Adoro la pasta ed oggi desideravo proprio un buon primo piatto di mare.
Dal mio pescivendolo ho trovato questo pesce freschissimo, ed ecco cosa
ho realizzato .
Ingredienti per 4 persone
280 gr. di spaghetti Pasta Armando
700 gr. di cozze
12 gamberi
170 ml. di vino bianco secco
1 spicchio d'aglio
300 gr. di passata di pomodoro
prezzemolo q.b.
un pizzico di peperoncino Bonomo Azienda Agrivola Biologica
sale q.b.
olio extra vergine di oliva Bonomo- Azienda Agricola Biologica
Procedimento : pulire bene le cozze raschiandole con un coltellino in modo
da eliminare le incrostazioni ed eventuali residui presenti, quindi elimina-
re il bisso strappandolo, poi lavarle in abbondante acqua corrente.
Trasferire le cozze in una larga padella con tre cucchiai di olio extra vergine
di oliva, uno spicchio d’aglio , i gambi di prezzemolo , un pizzico di peperon-
cino e il vino bianco. Mettere il coperchio e lasciate aprire i frutti di mare
( 5 minuti circa ) a fuoco vivace. Togliere dal fuoco e scolare i frutti di mare
, eliminare le cozze che non si sono aperte , e prelevate i frutti dai gusci.
Filtrate il liquido di cottura .
Lavare con cura i gamberi . Eliminare il budellino centrale , ad alcuni elimi-
nare anche testa , coda e carapace.
Rimettere sul fuoco il liquido filtrato delle cozze ,portarlo a bollore poi
aggiungere la passata di pomodoro e farla ridurre , se necessario
aggiungere un filo di olio extra vergine di oliva .
Aggiungere i gamberi prima quelli con il carapace e dopo 2 minuti quelli
privi di carapace , mescolare , regolare di sale poi spegnere il fuoco ed
incorporare le cozze.
Far cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata , scolarli al dente e
farli saltare nel sugo di cozze e vongole .
Decorate a piacere con una crema di rapa rossa e aceto balsamico,
Vino consigliato : Pinot Rosa delle Venezie ,
Video della settimana :
Un ottimo piatto di mare.... Mi sembra di sentirne il profumino!!!!
RispondiEliminaOttimo per me per marito senza crostacei.....Buona giornata
RispondiEliminaChe aspetto delizioso!
RispondiEliminaUn primo piatto da vero gourmet, complimenti
RispondiEliminaUn connubio perfetto cozze e gamberi e poi gli spaghetti Pasta Armando sono i migliori.
RispondiEliminaCiao, sai ho delle cozze congelate. proverò la tua ottima ricetta grazie
RispondiEliminaLe cozze regalano un gran sapore alla pasta, i gamberi si abbinano bene con entrambi un tocco di raffinatezza nel palato e nel piatto
RispondiEliminache acquolina questo piatto!
RispondiEliminaChe fameee, un piatto goloso, bravaaaaaaa
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