , eliminare le cozze che non si sono aperte , e prelevate i frutti dai gusci. 

Filtrate il liquido di cottura . 

Lavare con cura i gamberi . Eliminare il budellino centrale , ad alcuni elimi-

nare anche testa , coda e carapace.

 

Rimettere sul fuoco il liquido filtrato delle cozze ,portarlo a bollore poi 

aggiungere la passata di pomodoro e farla ridurre , se necessario 

aggiungere un filo di olio extra vergine di oliva . 

Aggiungere i gamberi prima quelli con il carapace e dopo 2 minuti quelli 

privi di carapace , mescolare , regolare di sale poi spegnere il fuoco ed 

incorporare le cozze.

 

Far cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata , scolarli al dente e 

farli saltare nel sugo di cozze e vongole . 

Decorate a piacere con una crema di rapa rossa e aceto balsamico,


Vino consigliato : Pinot Rosa delle Venezie ,


 

 

Video della settimana : 



Share:

9 commenti

  1. Un ottimo piatto di mare.... Mi sembra di sentirne il profumino!!!!

    RispondiElimina
  2. Ottimo per me per marito senza crostacei.....Buona giornata

    RispondiElimina
  3. Un primo piatto da vero gourmet, complimenti

    RispondiElimina
  4. Un connubio perfetto cozze e gamberi e poi gli spaghetti Pasta Armando sono i migliori.

    RispondiElimina
  5. Ciao, sai ho delle cozze congelate. proverò la tua ottima ricetta grazie

    RispondiElimina
  6. Le cozze regalano un gran sapore alla pasta, i gamberi si abbinano bene con entrambi un tocco di raffinatezza nel palato e nel piatto

    RispondiElimina

Ti ricordo che pubblicando un commento ACCONSENTI a pubblicare il link al tuo profilo tra i commenti. Prima di commentare consulta la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.

Blogger Template Created by pipdig